新しく綺麗で洗練されたチャペルとホテル

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/10
  • 結婚式した
    挙式・披露宴

費用明細 2,367,490円(26名)詳細

moco
  • 愛知県
  • ゲスト数:21~30名

チャペルからは海の水平線が見える少し高台になっています。
空と海のバランスが綺麗で、航路のようで定期的に飛行機が見えます。
白いチャペルと珊瑚をイメージした装花、青い海の色合いがうつくしいです。
大きくはないですが式後にガーデンタイムがあり、チャペル前のガーデンは広々しているし景色も同じく良いです。

• 式が始まったら撮影できません
  • 可愛らしい造りです
  • 天気がいいと映えます
  • チャペル内からのホテル景色

• 投稿

披露宴会場について(会場名:オーシャンc)

四角いハコの2面は大きな窓で高砂の奥が海です。
ゲストからの写真は逆光で撮りにくいかもしれませんが、生で見るのはとても綺麗です。
ここからも定期的に飛行機が見えます。
大きい会場ではないですが窓越しの景色のおかげでとても開放感があります。
14:30からの式の会でしたが、この会だとちょうど日中の日差しのある景色から西日、夕日と結びまでにどんどん景色が変わってとても素敵でした。
1歳半の子供がゲストでいたのですが途中寝てしまったのでベビーベットをその場で用意してくださったり、子どものメニューはルックブックにあるキッズメニュー1種と言われていましたが当日相談しスープを単品で用意していただくこともできました。

• 長テーブルに前方詰めな感じで配置されていました

• 投稿

衣装はお色直しをするわけでもないので金額を気にせずときめくものにしました。
また、高齢の親族が来れないこともあって映像や写真は当初よりランクを上げました。
はじめの相談時の見積もりでおおよそオプションなどでつけるものもつける前提で出して欲しいと言っていたのに、テーブル装花やカクテルドリンク、ウエルカムドリンク、乾杯の飲み物などはついていなかったのは想定外でした。

料理のランクは一番高いものにする予定でしたが上記の思っていなかった追加や映像系が想定以上にシンプルなものしかついていなかったこともあり予算的に2番目のものにしました。
私たちはたまたまゼクシィフェスタからの予約だったので挙式代が無料になっていましたがこの特典は大きかったです。
衣装の小物系は持ち込みにしたのでレンタルや購入より10万ちかく抑えられたと思います。

メニューは3種類です。
オリジナルやちょっとしたアレンジも基本的にngでした。
一番そのくらいしてくれてもと思ったのはウエディングケーキに自分たちの名前や日付を何かしら入れたい希望をだしたのですが衛生的に?ngといわれてしまったことです。
ルックブックの形式通りのことしか基本していただけなさそうでした。
それでも提案は色々してくれるので結局ケーキには手前にオブジェをおいていただき希望に近づけてもらえました。
お料理は美味しかったです

• とても可愛かったです
  • デザートと別で配られます
  • お魚料理
  • デザート
  • 二層になってます
  • 口取り

• 投稿

空港から車で20分、バスもあります。
ただ、私たちは前日の打ち合わせで初めて知りましたが気をつけていただきたいのは、空港からの道・那覇市内からの道は時間帯によって非常に混雑します。
かなりの渋滞にハマると1時間近くかかることもあるようです。
単純な通常の移動時間であれば飛行機に間に合うと思っていると全く間に合わないということになりかねないのでゲストにも余裕を持つよう伝えられるといいと思います。

正直地元のサロンで打ち合わせをしていた時は、いつもなにか要望を出すと基本的にホテルからの回答があまり快諾でない、ngということが多かったので対応が悪いのではと心配していましたが、いざ行ってみて前日打ち合わせをするとかなり柔軟に対応していただけました。この違いがなんなのかよくわかりませんが、ホテル自体でもウエディングをしているので直契約かリゾ婚かで会社を挟む関係なのかもしれません。
どちらにせよ当日もできるだけゲストと直接話したかった私たちはちょこちょこと席を外したり自由に歩き回らせていただき、提供や進行もそれに合わせてくださって大変助かりました。

とにかく新しい会場・ホテルで綺麗なこと、造りも非常におしゃれで結婚式の特別かんも味わえますし、ロケーション撮影にいい場所ばかりです。
ビーチフォトをした場所も近くてあまり観光客がいないところなのでプライベートビーチのように撮影できましたし、車の渋滞は考慮しなければいけませんが沖縄の式で空港からここまで近いのはやはり貴重だと思います。
ゲストが宿泊することを考えても、このホテル自体は手が出せない場合近くにサザンビーチもあります。

• ロケーション撮影
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから海が見える
  • チャペルに自然光が入る

あまり汎用性や要望から形作っていくのではなく、ルックブックにそって選択していくことで出来上がっていってしまうのと、どうしても現地と直接打ち合わせをしているわけでない分確認に時間がかかるので、こういうことをしたい、こういうことはできるのかということは打ち合わせが始まる前からでも早めに問い合わせて早めに返答をもらったほうがいいと思います。

• 終盤でダイジェストムービー
  • 入退場口
入ってすぐにウェルカムスペース
  • チャペルへの道
  • チャペルすぐ下はプールになっていて海外的な雰囲気の外観です
  • ホテル表入り口
ここでも撮影しました
  • メインエントランス
集合場所はサブエントランスです
  • ベースだけだと寂しすぎると思います
  • 花の色合いは素敵でした
  • 高砂
  • ベースのものだけだと物足りないと思います
  • 式後ここで写真など撮ります
  • ガーデンは子供が駆け回れるくらいひろいです
  • ガーデンドリンク追加しました
  • 芝なのでゲストもパンプスで大丈夫です
  • ゲストの控え室

費用明細

26名2,367,490税込

(1名あたり91,057円)

(特別割引 -422,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ザ・ビーチチャペル/アールイズ・ウエディング(ザビーチチャペルアールイズウエディング)
会場住所〒901-0351沖縄県糸満市名城963番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。