一生記憶に残り続ける素敵な式場と出逢えました!
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/04
- SsSさん
- 大阪府
チャペルは圧倒的に室町さんがよかった!扉は自動扉になっているので入場シーンが特別な物になるなと感じました。中は自然光と水で幻想的な空間でした(絶対生で見た方がいい!凄すぎます!)雨の日の写真も見せてくださり、天上に水が流れているので全く気にならないと感じましたし、雨の日の良さもあり、当日はどっちなんだろうと今からワクワクするくらい不安要素が無くなりました。またチャペル内にあるオブジェ(アート)も見えにくい等を口コミで沢山書かれていたので気になっていましたが、全く気になりませんでした!「私たちとゲストが入った時に完成する額縁のような存在」とお伺いし、ハッと感じました。このアートがある事で完成される私たちの結婚式だなと。アートの前に座ると見えませんでしたが、見えやすい位置に案内していただけるそうですし、皆んないい大人なので見えなかったら自分で動くと思います。(アートで見えない見えないの口コミに私も惑わされていましたが、全く気にしなくて大丈夫です!アートがあってこその良さ!こんな素敵なチャペルを今まで見たことなかったのでこの時点でもう第一候補になりました笑)
披露宴会場はちょうど行った日に結婚式が入っており、80名後半のセットだったので当日をより具体的にイメージできたのが良かったです◎
とってもいい広さでした!前見た会場が広すぎて、写真で撮った時にスカスカに感じたので室町さんは皆んなと一体感が作れるくらいの距離感で良かったです!入場方法も沢山あり、当日はどこから入場しようかななど今から考えています笑。私たちの席は珍しい固定式のベンチ?でした。真横に座ったりできるので、ソファ席のように後ろに回り込んで、新郎新婦と友人達ポツンとみたいな写真じゃなくなるのはいいなと思いました。1番近い距離で皆んなと写真を撮れるのは嬉しいです。(私たちは何より歓談と写真タイムをメインに考えていたので希望の過ごし方に合っているなと感じました)
見積もりは「新店&サービス力&会場の綺麗さ」なだけあって、これくらいはするだろう、むしろこの金額はかかってあたりまえ!という気持ちです。ただ予算も凄く大切だったので、プランナーさんと譲れる条件や譲れない条件、優先順位をしっかり整理してもらえたので、自分たちが納得できる金額帯になりました。見積もりの内容もしっかり入れていただけ、打ち合わせで上がったとしても自分達が納得する物を選んで金額が上がる形になるだろうなと思いました。(他の会場は料理1番下・映像系何も入っていない・必要最低限の物など)打ち合わせ段階でかなりあがるだろうなとかなりの不安を感じていたので、室町さんの誠実な見積もりは凄く安心ができました。また持ち込みも他の会場と比べると柔軟に対応いただけます!
ゲスト皆んなが満足できるお料理です。事前アンケートに好きな色を答え、シェフがそれを元に私たちの為に考案してくれたお料理を当日の試食で食べました。ここまで考えてくれるんだ!という驚きとこの会場の柔軟性の魅力が伝わりました。京フレンチのアラカルトで、1項目ずつ私達でメニューを決めていくスタイルは自分達らしさが出せれるので良いなと思いました。
京都駅から2駅!最寄り駅から徒歩5分!文句なし!立地が四条なのでガヤガヤしているかなと思いましたが、道1つ入ったら全く気になりませんでした。2次会のお店も近くに沢山ありそうですし、タクシーもすぐ捕まりそうでした。(観光地らへんはタクシー全然捕まらなくて嫌な思い出をした事があったので)後はお互いの地元が遠方なので、宿泊も気にしていましたが紹介してもらえるホテルもありましたし、室町さんから徒歩10秒くらいの所に2つもホテルがあったので安心でした。
プランナーの方は今まで見学した式場の中でダントツで良かったです。結婚式のイメージができていなかった私たちに対して「今日一緒に作っていきましょう」と安心した言葉をかけていただき、会場の説明の際に「さっきおふたりはこんなことを仰っていたので、こんな過ごし方はどうですか?」と私たち目線は勿論、ゲスト目線でのご提案も沢山いただき、見学後には結婚式のイメージがかなりできました。この人たちがいる会場で一緒に結婚式を作りたいとも思いました。また当日は色んなスタッフの方とも(シェフやサービスマン)とお話しをしました。全員素敵な方ばかりで、何より私達の気持ちを1番に汲み取ろうとしてくださる姿勢がとても好印象でした。
室町さんの決め手は「総合力の高さ」です
・会場の雰囲気・ゲストが使用する全施設・料理・金額・スタッフ対応・金額・アクセス・結婚式での過ごし方!など挙げだしたらキリがないくらい全部が本当に素敵な会場でした!
