式場全体が自然豊かでアットホーム

• 投稿 2024/08/17
ぽんず
  • ぽんずさん
  • 滋賀県

白と緑を基調とした自然を感じることのできるリラックスな空間・雰囲気。

木目と白を基調としたアットホームな雰囲気。
披露宴から見える中庭のガーデンが天然芝で緑も感じることもできる空間。

最寄りの駅からタクシーで10分以内。

スタッフさん同士の話してる印象からアットホームな雰囲気がとても伝わり、気配りもとても素晴らしかった。
全体的にスタッフさんたちの年齢も若めで、私たちと歳が近いこともあり、とても話しやすく打ち合わせもやりやすかった。

結婚式や披露宴のイメージがあんまり固まっていない私たちに、プランナーさんから次々とアイデアやイメージを提案してくれて、スムーズに内容を決めることが出来た。
オープンキッチンがマジックガラスになっていて、披露宴時の余興がとてもよかった。

• ペット可

式を挙げるか迷っていた私たちでしたが、ブライダルフェアで見学させて貰って『ここで挙げたい』と思えるような素晴らしかった会場です。
式を挙げるか迷っている方がいれば、一度olive ariaさんに見学行ってみてください。

会場からの返信

オリーブアリア スタッフ一同

ぽんず様

この度はご結婚式、誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
会場の雰囲気やオープンキッチン、
そして何よりスタッフについて嬉しいお言葉を頂戴でき
スタッフ一同大変光栄に思っております。

見学の際は結婚式を挙げるか悩んでいたおふたりでしたが
挙げて良かったと思っていただけていれば幸いです。

結婚式後も各種イベントをご用意しております。
おふたりの始まりの場所としてこれからも
末永くよろしくお願い申し上げます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0749-62-6661

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
◆全組対象◆ギフトカード1万円分プレゼント♪

◆全組対象◆ギフトカード1万円分プレゼント♪

カップル揃ってのご来館で、もれなくプレゼント♪来館時に「ウェディングパークを見た」とお声がけくださいね☆彡

適用期間:2024/09/19 〜

会場名OLIVE ARIA(オリーブ アリア)●BRASSグループ(オリーブアリア) [公式サイト
会場住所〒526-0015滋賀県長浜市神照町402結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◎電車でお越しの場合
JR長浜駅より車で5分

◎お車でお越しの場合
北陸自動車道「長浜I.C.」より5分

無料送迎サービスもあるので気軽にお問い合わせください
最寄り駅

JR長浜駅より車で5分

会場電話番号0749-62-6661
    営業日時平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休)
    駐車場無料  50台
    送迎ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付!
    挙式スタイル
    • キリスト教式:2会場(最大120名)
    • 人前式:2会場(最大120名)
    ◆キリスト教式には、牧師・オルガニスト・聖歌隊がつきます。◆人前式は司会者が挙式を進行します。プランナーと創りあげるオリジナルセレモニーも!◆和装での挙式や、ガーデンの挙式も可能です。
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • バルーンリリース
    • ライスシャワー
    • ブーケトス
    • 人力車
    • アイルランナー
    • ペットの参加が可能
    生演奏、スクリーン上映、ウエディングツリー、サンドセレモニー、キャンドルセレモニーなど
    おすすめ
    ポイント
    【天然木の温もりと優しい光に包まれるNEW空間】高い天井と両サイドの大きなアーチ型ミラーが印象的。シアター型のシートでゲスト全員が見やすく、距離の近い心温まるセレモニーが叶います。
    会場数・収容人数1会場
    着席
    2名 ~ 120名
    ◆少人数でのウエディングも、100名様の大人数ウエディングも幅広く対応可能です。◆オープンキッチン併設なので、フランベ演出やシェフのメニュー紹介などお料理に関する演出も行えますよ♪
    ガーデン演出有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、お菓子まき、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェなど
    おすすめ
    ポイント
    【大きな窓から自然光が入る開放的なパーティ会場】オープンキッチン付きで、出来立て料理でゲストをもてなせるのも嬉しいポイント。隣接するガーデンも1組貸切!
    • 外国語対応可
    • ペットの参加が可能
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • バンド・楽器演奏が手配可能
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
    • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
    料理の種類
    • フランス料理
    小林シェフが自ら選び抜いた食材を使ったフレンチ。年4回季節ごとにメニューが変わるので、旬の食材を楽しんでいただけます。既製品を使わず、すべて手仕込みで作られるので安心してお召し上がりいただけます
    アレルギー対応有りアレルギーだけでなく苦手なものの個別対応も行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です
    事前試食有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です
    おすすめポイント小林シェフと直接打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。想い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ
    • オープンキッチン有り
    • カフェ・ラウンジ
    • カリヨン
    • ベビーベッド
    • 授乳室
    大階段/中庭/バーカウンター/多目的お手洗い/パウダールーム/オムツ台/グランドピアノ/プロジェクター&スクリーン/全館バリアフリー
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    ※洗練されたオシャレなドレスやタキシード、和装が揃うショップです。人気の海外ブランド「アントニオリーヴァ」や「ピーターラングナー」など取り扱い。親御様のモーニングや留袖も取り扱いあり
    バリアフリー対応

会場までの経路

挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます

• 挙式の様子が見学できる別室がある
    ゆとりある広さなので、車いすをご利用の方にも安心してご参加いただけます

多目的トイレ

あり
    • ベビーベッド
    施設内に多目的トイレがごさいますので、車いすの方もお子様連れのゲストの方も安心です

個室

• ブライズルーム
    • 更衣室
    • ゲスト控室
    着付け・ヘアセット、余興の準備など自由にご利用いただけます。キッズルームや授乳室としても利用できますので、ご相談ください

貸出備品

• 車いす
    車いすのレンタルも可能です

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
    プランナーをはじめキッチンスタッフも全員がユニバーサルマナー検定3級以上を取得しています。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (有料)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (有料)
    • 引き菓子 (有料)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • ウエディングケーキ (有料)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    お持ち込みに関する詳細は、スタッフにお気軽にお問合せください。おふたりの手作りグッズやウエルカムアイテムは自由に飾っていただけます♪※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • カード
    支払い期日
    • 前払い
    挙式日の2日前まで。ブライダルローンもご用意しております。お申込み金のみカード払いも可能です。
    列席者情報
    宿泊情報提携宿泊施設長浜駅、米原駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください
    衣装レンタル提携施設
    振袖留袖パーティードレス
    ×
    子ども用衣装
    ドレスタキシード
    詳しくはスタッフまでお問い合わせください
    着付け・ヘアメイク自社施設
    着付けヘアメイクヘアセット
    更衣室、着付け室をご用意しております。完全予約制となっておりますので、事前のご予約をお願いします