金額面も私たちの希望...
- 訪問 2006/10
- 投稿 2006/11/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- まーやさん
金額面も私たちの希望通りだし、教会もステキだったので、ここに決めました。
対応してくれた方もとてもかんじのいい方でした。
しかし1つだけとても気になったことがあるのです。
私たちは、ちょうどフェアの日に申込に行きました。
申し込みを終えて、最後にフェアをやっているのでクジを引いてください。と言われ1つ引きました。三角クジでした。
普通そういう場合は、目の前で紙を破って当たり外れを確認すると思うのですが、その人は破らずにそのまま受け付けのようなとこに行って「これはどうしたらいいでしょうか・・・」などとコソコソ・・・
しばらくすると「3等でした」と言って破ってある紙と商品を持ってきてくれました。
私たちはそれを受け取りそのまま帰ったのですが、私はその行動がすごく気になってました。
するといつも何も言わない彼が、「あのクジ変だよね。何で目の前で見ないんだろ」って。私と同じことを考えていたのです。
申し込みの金額が安かったから、1等引いても、3等に変えられちゃったんじゃない。なんて笑いながら話してその話題は終わりました。もちろんそんなことはないとは思いますが、そういう風に取られても仕方のない行動だと思います。
正直ちょっと不愉快な気持ちになりました。
だったらクジをやめて粗品にすればいいのに・・・
接客してくれた方もとてもよかったので、こういうちょっとしたことがあるととても残念です。
<アドバイス>
私たちは身内だけの小さい式をあげるのですが
カタログや雑誌などを見るとなかなかそういうパックは記載されていないことが多いです。
しかし実際言って話を聞くと少人数でもやれるとこや、パックなとがありました。
そしていくつか候補をあげ実際に見に行くことが大事だと思います。
私たちもいくつか見に行き、結果、候補の中でもあまり期待していなかったとこに決まりました。
会場名 | 名古屋ガーデンパレス(ナゴヤガーデンパレス) |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-11-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |