スタッフの方が親切で小綺麗な式場
- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/02/15
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 690,972円(12名)詳細
- fragranceさん認証済
披露宴会場について(会場名:レストラン PLANETE)
鹿島セントラルホテルは披露宴会場がいくつかあり、大人数を収容できるバンケットホールと少人数を対象としたホテル最上階にあるレストラン(planete)があります。私たちは家族のみを招待した小さな挙式だったためplaneteを利用しました。15人ほどでの利用でしたがかなり余裕があるスペースでした。食事をするスペース以外にもソファがありました。ソファの周りにはナチュラルな装飾品が置かれており、そこでウェディングフォト を撮影することもできました。スペースに余裕があったためゲストの持ち物も同じ部屋に置いたのですが写真撮影の際にその荷物が写ってしまっていたので荷物を置く場所には配慮をしてもらいたかったです。
お部屋は大きな窓で囲まれており、ホテル最上階からの景色は良かったです。壁はウッドベース、絨毯は緑色で落ち着いた雰囲気です。古いお城の中にありそうなお部屋で高級感があります。決して新しいお部屋ではないのですがクラシカルな雰囲気が良かったです。
気に入ったウェディングドレス がブランド物だったのでその分は値上がりしました。
お色直しをしなかったのでその分は節約できました。ビデオ撮影や家族写真のアルバムもお願いしませんでした。
洋食のフルコースを頼みました。前菜、スープ、お魚とお肉のメイン、パン、ウェディングケーキといった内容です。感動するほどの美味しさではなかったですが値段の割には満足いく内容でした。ウェディングケーキは苺をたくさん載せたケーキを作っていただくようにお願いしました。これはとても満足のいくケーキでとても美味しかったです。私たちは頼まなかったですが値段に応じて県産のお肉を使ったステーキを食べることもできます。
式場は東京駅からの高速バスで行きました。ホテルの敷地内にバス停があるのでその点は助かりました。式場の周りは工業地帯ですので最上階からの窓の景色は圧巻とは言えないですがよかったです。式場の近くにはスーパーやファミリーレストランなどあって式の前日入りした家族はそこで食事をとっていました。
スタッフの方は親身に対応して下さいました。私たちが希望することをよく検討して下さり、急なお願いにも対応して頂きました。
担当してくださったプランナーさんがとても優しく、いつも丁寧な対応をして下さいました。自宅と式場が遠かったためメールでのやりとりにも応じて下さった点がとても助かりました。
家族のみのこじんまりとした披露宴にも対応して下さった点がよかったです。また、写真家の方も一生懸命、丁寧に一枚一枚の写真を撮影して下さったことが印象に残っています。
- フォトプランあり
- 挙式に80名以上参列可
結婚式準備は余裕を持って行うことに越したことはありません。いくつかの式場を見学すると好みや希望する式がどういったものかが見えてくると思います。また、結婚式に特化した雑誌には必要なアドバイスや一般的な準備スケジュール、予算例など書かれてあるので一冊は購入したら良いと思います。希望する髪型、衣装、メイクアップはネットにたくさんの先輩花嫁のイメージがあるため必見です。予算内に収めるためにはどこを節約しても良いか、どこにお金をかけたいかを考えたら良いと思います。
fragrance様
クチコミのご投稿、及び弊社サービスへのご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
お写真撮影時等、お荷物の映り込みなど皆様への配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ウェディングケーキや会場の雰囲気などにつきまして、喜んでいただけて大変うれしく思います。
この度いただきました、貴重なご意見を真摯にうけとめ、より一層スタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたら、是非レストランのご利用など、ご来館いただけますと幸いです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 鹿島セントラルホテル(カシマセントラルホテル) |
会場住所 | 〒314-0144茨城県神栖市大野原4-7-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |