リッツカールトンという名前に惹かれる方はいると思います。
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/03/06
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 1 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 福岡県
チャペルの余りの狭さに正直驚きました。狭い理由は、友達などは呼ばずに親族などの身内の方のみで挙式を行うことを大事にされているそうです。大きい大聖堂のようなチャペルや、広いチャペルをイメージして行くと驚くと思います。
とてもゴージャスです。箱が縦長なので、親族席と高砂の距離の遠さが気になりました。またお花をたくさん飾ってしまうと、高砂がよく見えないなとも思いました。最大人数は100人くらいです。
ザ・リッツ・カールトン福岡
- みにさん認証済
リッツカールトンさんらしいお値段だなと思いました。
バラのアイスが印象的でした。好きな人は好き、嫌いな人は嫌いだと思います。
ザ・リッツ・カールトン福岡
- みにさん認証済
天神にあるのでアクセスはしやすいと思います。ホテル入り口から披露宴会場まではエスカレーターで1直線です。雪の降るすごく寒い日に見学に伺いましたが、入り口からの1直線というのがこのような日には裏目に出るなと思いました。披露宴会場に入るまで、ウェルカムスペース等めちゃくちゃ寒いです。
とても丁寧にご案内頂きました。プランナーの方がエスコートカードをご存知なく、席次表を作らない場合はみんなが席に座れないということを強く指摘されました。エスコートカードのことを伝えましたが、全く話が噛み合わなく、ご存知ないんだろうなと思いました。
ブランドにこだわるのならばいいと思います。
- 特になし
2人でしたいこと、節約することを決めておくとスムーズだと思います。
- HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)福岡県 天神南駅・薬院駅徒歩5分/渡辺通駅スグ
- マリーゴールド門司港迎賓館福岡県 JR鹿児島本線門司港駅
- 警固神社福岡県 西鉄福岡駅
会場名 | ザ・リッツ・カールトン福岡(ザリッツカールトンフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名2-6-50福岡ガーデン大名シティ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |