大ホール!!
- 訪問 2008/03
- 投稿 2010/03/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- しゃけさん
友人の挙式・披露宴に参列しました。
該当ホテルでの参列この時で2回目で、自身で下見をしたこともあります。
【挙式会場】
(人前式だったので他のチャペルが別にあるかもしれませんが)挙式会場は駐車場からすぐで、ほどよい長さの階段があり、新郎新婦が降りてくる姿・ドレスが間近で見られます。
【披露宴会場】
この時は出席人数が多かったので、一番大きな会場を使用していましたので新郎新婦を間近で見ることはできませんでしたが、スペースにとても余裕があり子連れでもゆったりできました。
【演出】
一般的な結婚ソングではなく、光と音響を使った演出でしたが、大きな会場にはピッタリでした。
また、シンガーの方が歌っていて、余興よりも大会場向きと感じました。
【スタッフ(サービス)】
出席人数が多かったのに、お料理が出てくるタイミングがそれほどずれることなかったので対応は良いと思います。
新郎新婦が食品関係だったので、フルーツなどがたくさん置いてあり、そういった希望をきいてもらえるのかもいれません。
【ロケーション】
地下鉄駅から徒歩で行けるし、飲酒されない方も駐車場があるので良いと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お料理が美味しいです。
・平均してどのプランも満足できる内容です。
【こんなカップルにオススメ!】
市内で一番大きな会場を有するホテルなので、大規模披露宴を考えている方にはいいと思います。
挙式場も(神前式会場以外は)広くて明るいので、挙式スタイルはこれから検討という方は、一度下見に行かれるといいかもしれません。
会場名 | グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)(グランドメルキュールサッポロオオドオリコウエンキュウロイトンサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西11丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |