自然光が入るチャペルとアットホームな会場

タイガーす
  • タイガーすさん
  • 茨城県

【挙式会場】
私達が下見に行った時に式の予行練習をされている新郎新婦がいらっしゃって、光に包まれているような感じに見えました。本当に綺麗で二人で感動しました。

チャペルは、前方に大きく窓があり光がいっぱい入ってきます。
白い壁や木の椅子がぬくもりや安心感を感じさせてくれました。
私達は、自然の光を感じて式を行いたかったので、他も見に行きましたがこちらに決めました。
あと、本格的な教会式のように誓いの場で新郎新婦が膝をついて神父様に向き合うこともできるそうです。
他の会場ではなかったので、素敵だなと思いました。

こちらの披露宴会場は、2箇所です。
?白い壁に高い天井、豪華で大きな会場。
?白い壁部分に木の柱、低い天井だけど大きな窓、外には小さいプールのあるアットホームな会場。

?の会場にしました。
窓が大きく開いていて天井は低いのですが開放的です。
外にでての演出やデザートビュッフェも楽しめるそうです。
最初は、白と茶色の部屋なのでカラーが限られるかもと思いましたがイメージ画像を見させていただいて不安解消されました。
新郎新婦の席は、フラットにして友達が席にきやすくすることも出来るのでみんなで楽しく過ごしたいの

【スタッフ(サービス)】
担当の方が話しやすい方でした。
実は、この担当さんがいらっしゃらなかったらここに決めてなかったかも。
何度も何度も打ち合わせをしていく担当さんなので印象や話しやすさは大事だと思います。

ホテルの展示会の時に、模擬披露宴を見ながら試食を組数限定でさせてもらえるとのことだったので両家の親も一緒に参加してきました。

前菜   ・・・綺麗に盛り付けられていました。
       味は普通。
ステーキ ・・・火の通り方がバラバラ。
       ウェルダンだったりレアだったり。
       上にのっていたキノコのソースが美味しくな       かった。
お寿司  ・・・手まり寿司だったのかな?
       小さくて可愛かったです。味は、普通。
炒め物  ・・・中華風でいろどりが綺麗でした。

【フラワー】
ブリザードフラワーで出来たプリンセスドールを貰えるプランにしました。見本を見せてもらったら綺麗で、今から楽しみです。

【コストパフォーマンス】
あちこち回りましたがセールスポイントが違うだけで成田全体、同じ位の金額でした。
なので、担当さんにがんばってもらい低コストに抑えてもらいました。
あとは、ドレスや装花、カラーコーディネート等プラン内ですると低コストで済むと思います。

【ロケーション】
庭が掃除やお手入れがきちんとされていて気持ちいいです。緑も青々としてとても綺麗です。
最上階で二次会をする場合は、飛行場方面の夜景が綺麗に見えるそうです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
さまざまなプランがありました。
今は、お子さんのいる方でも安心して自分達らしい式が挙げられるんだなと思いました。

【ここが良かった!】
・足の悪い人にも安心な作り。
 親族控え室や待合所〜式場や披露宴会場まで、エレベー ターとバリアフリーなので。
・トイレが清潔綺麗でウォシュレットもある。
・新郎新婦の移動距離が少ない。
 着替えてからの移動が少ないので、高いヒールにドレス でも疲れない。
・チャペルは光がいっぱい入ってくるので、新婦さんが綺 麗に見える。ドレスが光を反射させるものだともっと。
・他にはない本格的な教会式を挙げることが出来る。
・担当さんやスタッフさんが親切で安心感がある。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな雰囲気で式を挙げたいけど、ゲストハウスではなくホテルがいいカップルにオススメ!
親族や両親からホテルを薦められている方は、ぜひ一度下見をしてみてください。

神社で式をしたいカップルにオススメ!
香取神宮という有名な神社がありそちらで式を挙げ披露宴をホテルですることもできるそうです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場からの返信

プランナー一同

タイガーす様

この度はホテル日航成田をタイガーす様の最良の舞台にお選びいただき誠にありがとうございました。

ご利用いただいた「大空の間」は大きな窓がとても人気でたくさんの光が入り、お庭の綺麗なグリーンを眺めながらアットホームなウエディングをお楽しみいただけた事と思います。

次回列席される機会がございましたら、もう一つの会場「鶴の間」での王道のホテルウエディングをお楽しみいただけると幸いです。

また、プランナーへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

私どものプランナーへの教育もしっかりと行っており、一組一組のお客様へ真摯に向き合い、大切なお客様方へ失礼のない披露宴になるようプランニングをするよう徹底しております。

ホテルへお越しの際はお気軽にウエディングサロンに遊びにいらしてくださいね。

今後ともタイガーす様から頂戴したコメントに満足することなく、お客様方の笑顔の為に日々精進して参ります。

素敵なコメント誠にありがとうございました。

会場名ホテル日航成田(ホテルニッコウナリタ)
会場住所〒286-0106千葉県成田市取香500結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。