ブライダルフォートの結婚式口コミ・評判
美しいステンドグラスのクラシカルな式場
1番の特徴として、ステンドグラスが素晴らしい。自然な光が差し込む時間帯では、ステンドグラスの模様が床に映り込み、何とも言えない美しさでした。また、会場全体が広いわけではありませんが、外の見える大きな窓があるため、開放感があり、窮屈さを感じることはありませんでした。色合いは白を基調とし、ところどころクラシカルな雰囲気を持った印象でした。シャンデリアなどの装飾や家具など全体的にクラシカルな雰囲気で統一されており、結婚式という非日常的な場所をより強めてくれる空間でした。白を基調としているので、テーブルクロスの色やデザイン次第で、好みの印象に変えることができます。50人程度の披露宴で丁度いい広さでした。100人以上のような大人数の挙式は難しいと思います。大きな窓があり、時期や時間帯によってガーデンの自然豊かな景色とイルミネーションを体験できます。式場のおすすめメニューでもあるあわびはとても絶品でした。式場までは駅から離れているので、車やバスなどの移動手段が必須となりますが、式場で準備してもらえます。住宅地の中にありますが、静かで、車の通りも少ない場所でした。みなさまフランクに接して下さる方たちでした。始めは距離感の近さに戸惑いましたが、慣れてくるとこちらも素を出せるようになり、良い式にできたと思います。何といっても結婚式場のステンドグラスです。ぜひ時間によって変わるステンドグラスの美しさを体感して下さい。予算が限られている場合には、自分が重視したいところとこだわらなくてもいい場所で、予算の割り振りをするのがいいと思います。詳細を見る (668文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/04/25
とにかくチャペル、会場が可愛い
クラシックな雰囲気で、大きなステンドグラスが綺麗です。正面の窓に映る緑の景色も美しかったです。参列者との距離も近すぎず、かといって遠すぎもしないので、気持ちよく挙式を行えました。会場の至るところに細かい装飾が施され、全体的に可愛らしい雰囲気だと感じました。ブライダルフォートさんのこだわりが散りばめられていると思います。衣装代、ウェディングケーキ代ペーパーアイテム(持ち込み)とても美味しいです。参列者にも好評でした。住宅街の中にあります。県外の方は少し辿り着くことが難しいかもしれませんが、私はバスをつけていただいたので大丈夫でした。とても親身になって対応くださります。皆様、親切な方ばかりでした。洋風の可愛らしい雰囲気が好きな方にぴったりだと思いますし、着物でもアンバランスにならない会場だと思いました。また、スタッフさんがとにかく親切で、こだわりがある方はもちろん、全くノープランの方も不安なく式を挙げられます。不安なことは当日までに解消しておくこと。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/09
10件以上下見した夫婦が選ぶ最高の結婚式場!!
挙式会場は入口のステンドグラスが非常に目を引きます。私たちはステンドグラスのある式場を探していたので、一目で目を奪われました。また、中に入ると大きな窓が奥に広がっており、手入れされた庭、そして自然光もはいりとても綺麗です。ステンドグラスの写真映えも非常に良く、素晴らしい記念となります。式場の大きさは60名ほどが着席でき、残りの方は後ろで立ちとなります。挙式会場は白がメインとなっており、その中で白のグランドピアノがあります。大きさは最大120名ほど可能との事ですが、プランナーさんともお話し、80名ほどで行いました。実際は80名ほどでドレスを着た新婦も歩きやすく各席を回れたので、80名がゆとりもあって最適化と思います。雰囲気は飾り付け次第てもちろん変わりますが、クラシカルな中にカジュアル感もあり、仕事関係の取引先はもちろん、知人等も一緒に楽しみやすい空間となっています。また、ガーデンと繋がっている、大きな窓もあるため、ガーデンを利用した演出等に使うことも可能となっています。披露宴会場の入り口は3か所あり、演出によって入場場所を変えることなども出来るので、様々な演出を行うことが可能となっています。料理は最高のもので提供したいと思っていたので、こだわってお金をかけました。また、個人の出費となりますが、コンセプトをしっかりと決めて行ったので、そこの物品の用意が想定以上に費用が掛かりました。プチギフト、席次表、席札、オープニングムービー、サプライズムービー等を自作したので、そのあたりは費用を抑えて行うことが出来ました。私たちは東京、徳島と10件ほど下見を回ったのですが、今回の決め手の最も大きな部分といっても過言ではありません。非常に美味しく、見た目も素晴らしい高級レストラン以上の味を提供していただけます。また、コース料理に関しては自分たちからも様々な意見を出すことが出来、自分たちの理想のメニューを最高の味で提供していただけます。ドリンクは多種多様にあり、オリジナルの物を作ることも可能です。式場までのアクセスは、徳島駅、徳島空港から少し距離があります。しかし、式場の方で送迎バスを2台用意していただけるので、距離があってもそのあたりはある程度解消されます。周りの環境は閑静な住宅街となっており、式場の妨げとなるような音等は無く両家の結婚式の妨げがないので非常に素晴らしいです。当日1日貸し切りも出来るので、準備や式中の時間が気にならないのも素晴らしいです。スタッフの方々は非常に皆様優しく、親身にご相談に乗っていただけます。式の準備の中で悩みなどがあった際にも様々なご提案もしていただけ非常に感謝しております。当日の新婦へのサプライズに関しても親身にご相談に乗っていただき非常に楽しい準備期間でした。また、細かな作成物のチェック等もしていただけ、当日を安心して迎えることが可能です。私たちのプランナーをしていただいた方が、当日の司会を行っていただき、結婚式に関しても最も理解していただけてる方でしたので、非常に楽しく、また安心して行うことが出来ました。おすすめをあげだすとどれも素晴らしくキリがありませんが、料理は明らかに他と違うレベルのものが出てきます。準備は自分たちが思っている以上に先にやっていかないと後半大変なことになるので、先に進めていくことをお勧めします。また、ムービー等に関しては外部に依頼した方が安く済むケースもありますので、自作や外注を検討、見積りを取ってみるのもおすすめです。当日は、家族・知人と話すので、ご飯を食べる時間が意外とないので、試食段階でご飯を堪能しておくのをお勧めします。詳細を見る (1511文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/10/03
結婚式やるならブライダルフォート一択!
光が差し込むステンドグラスがめっちゃ綺麗。オプションで会場の雰囲気も好みで選べる。緑に囲まれていて、窓から見える外の風景が落ち着く。派手すぎずナチュラルな雰囲気でとてもおしゃれ。バルーンリリースのバルーン代。メインのお肉がめっちゃ柔らかくて美味しかった。徳島駅付近から往復のシャトルバスがでるので遠方の人たちにとってとても便利。式場の周辺が、がやがやしてなくて静かでいい。スタッフの方全員がいい人!打ち合わせもとてもスムーズに進められました。とにかくスタッフ、プランナーの方の対応が親切で素晴らしかった。予想以上に結婚式の準備、やることが多く、もっと計画的にやるべきだった。当日とても緊張するけど、とにかく楽しむ気持ちで臨むべし。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/07/08
スタッフの皆さんが暖かくチャペルがとても素敵
緑がとても綺麗で、とにかく景色が素晴らしかったです。挙式時期が5月だったということもあり、自然に包まれているような感覚でした。チャペルのアンティークな雰囲気、ステンドグラスの美しさを見て「ここで式を挙げられてよかった」と感じました。十分な広さがあり、雰囲気もとてもよかったです。カーテンを開けると、外の景色が一望でき、それだけでも会場の雰囲気が明るくなったようで圧倒されました。ブライダルフェアの時からとても美味しい料理に惹かれており、式場決定の1つの決め手になりました。メニューも充実しており、大満足です。アクセスは駅からは少し離れたところにありますが、式当日はシャトルバスやタクシーを手配して頂き、不便は感じませんでした。式場自体は住宅に囲まれたところにあるのに、会場に一歩足を踏み入れると別の世界に来た感じがするぐらい、自然が素晴らしいロケーションでした。準備の段階から当日に至るまで、自分たちはもちろん招待客や親族のことも気遣っていただき、本当にありがたかったです。親切に細やかな所まで気を配っていただき、申し分ありませんでした。スタッフの皆さんが、親身にこちらの立場に立って一緒に考えてくれるところや、細やかな気遣いをしてくださったところです。始めは本当に何から手をつければいいのかわからず不安なところがあった中で、一つ一つ丁寧に教えてくださり、徐々に自分たちの式が形になっていってるのがわかって、とても安心しました。式場の雰囲気も、自然に囲まれてその空間にいるだけで日常で味わえないような感覚にさせてくれる素晴らしい場所でした。自分たちもプランナーさんのおかげで無事式を挙げることが出来ました。その中で強く感じたのは、早め早めに準備を始めておくことの重要さでした。結局、前日まで何かとバタバタしていましたが、早めに取りかかっていたからこそ比較的順調に準備を進めることが出来ました。初めは何からすればいいかわからないと思いますが、プランナーさんの相談して、進められるところから段取りをしていくことが大切だと思います。詳細を見る (863文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/31
最高のガーデンとスタッフ達
ステンドガラスから入る光が素敵で、ゲスト側から緑がたくさん見えるチャペルは、見学した式場の中ではここしかなかったです。チャペルの大きさはそこまで広くないですが、ほとんど親族だけの挙式だったので、ちょうど良かったです。44人参列で少し余るくらいでした。高砂はテーブルかソファーを選べるので、式の雰囲気に合わせて自分の好きなスタイルにできます。私的には雰囲気は白がメインな感じがしました。今まで食べた料理で一番です。特に、旦那とここの生ハムメロンと冷製コーンスープが最高でした。量もちょうど良く、お年寄りでも完食できました。駐車場は広いので、多くのゲストが来ても余裕があります。住宅街の中にポツンと式場だけがあるので、見た目は少し場違いな感じがしますが、車はほとんど通らないので周りの音は全く気にならなかったです。式場内はホントに緑が綺麗で、特に4月5月は緑の色が若々しくすごく綺麗でした。皆さん明るく、人見知りの私にもたくさん話しかけてきてくださいました。式の内容を相談すると、アイデアをたくさん教えてくれ、したい内容も一生懸命聞いてくださいました。ガーデンから入場するのは、ゲストが知らず驚かせるのでいいなと思いました。旦那が野球をしてるので、ウェルカムスペースにユニフォームを飾るのにマネキンまで貸してくれました(笑)ゲストがたくさん参加できる式にしたら、新郎新婦もゲストも楽しめると思います。私たちがしたのは、ブーケトスはもちろん、新郎のボールトスやゲストへのインタビュー形式、クイズ大会等です。あとは、ゲストとたくさん写真撮影をすることです。私が唯一後悔してることは、もっと写真を撮りたかったということです。特に、ゲストと全身で写真を撮ることが少ないので、高砂から降りてゲストと写真を撮る時間を設ければ良かったなと思いました。詳細を見る (766文字)
- 投稿 2024/05/19
緑に囲まれた素敵なチャペルで、最高のサービス。
アンティーク、ヴィンテージなどの言葉がピッタリな雰囲気のチャペル。新郎新婦が立つ背後には窓から除く四季の植物があり、参列者の後ろにあるステンドグラスから差し込む光がとても綺麗。良い意味で少し小さめの披露宴会場。ホワイトを基調とした色合いで、ゲストとの距離が非常に近い披露宴ができるのがポイント。会場の後ろは一面窓ガラスとなっており、ガーデンのイルミネーション等も楽しめる。あまりない。強いて言うならウェディングケーキくらいだが微々たるものだった。メディア関連(dvdやムービー)等1品1品非常に美味しい。単純な洋食、単純な和食ではない。参列者の方からも良い評価を頂いた。市内中心部から離れた場所にある為、県外ゲストが多い場合に駅からのアクセスは良いとは言えない。ただ緑豊かな高台にあり、静かな場所でふたりだけの為の非日常感を味わえる。元気、気さくなスタッフ様方。夫婦それぞれの形を十分に考慮し、それぞれの挙式、披露宴の形を実現してくれる。お色直しの入場でゲストにペンライトを振って貰いながら、イルミネーションの綺麗なガーデンからの入場をする演出を考えて頂いたが非常に綺麗で思い出に残った。挙式、披露宴までの打ち合わせの中で、ご担当のプランナーさんから必ず毎回次の打ち合わせまでにして欲しい事の宿題が出る。それはきちんとした方が良い。そうすると打ち合わせにも余裕が出て新たなアイデアも話せるし、あとどうせ最後はバタバタするので。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2024/05/24
最高な時間を過ごせる場所
春のシーズンだと緑を基調としたガーデンが、挙式会場・披露宴会場のどちらからも見れることができ、とても綺麗です。午前の時間で挙式を行うと、挙式会場のステンドグラスの光が入りとても幻想的になります。人数が少なくても参列者との距離が近く、楽しくワイワイできる広さです。午後の部で披露宴を行うと、ガーデン一面をライトアップした景色を見ることができます。ウェディングケーキは少し無茶振りだったかなと思いましたが。想像より遥かにクオリティの高いウェディングケーキが出来上がったので驚きました。住宅街の少し入り込んだ所に緑溢れる会場があります。体調が優れないなかの結婚式でしたが、スタッフ一同で休憩時間など、飲み物・食事等に気を使っていただき助かりました。ドレスの色当てクイズに、ペンライトを使用してのパフォーマンスはとても綺麗で楽しかったです。式までに担当者から依頼される確認事や準備物さえ、決められた期限までにこなしていれば問題は無いと思います。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2024/05/20
最高の料理と会場、最高のプランナーさんで大満足の結婚式!
世界にひとつだけの綺麗なスタンドグラスで作られた、とても素敵なチャペルです。挙式会場前の緑や木、花など丁寧に手入れされたきれいなガーデンもとても素敵です。アットホームな感じの会場で、入り口入ってすぐの控え方に向かう階段がとても綺麗です。参列者の方に満足していただきたかったので料理にはお金をかけました。一緒に一度なのでオリジナルのウエディングケーキにもこだわり、お金をかけました。席札、誓約書、芳名帳は持ち込みました。お色直しの時のブーケは、紙で作ったビッグフラワーを持ち込みにさせていただきこだわりました。最高です!試食の際に、料理の美味しさと美しさに感激し、料理で式場を決めました。当日の料理についても、細かな要望も聞いてくださり、参列者の皆さんにも大変喜んでいただけました。シェフのファンになりました!徳島駅は遠いですが、タクシーでいける範囲です。車では、場所もわかりやすく行きやすいです。最高です!プランナーさんはフレンドリーでとても相談しやすく、親身になって要望に一つひとつ答えてくださり、やりたいことを全て可能にしてくれました。感謝しかありません!スタッフの方々も親切でした。料理が特におすすめです!すてきなガーデンを貸切で楽しめることも魅力的です!何箇所も式場に見学にいきましたが、料理で式場を決めました。式場それぞれに魅力はありますが、自分たちが何に1番こだわって何を大切にしたいかを明確にしておくと決めやすいと思います。詳細を見る (619文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/01/01
スタッフさんが魅力的!一日貸切で自然に囲まれた会場!
大きなステンドグラスがあり日の光が入るとバージンロードにカラフルな光が映し出されてすごく綺麗です!緑も多く独立型のチャペルで目の前はすぐガーデンなので移動も少なく挙式からガーデン演出までスムーズにできました!ヨーロッパ風の会場ではありますが、テーブルやお花次第でゴージャスにもカジュアルにもできるのでとてもよかったです。ガーデンは季節により綺麗な花ご植え替えられ、夜はイルミネーションが会場から見えてとても綺麗なので昼にするか夜にするか悩みました!持ち込み料は全くなくdiyしたものをたくさん持ち込みました!見積もりとほとんど変わりはなかったです!ビームサーバーをしたためその分上がりましたが、思ってたほど高くなかったです!ペーパー類はほとんどdiyしたためその分節約になりました!会場の割引や料理の割引、映像類の割引などたくさんサービスしていただきました!とにかく美味しい!!ダントツです人によりメニューを変えたり、オリジナルを出したりできるのでメニューを考えるのも楽しいと思います!住宅地の中にあるため特別な空間な感覚があり、すごくアットホームに行うことができました!コロナ禍の式でもあったため不安もありましたが、一日貸切でできるため他の会場使用者と会うことなく安心してできました!ほかの会場も見学しましたが、フォートさんの見学に行ったときに「この人がいい!」と思いました笑みなさん暖かく、姉のような、妹のような距離感で話が出来て、不安なことはなんでも相談できました!lineでも連絡が取れるので何かあればすぐ連絡できました!私はとにかくプランナーさんたちと出会えたことです!私を担当してくださったプランナーさんは2人と新人の方1人の3人いましたが、この3人がいたから式が楽しく思い出に残るものになったと思っています!またコロナ禍の式だったので1日貸切にできて好きなようにできるのも魅力的でした!初めは嫌がっていた旦那さんもすっかりプランナーさんと打ち解けて、今は式してよかった!また会いに行こうとまで言ってます!笑とにかく準備中はどれだけプランナーさんに相談できるかだと思います。気になることは全部聞いておかないともやもやするし、お金のことは聞きにくかったりするので、その関係性ができることは大事です!詳細を見る (954文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/19
オシャレな雰囲気だけどアットホームな式場
アンティークでロマンチックの雰囲気がありながら、アットホームな感じもあり、落ち着けます。大きな窓があり、私は昼の披露宴でしたが、夜もライトアップされるみたいなのでとっても素敵だと思いますブーケや、衣装の持ち込み料はかかりませんでした。ムービー関係、送迎バス、衣装レンタル代、割引してもらいました。持ち込みはブーケ二つと、新郎衣装です。とっても美味しいってゲストに褒めてもらいました!送迎バスがあり助かりました見学から当日司会まで担当者が変わらなかったので、打ち合わせもスムーズに行うことができました。チャペルのステンドグラスがとても幻想的で綺麗でした貸切できるところ。ワンコの演出できるところ。アットホームなところ。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/06/06
ブライダルフォートの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
ブライダルフォートの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催今だけ!\リニューアル1周年★記念FAIR/最大120万優待×贅沢試食
【40名159万★当館最得のリニューアル1周年記念プラン】期間限定の特別フェア。1周年を記念した豪華特典×贅沢フレンチの試食もできるALL体験フェアでウエディングを満喫。初めてのフェア参加にもぴったり!
1013月
現地開催\初見学を応援/森の邸宅見学×結婚式のダンドリまるごと相談会
【初めての見学にもぴったり♪見学&相談ができる安心フェア】何も決まってなくてもOK!結婚式の準備に関すること、疑問や不安など何でもお気軽にご相談ください《見積もり相談やプラン提案もおまかせ》
現地開催【口コミ★4.6】満足度◎トリュフ香るA5和牛試食×森の邸宅見学
【卒花嫁やゲストからのクチコミ高評価◎】心もお腹も満たされる、3万円相当のオリジナルフレンチを無料試食。ブライダルフォート自慢の料理でおもてなしを実感して。《本格チャペル見学×貸切邸宅W体験も》

【9,10月限定】新郎新婦衣装1着ずつプレゼント!※条件あり
衣装重視の方必見!【条件】新婦衣装上限¥253,000、新郎衣装上限¥132,000 ・40名以上の挙式披露宴の方・開催時期に指定アリ
適用期間:2025/09/01 〜 2025/10/31
会場名 | ブライダルフォート(ブライダルフォート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒770-8041徳島県徳島市上八万町西山1070(しらさぎ台)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR徳島駅から車で約15分 徳島空港から車で約40分 |
最寄り駅 | JR文化の森駅から車で約15分 |
会場電話番号 | 088-636-5678 |
営業日時 | 11:00~18:00( 火曜・水曜定休 ※祝日の場合は営業 ) |
駐車場 | 無料 50台※当館に隣接。正装でお越しの際にも負担になりません。 |
送迎 | あり※30名様以上の結婚式対象で特典としてプレゼント。 |
おすすめ ポイント | 白を基調とした、きらびやかな自然光があふれる明るくて愛らしいチャペル。ステンドグラスから差し込む光がバージンロードに映り込み、おふたりを七色に照らす感動の瞬間も。 |
ガーデン演出 | 有り広大な森をバックに、緑ゆたかなガーデンでの演出も多数/ガーデンから披露宴会場へのサプライズ入場はもちろん、スイーツビュッフェや花火などの賑やかな演出も◎ |
二次会利用 | 利用可能当館は1日1組完全貸切ウエディングをご提供しています/挙式、披露宴はもちろん、披露宴後の二次会までお手伝いいたします |
おすすめ ポイント | 白を基調としたヨーロッパ×アンティークの世界観は、まるで絵本の中のようなロマンティックな空間。雰囲気そのまま憧れの会場コーディネートを叶えることも、おふたりらしくアレンジしていただくことも可能です♪
アレルギー対応 | 有り安心してお食事を楽しんでいただけるよう、対応させていただきます/事前に担当プランナーにお申しつけくださいませ |
事前試食 | 有り日程限定フェアにて婚礼料理の無料試食ご提供しております/フレンチ料理を特別フェアにてお確かめください♪ |
おすすめポイント | 創業以来、グランシェフが守り抜いてきた《 ブライダルフォートの料理 》は伝統のフレンチを楽しめるゲストにも好評の人気コース。新郎新婦様のご希望を組み込んだオリジナルメニューで特別な一日に花を添えます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差はありますが、傾斜路や簡易スロープで対応させていただけます。スタッフもお手伝いさせていただきますのでお気軽にお声がけください。挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の際は事前に担当プランナーにお申しつけください。 |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設