満足のいく結婚式ができました☆
- 訪問 2008/04
- 投稿 2010/06/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- kirara0000000さん
ロイトンで、挙式・披露宴を行いました。
私は、別会社に、披露宴の内容を考えてもらい、ロイトンは会場だけ貸してもらうという感じでした。
【挙式会場】
フロント下の広場を使って人前式を行いました。
結構広く、白一色の広場なので、素敵でしたよ!!
でも、上から、宿泊に来た人に見られるので、そういうのが嫌な人には不向きかも・・・
【披露宴会場】
とにかく広い!!
100人ちょっとの参列者で、「間が空きすぎるかな~」と思っていましたが、テーブルの置き方で、そんな感じもなく、ゆったりできました。私達も、お客さんのところに歩いて回っても、ドレスがぶつかることもなく、歩きやすかったです☆
友達は同じ会場で300人呼んだそうですが、それはそれで
窮屈な感じにもならず、よかったそうです。
また、スクリーンが2つある会場でしたが、映像を使う演出が沢山あったので、大きなスクリーンが役立ちました!!
【スタッフ(サービス)】
プランナーの方も、別会社に頼んでいたので、「この演出はできるか?」などと相談するだけでしたが、できるだけ、こちらの移行に沿うように努力してくれました。
当日もてきぱき動いてくれました☆
料理は、おいしいですが、特に変わったものがなく普通です。
オーソドックスな披露宴の料理♪
【フラワー 】
追加しないと凄くさみしいです・・・
お花も、相談に乗ってくれ、思うどうりのかわいらしい感じにしてくれますが、追加料金が痛いです。。。
【コストパフォーマンス】
全体的に平均かと思います。私達は、別にプランナーを立てたので
少し高くつきましたが、ロイトンさんだけで済ませれば、安いほうだと思います。
【ロケーション】
交通の便もよく、親族も集まりやすかったと言っていました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
披露宴会場の広さ!!
スクリーンの大きさ!!
やっぱり、高級感がある!!
【こんなカップルにオススメ!】
今、レストランウエディングが流行ってますが、
親戚が多い人は、やっぱり、ホテルのほうが何かとうまくいくような気がします。
ホテルでも、相談すれば、アットホームな式もクラブみたいな式も
どうにでもなるし・・・
会場名 | グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)(グランドメルキュールサッポロオオドオリコウエンキュウロイトンサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西11丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |