会場も素敵ですが、とにかくスタッフの方々が素晴らしいです。
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/08
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 311,784円(22名)詳細
- のすけさん認証済
- 広島県
披露宴会場について(会場名:ニューヨークカフェ)
20人の参加者だった為、広々と空間を使うことができました。また、照明もちょうど良いレベル感で、いい雰囲気が出ていたと思います。
・飲み放題の内容をグレードアップしました。
・ビールラウンドの為のビールの量を増やしました。
・ドレスの着付けを自分達でやることで、費用を抑えられました。
・ドレス・タキシード含め全ての持ち込み費用を無料にして頂きました。
・時間の延長も無料でして頂きました。
お料理も美味しく頂きました。参加者からも好評でした。特にアヒージョが美味しかったです。
なによりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。プランナーのnさん、tさん、キャプテンのfさんには大変お世話になりました。
プランナーのnさん・tさんには、色々とご無理を申し上げたにも関わらず、柔軟にご対応頂けた為、当日思い通りの会をスムーズに開催でき、参加者にも大満足を頂けました。
キャプテンのfさんは、当日的確な指示を出して頂き、安心して会を進めることが出来ました。とりわけ印象に残っているのが、新郎がだいぶ酔っ払った時に「鼻をかみたいです」とキャプテンのfさんに伝えた際に、「すぐにティッシュを持って参ります」と言うやいなや会場の奥に走って取りに行って頂いたシーンです。こんな酔っ払った若造の為にティッシュを取りに走ってくれたその後ろ姿は、一生忘れません。ありがとうございました。
・プランナー及びキャプテンの方々の、準備〜当日の対応の的確さ・柔軟性。
・オンラインツールとして、出欠・会費の支払いをオンラインで実施しました。コロナへのケアを込めて、会費の徴収をオンラインにしたのはよかったと思います。
- 二次会利用可
- 施設貸切可能
- 複数路線利用可
- バリアフリー
- ロビー・アトリウム
- 化粧室充実
・内装及びサービス内容とコストのバランス。
・スタッフの方々の仕事のクオリティ。
・コロナの影響もあり、開催にあたっては悩んだ時期もありましたが、ちょうど新規感染者数が落ち着いた時に開催でき、本当にやってよかったと思います。参加者からも、本当に楽しかった・良い会だったと大好評でした。
・尚、コロナ対策として1.会場入り口への消毒・検温機の設置、2.参加者一人一人への消毒液・フェイスシールドの配布、3.アクリルボードの設置を会場と協力して実施しました。
のすけ 様
このたびは誠におめでとうございます!(*^_^*)
のすけ様のかけがえのない1日を私どもオリエンタルホテル広島でお手伝い出来ましたこと、
大変嬉しく思います。
また、口コミのご投稿もありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
のすけ様はご友人様メイン20名様のウエディングパーティーでしたね!
パーティーの進行もほとんどご自身で考えられ、
そして、サプライズもあり、笑いあり涙あり、
皆様も終始楽しんでおられたように思います(^^)
そして、その中心にいらっしゃるお2人の楽しそうな笑顔がとても印象的でした♪
スタッフに対してもお褒めの言葉をありがとうございます!
ウエディングのみならず「ホテルマン」として、
お客様からのご要望には出来る限り迅速に対応をしていきたいと日々精進しております。
また、ティッシュが必要になった際はいつでも仰って下さいね(笑)
コロナ禍ということもあり、
パーティー開催にあたってはきっと悩まれた事もあったと思います…。
当日はしっかりと対策を行ったうえで開催しましたが、パーティーがおひらきになった後の「こんな状況だからこそ、やって良かった!」というお言葉を私達は一生忘れません(*^_^*)
また広島市内に来られる機会があった際は、
いつでも遊びにいらしてくださいね!
お2人の「ただいま」を私達スタッフはいつもお待ちしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
この度は費用明細もご投稿頂き、誠にありがとうございます。 ご契約頂く時期やお人数様、パーティー会場等により特典や割引金額の内容は異なりますが、のすけ様はドレスもお持ち込みなさったり、着付けもご自身でなさったり…とご自身で対応出来る部分はしっかり費用を抑え、ゲスト様へ向けた演出(ビールラウンド)や、ドリンクのグレードアップでおもてなしの気持ちを感じて頂けたことと思います。 ゲストの方もとてもお喜びでしたね! 貴重なご投稿、ありがとうございました。
【来館特典】ミシュラン一つ星の豪華3万円相当美食体験
【ミシュラン一つ星の美食体験】前菜・国産牛メイン・オリジナル創作デザート含むハーフコース3万円相当豪華試食体験付き! ※新郎新婦様おふたり以上でご来館時に限り適用
適用期間:2024/04/01 〜
会場名 | オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR広島駅/JR広島駅より車で5分、「田中町」下車すぐ、広島電鉄本線八丁堀駅より徒歩9分 |
最寄り駅 | 広島駅 / 八丁堀駅 / 田中町 |
会場電話番号 | 082-240-9461 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00 土日祝日:9:00~19:00 火曜・水曜定休(祝日を除く) ※祝日の場合、翌日が振替休館日となります |
駐車場 | 無料 54台満車の場合、他提携駐車場有。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 2023年8月にコーディネートリニューアルが行われた、光がさし込む明るいチャペルはスタイリッシュなデザインが特徴的。シンプルかつハイセンスな装飾がさりげなく施された洗練された空間。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 3つの異なるスタイルの会場からセレクト。全ての会場にキッチンが併設され、出来立ての料理を楽しめるのが人気のポイント。地上100mの眺望が楽しめる会場から音と光の最新鋭の演出が楽しめる上質な空間まで。
料理の種類 | 和洋折衷8品フルコース。経験豊富なシェフによる料理は、ソースから付け合わせまですべて手作り。そのため自由度も高く、コースのアレンジはもちろん、実家で作った食材の持込みなども可能。 |
アレルギー対応 | 有りアレルギーの方へ特別料理にて対応可能。お子様料理もベビーランチからハーフコース料理まで幅広くご用意しております。お気兼ねなくご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでは、豪華無料試食体験もご用意。各コースメニューを食べ比べる事が可能です。詳細はお問い合わせ下さい。 |
おすすめポイント | 既製品を使用せず、こだわり抜いた食材を使用した自慢の料理を各会場プライベートキッチンより提供。熱いものは熱い内に、冷たいものは冷たい内にお召し上がりいただけます。
ドレスショップ | ※広島初出店の"DESTINY Line広島"にてご案内。最先端のインポートドレス(”ANTONIO RIVA”や”ELISABETTA POLIGNANO”など多数)をご提案可能。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル広島
衣装レンタル | 自社施設