立地・雰囲気・料理ともに理想通りでした
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/27
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- あやさん認証済
- 福岡県
チャペルは残念ながら見学できなかったのですが、資料や動画を見ながら紹介していただけました。ホテルオリジナルの演出がとてもロマンチックで、即決してしまいました。また挙式でチャペルを使わない場合も、家族との時間や写真撮影で入ることができるのが良いと感じました。
披露宴会場は2ヶ所見学させていただきました。人数と雰囲気に適した会場を紹介していただけました。元々はくすみカラーなどの落ち着いた雰囲気の式場が気になっていましたが、オリエンタルホテルさんで見学させていただいたのはどちらもそれに合致していました。式場の雰囲気がシックな代わりに、ドレスや装花、小物で個性も出せそうで、今からコーディネートが楽しみです。
今回は小・中規模の会場を見せていただきましたが、その2つは使用料の差額がない点も良かったです。
好立地でこのクラスのホテルウエディングとなるとかなり予算が上がることを想像していたのですが、少し無理を申しましたが何度も掛け合っていただき、初期見積もりをかなり割引していただけてありがたかったです。
また具体例を出していただきながら一つ一つの項目についてご説明いただけたこと、途中の質問にも詳しく答えていただけたことで、式のイメージにも繋がりやすかったです。
持ち込み料金は、物によってはかかりますが、席次表などは無料のためオリジナリティが出しやすいと思います。会場提携のデザインもどれもシンプルで可愛かったです。
試食した料理全てが美味しかったです。特にデザートのプリンは絶品でした。コースは4種類紹介していただき、全体的に価格幅も小さく、一番価格の低いコースでも牛肉や真鯛などのメイン食材が使用されるとのことでした。地産地消で高品質であるにも関わらず、一番高価なコースでも私達の予想よりリーズナブルである点なども好印象でした。
またオプションでデザートビュッフェも付けられ、かつ内容はこちらの要望も汲んでいただけるとのことで、迷わず契約しました。ビュッフェを付けるとコースデザートが無くなるとのことでしたが、美味しかったプリンをビュッフェのメニューに加えてくださることも可能と教えていただき、皆んなにも味わってもらえると思うと嬉しかったです。
総じて、料理やおもてなしを重視した式にしたいと考える私達にとってピッタリだと思いました。
博多駅のほぼ隣で、目印(スタバやローソン)もあるため、検討していた中では一番分かりやすいと思います。殆どが遠方からのゲストで、初めて福岡に来る方も一定数いるので、乗り換えもなく式場に辿り着けるのは魅力的でした。
接してくださったスタッフさん皆さん感じが良く、ホテルの風格を感じました。試食の後に料理長さんから直接お話を伺えたことも良かったです。
また、担当してくださったプランナーさんがとても信頼のおける方だったことも、この式場に決定した理由の一つです。私たち夫婦よりも少しだけ年上の方で、お話が上手で口下手な私でもとても話しやすく、こちらの初歩的な質問にも的確に答えてくださりました。これまで多くの結婚式を担当されてきたとのことで、経験や知識が大変豊富な方でした。他社を下げすぎることなく、私達に寄り添ったプランを仕上げてくださり、無理を申してお値引きも効かせてくださいました。このような方がいる式場だと安心して素晴らしい結婚式が挙げられるだろうと、夫婦共に確信しました。
打ち合わせのプランナーさんは別の方に担当いただけるとのことで、今後のやりとりも楽しみにしております。
福岡でこれ以上の好立地はないと思います。県外から多くゲストが参加する方には大変おすすめです。
料理を重視する方にもオススメできます。コースはどれも値段が抑えられているのに美味しく、内容の融通が効きやすいのも魅力的です。デザートビュッフェや寿司バーなどの演出も喜ばれると思います。
またホテルスタッフさんのサービスや印象も良く、安心して式を挙げられそうだと感じています。
- 1日2組まで
- 駅直結
- ガーデン挙式
日程の仮押さえが出来なかったので、初回割引特典を使用したい方は、事前に時期や日程を決めて行かれると良いと思います。
担当してくださったプランナーさんは30代夫婦の申し込みが多いと仰っており、落ち着いた雰囲気が好きな方・ホテルの安心感や格式を重視したい方にオススメです。
懸念点を挙げるとすれば、ホテルのロビーがやや狭く宿泊客が多い時にはかなり賑やかになること、ガーデンを使用する場合、ガーデンは客室と同じフロアにあるため、リネン交換の時間に被ると通路がやや狭くなることです。会場やガーデン自体は十分なスペースが確保されており心配はなかったです。
あや様
この度は数ある式場の中から当ホテルのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
また、お2人の大切な結婚式の場所としてお選びいただき本当にありがとうございます。
会場の雰囲気はじめ、オリジナルの挙式も気に入って頂けて大変光栄に存じます。
また、お料理に関しても、ご満足頂けたとのことで嬉しく思います。皆様にご満足頂けるようこれからもスタッフ一丸となり精進して参ります。
スタッフへのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。
是非これからのお打ち合わせも長いお付き合いになりますがたくさんプランナーを頼ってくださいませ。
当日まで精一杯お手伝いさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました。
092-600-2037
■1件目のご見学限定■挙式料より12万円OFF
1件目の会場見学としてお越しくださった方に挙式料より12万円分プレゼント。|要事前予約。新郎新婦でのご来館に限る。他プランとの併用が難しい場合がございます。詳しくはお問合せください。
適用期間:2024/07/24 〜
会場名 | オリエンタルホテル福岡博多ステーション(オリエンタルホテルフクオカハカタステーション) [公式サイト] |
会場住所 | 〒812-0012福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡 博多ステーション結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【徒歩】JR博多駅(筑紫口)より徒歩1分 地下鉄博多駅筑紫口改札東口4番より徒歩30秒 【空港から】福岡空港から地下鉄「空港線」にて約5分 【お車】九州自動車道 福岡I.C→福岡都市高速博多駅東(約5分) |
最寄り駅 | JR博多駅(筑紫口)より徒歩1分 |
会場電話番号 | 092-600-2037 |
営業日時 | 土日祝9:00-19:00/平日12:00-18:00 (定休日 火曜・水曜※祝日休日は除く) ブライダルフェアのご予約は〈24時間受付中〉ネット予約がお得/お電話も随時受付中 |
駐車場 | 無料婚礼参加者様には4時間無料パーキングございます 詳しくはお問合せください |
送迎 | なしゲスト用送迎バス手配可能 お問い合わせください |
おすすめ ポイント | おふたりだけの挙式セレモニーを実現することもできる。 |
ガーデン演出 | 有り写真撮影・ガーデン挙式 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | シンプルで上質なテイストの内装がどんなコーディネートもオシャレに映してくれます
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り要予約 |
おすすめポイント | 地産地消の素材にこだわったメニュー構成と、伝統のメニューも残した最高のコース。和食もご対応可能です
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり婚礼ゲスト4時間無料提携駐車場有資格取得スタッフ フロントスタッフ 英語・韓国語・中国語対応 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル福岡博多ステーション
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設