- 階段演出OK
- 二次会利用可
- ワンフロア貸切可能
- ペット可
- 挙式に80名以上参列可
今までの見学会では、結婚式場の雰囲気だけで決めようとしていた私たちでしたが、室町さんの見学に参加してみて、結婚式は「私たちとゲストの過ごし方」が何より大切なんだなと教えてもらいました。どんなに好みの会場で結婚式を挙げたとしても、ゲストと希望の過ごし方が叶わなかったら、もともこもない。結婚式場探しは絶対に外観だけでは選ばない事をオススメします。ゲストとどのように過ごすか、内身を室町さんと考えれたので、きっとゲストにとっても記憶に残る結婚式になってもらえるだろうなと確信しています!是非皆さんも参考にしてみてください。
私たちの事を私たち以上に考えてくださる式場さんと出逢ってください!
結婚式は長期戦ですし、その式場や人に対して信頼できるかどうかがかなり大事だと思います!
SsS様
この度は室町ギャラリーハウスのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、数多い結婚式場の中から、当館にて大切なご結婚式をお任せいただけること大変嬉しく思っております。
スタッフみなで拝読し、本当に心が熱くなりました。たくさんの嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
チャペルのアートは建物構造的になくても成り立ちますが、式場コンセプトである「人生を彩るアートのような結婚式」を表現するためにあえてあり、主役であるおふたりを輝かす額縁のような存在です。実際に見てそのように感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
新しい式場だからこそできる幅も広く、おふたりとゲストの方にとって記憶に残るような「結婚式の過ごし方」を一緒に考えていきましょう!
おふたりらしい結婚式創りにスタッフ一同、全力でサポート致します。
またお打合せでSsS様にお会いできること、とても楽しみにしております。
この度は貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
075-585-4088
会場名 | 室町ギャラリーハウス(ムロマチギャラリーハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒600-8424京都府京都市下京区山王町557-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線四条駅6番出口より徒歩3分、阪急京都線烏丸駅24番出口より徒歩7分、京都駅より車で7分 |
最寄り駅 | 四条駅・烏丸駅 |
会場電話番号 | 075-585-4088 |
営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、月火定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 祭壇には緑が多くあしらわれ、両サイドには水面が揺らめきます。水面に反射するきらきらとした光や、天井まで高く響き渡る音楽もまた、ふたりの誓いの瞬間を特別なものにします。 |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場へ進む手前には、もう一つのガーデンテラスをご用意。 大きなバーカウンターから振舞われるウエルカムフードやドリンクに、 披露宴パーティへの期待が高まるプレパーティのお時間をご提案します。 |
二次会利用 | 利用可能衣装2次会レンタル延長料無料!スクリーン&プロジェクターも完備!シェフ特製の料理を味わいながら、挙式・披露宴の雰囲気のまま二次会も堪能しよう |
おすすめ ポイント | 階段入場、ガーデン入場など多彩な入場パターンあり!ゲストと近い距離でおもてなしのひとときを
料理の種類 | 京フレンチ |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り室町ギャラリーハウスのコンセプトである「人生を彩るアートのような結婚式」を表現する試食会 フードアーティストがおふたりの選んだ色をもとに試食をオリジナルで用意いたします |
おすすめポイント | 京フレンチのアラカルトスタイル ゲストの顔ぶれを思い出しながらおふたりらしいコース料理を作っていただけます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 当館は全てバリアフリー対応をしております。お越しいただく方皆さまに、快適にお寛ぎ頂けるようこだわって造った館内で至福のひとときをお過ごしください。挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルをご案内しています。アクセス便利なホテルをご用意しております。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設