スタッフへの安心感と有形文化財!
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/24
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- フェアリーズさん
- 千葉県
ホームページ等で写真を見ていた通りの雰囲気でした。会場は2にありましたが、エレベーターがないので、年配のゲストを招待する場合は注意が必要かと思います。建物の造りはとても繊細で、窓から天井、掛け軸などすべてが素敵でした。会場の広さも70名は入るそうで、私達は50名ほどを予定しているので充分な広さでした。
50名で250万ぐらいの見積もりでした。相場通りなのかなと思います。もっと高い金額を想定していたので、リーズナブルに感じました。持込も比較的柔軟に対応していただけるそうです。持込料は忘れてしまいました、、、。
料理の試食はしていませんが、一松オリジナルの柚子ジュースをいただきました。さっぱりとしていてとても美味しかったです。フリードリンクにも含まれていて、お酒割も人気と教えていたたきました。
浅草駅から歩いていきました。5分ぐらいで道に迷うことなくつきました。田原町も近いので、どちらの駅から来ても良いと思います。玄関に入る前に中庭を通るのですが、四季折々のお花や木が植えられているそうで、1年中どの時期でもきれいなお写真が残せると聞きました。実際、見学に行った時はレモンと柿がなっている木とお花がキレイに咲いていました。
女性プランナーさんが案内をしてくれました。
明るく気さくな方で、質問がしやすかったです。
結婚式当日もサポートしてくれるそうで、
具体的な話を聞くことができ当日のイメージをもつことができました。仲居さんも丁寧な接客をしてくれて、居心地が良かったです。
日本ならではの結婚式をしたいなと考えていたので、日本家屋で有形文化財の建物は希望通りでした。神社での挙式をサポートいただけることも理想的でした。個人的にはテーブルクロスの代わりに使う、ランナーが素敵で感動しました!女将さんが帯で手作りされたそうです。
- 提携チャペル・神社あり
- ワンフロア貸切可能
- 1日1組限定
- 人力車
- 挙式会場の伝統
人数によっては狭く感じたり、階段が厳しい等あると思うので、招待するゲストを事前にまとめていたほうがイメージしやすいと思います。日本ならでは、伝統的な結婚式をしたい方はとてもおすすめです!
フェアリーズ様
この度は、数ある式場の中から茶寮一松にご見学をいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
茶寮一松は昭和27年の開業から受け継がれており、風情のある庭園や、伝統技法で建てられた日本家屋でございます。
先々代より継承されるおもてなしで皆様にご満足いただけますよう努めております。
ご結婚式をお創りしていく上でなにかご不明点やご不安な点等ございましたら、ぜひ一度お気軽にご連絡くださいませ。
フェアリーズ様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
改めまして貴重な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
03-3268-0103
- 神楽坂ブライダルサロン(ハートツリーウェディング)東京都新宿区神楽坂2-11第二カグラヒルズ4階
- 地図を見る
- 03-3268-0103
衣裳2着目色打掛50%OFF!
白無垢から色打掛へのお色直し衣裳50%OFF★15万円相当プレゼント! ※指定ドレスショップに限ります
適用期間:2024/09/01 〜 2025/03/31
会場名 | 茶寮一松(登録有形文化財)(チャリョウイチマツ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒111-0034東京都台東区雷門1-15-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | つくばエクスプレス 田原町駅 徒歩2分 東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩3分 都営浅草線 浅草駅 徒歩5分 つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩5分 |
最寄り駅 | つくばエクスプレス田原町駅 |
会場電話番号 | 03-3268-0103 |
営業日時 | ブライダルデスク 受付時間 11:00~20:00 (火曜定休) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 都内有名神社22社よりおふたりに合った神社をご紹介! |
ガーデン演出 | 有り絵になるフォトスポットがたくさんございます |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 登録有形文化財を貸し切って「和」に特化した披露宴が叶います
アレルギー対応 | 有りアレルギーをはじめ、苦手な食材の変更も承ります |
事前試食 | 無し両家顔合わせなど、事前に会食を承っております。挙式前に会場見学を兼ねて懇親会も◎ |
おすすめポイント | オリジナルウェディングケーキを承っております。和に因んで「だるまケーキ」「大きな饅頭カット」も。
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルは多数ご用意しております、お気軽にお問合せください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設