青い海青い空の中、最高のロケーションです
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/04/20
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- チューちゃんさん
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下
リゾート感満載のカフーリゾートホテルにある、碧のチャペル!沖縄での式場を探している中一目見て即決したチャペルでした。
はじめのセットプランからの値上がりは、ありませんでした。
最初に提示いただいたセットプラン通りで金額は変わりませんでしたり。衣装の持ち込みが無料なのはとても節約になり良かったです。
挙式後は披露宴の形は取らず、カジュアルに食事をしました。食事自体は披露宴で出していたはだくものと同じにしてもらいました。とても美味しかったです。ウェディングケーキもセットでついていたのですが、参列してくれた88歳の祖母のお誕生日ケーキに変更してくださったりと色々対応してくれました。
空港からホテルまではレンタカーで行きました。ホテルの横の海が一望できる場所にまるで写真のフレームのような真っ白なチャペルがあります。チャペルの中には新郎新婦、牧師さん以外は入れず、参列者は外から眺める形になります。碧のチャペルの中に新郎新婦がいて、バックに青い海と空が見えて他の式場にはないとても神秘的な雰囲気です。
大阪からでしたので、打ち合わせは基本メールと電話でのやり取りでしたが、すごく丁寧でスムーズに段取りしていただけました。
おすすめは何といってもチャペルです。他ではない雰囲気のチャペルで、写真見映えも良いです。
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- 宿泊提携あり
- 持ち込み無料
チャペルは本当に素敵ですがらこちらのチャペルは外にあるため、真夏はとにかく暑いです。新郎新婦の前には汗をふくおしぼりが用意されているくらい暑いです。真夏は覚悟しておいた方が良いです。それでも挙げる価値は十分あります♪
ギフト券の詳細を見る#会場の魅力
年内挙式ご成約で6大特典プレゼント!!
【6大特典プレゼント】テーブルコーディネートプレゼント・挙式料20%off ・会場費50%off ・乾杯用スパークリングプレゼントなどお得に素敵なカフーウエディングを! 【適用条件】年内挙式ご成約
適用期間:2024/08/15 〜 2024/12/31
会場名 | カフー リゾート フチャク コンド・ホテル(カフーリゾートフチャクコンドホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒904-0413沖縄県国頭郡恩納村字冨着志利福地原246-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 冨着 |
会場電話番号 | 098-964-7000 |
営業日時 | 10:00~20:00 |
駐車場 | 無料 350台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 目の前にはどこまでも広がる碧い海 青い空 解放感の中で永遠の誓いを |
おすすめ ポイント |
料理の種類 | 琉球イタリアン |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント |
宿泊情報 | 自社宿泊施設カフーリゾートフチャク コンド・ホテル