カフェでパーティ
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/10/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- かんぬさん認証済
- 三重県
カフェのテラスが挙式会場になります。
天井が抜けているので曇りの日でも明るかったです。
とても晴れた日や夏場は日差しが少し暑く眩しいかもしれませんが空調はしっかりしています。
打ちっぱなしのブロックや床の木材など、他の式場とは印象が違うと思います。
古民家を改装しているのでシンプルな装飾でも雰囲気が良いです。
天井が吹き抜けになっていて梁が見えるので開放感があり、パッと見て木材が多いのであたたかみを感じました。
支柱などがあるので席の配置はしっかり考えた方が良いと思います。
テーブル数を多くすると狭く感じるかもしれませんが、ゲストとの距離も近くなりアットホームな雰囲気でよかったです。
ゲストの評価がとても高かったです。
決まったメニューの他にも、追加で希望したメニューを対応してもらえました。
アレルギーやお子様メニューももちろん対応可能でした。
周りは住宅街でメイン道路より奥まったところにあります。
駅から遠く、バスはありますが地元民以外はわかりにくいと思います。
ですが駐車場は2箇所あるので大人数でない限り問題ないと思います。
とても親身になってもらえます。
私達のしたいことしたくないことにもしっかりと寄り添い、実現する為に擦り合わせしてもらえます。
打ち合わせや当日でスタッフ間で連携が足りないところもありましたが、大きなトラブルもなく
良い式だったと何度も言われました。
こちらの希望を伝えて「難しいですね」と言われた事がありませんでした。
新郎新婦のゲストテーブルでの食事やbgmの細かな要望など、会場の規模が小さいからこそできることがたくさんあったと思います。
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
貸切なので自分達仕様に会場を装飾できるので、個性が出しやすく楽しかったです。
希望が通りやすい分自分達が何をしたいのかしっかりさせることが大事だと思いました。
かんぬ さま
こんにちは!赤木です。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます( ; ; )!
ゲスト様との距離の近さは
お二人のウェディングの大切なテーマでもありましたね(*'▽'*)
当日は、ゲスト様を楽しませるイベントをたくさん入れながらも
おしゃべりの時間も大切に、楽しまれておりましたね◎
本当に素敵な1日でした!
確かに、かんぬさんに
「難しい」というお言葉を伝えたことはなかったかもしれませんね!
基本的にはお二人の希望は叶えていきたいと思っております。
でも、私にはお二人だけでなく、
ゲスト様の1日を幸せに作る責任もあると考えているので、
なんでもかんでも受け入れるわけでもないんです。
お二人は、確かにやりたいこと叶えたいことがたくさんありました。
でもその全てが、ゲスト様のことを想って考えられたものでした。
だからこそ、多少無茶をしてでも、叶えたい!と私も思ったんです(*´ω`*)
これからも、お二人のように
個性やお二人らしさを大切にしたウェディングを
たくさん叶えていけるようにがんばります!
またいつでも遊びにきてくださいね◎
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました╰(*´︶`*)╯
- ザ・オランジェガーデン五十鈴川三重県 伊勢市/近鉄五十鈴川駅前スグ
会場名 | キッチンワークペコリーノ(キッチンワークペコリーノ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒514-0811三重県津市阿漕町津興2448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR阿漕駅から徒歩15分、エンマ堂前(バス停)から徒歩3分 |
最寄り駅 | JR阿漕駅
会場電話番号 | 050-5475-2687 |
営業日時 | カフェ営業 月〜土・祝日 : 9:00〜17:00 (日曜または17時以降、ウェディング貸切) |
駐車場 | 無料 32台第2駐車場あり |
おすすめ ポイント | 写真映えする白木の空間 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り妊婦さんやご高齢の方への個別配慮も可能です。 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 地産地消へのこだわりと、見栄えと味の両立。
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設