ゆとりの広さを誇る大型ホテルで 居心地がとてもいい。
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- しゃるるんもさん
- 北海道
【挙式会場について】
ロタンダと呼ばれるアトリウムのような窓がとても大きく光あふれるフロアーでの人前式でした。清々しい印象です。
【披露宴会場について】
割とこじんまりとしたホールで行われましたが 招待客の人数がそれ程多くなかったので それくらいでピッタリでした。清潔感あふれる印象でライティングなどで 常に会場の場面場面を盛り上げていて気が利いている感じがしました。
【演出について】
過剰であったり華美な演出は一切ないシンプルそのものの披露宴でしたが それがかえって誠実な感じがして良かった。印象的なのはセンスの良いテーブルフラワーや入口などの大きなアレンジメントフラワーなど。とにかく独創的で美しい。
【スタッフ(サービス)について】
サービスは徹底しています。各アルコール類も常に本数変わらず並べられていて お料理のサーブも美しい。物腰も柔らかでとても好感が持てる。
【料理について】
フランス料理だったが 非常に繊細な盛りつけと味わいで満足いくものだった。 もともとこちらのホテルのレストランはたまに利用していたので 味の確かさは既に知っていたが 期待通りだった。
【ロケーションについて】
札幌市内の大通りからも札幌駅からも 地下鉄はもちろんタクシーでもワン?ツーメーターで行けるので 遠方からのお客様も安心して行きやすい。
【マタニティOR子連れサービスについて】
ほとんど子連れやマタニティの方々はいらっしゃらなかったと思う。でも多分おられたらおられたで きちんと何かしらのサービスはあったのではないか。
【式場のオススメポイント】
お天気がよかったこともあるが なにせ燦さんと陽の光を浴びながらの式は素敵だった。人前式でも 厳かな部分はきちんと残っていて ブーケトスも階段の上の方から行なっていて 屋内でも十分華やかだった。
【こんなカップルにオススメ!】
こじんまりと人数を絞って式や披露宴を行いたいけれども 厳格さは残しつつ華やかに…と思っているカップルにおすすめだと思う。 お料理はきっと特にお客様に好評だと思う。
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
会場名 | グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)(グランドメルキュールサッポロオオドオリコウエンキュウロイトンサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西11丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |