スタッフの方がとっても親切!伝統ある挙式会場
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ちびまるさん
- 福井県
挙式目的の神殿ではなく、本物の神社なのでとても厳かな雰囲気で挙式できました。入殿の際には雅楽の生演奏で、より一層緊張感が高まりました。出雲記念館独自の入殿方法も、珍しくて良いと思います。
披露宴会場について(会場名:アヴニール)
披露宴会場は3つあるうちの1番小さな会場でさせてもらいました。(人数が少なくても大きな会場を使用することもできるそうです)高砂席を設け38名でしたが、広すぎず、狭すぎずな大きさでよかったです。ベビーベッドも用意してくださいました。
・料理と飲み物のグレードをあげた
・美容着付けの持ち込み料金
・プチギフト、両親プレゼント、ムービー、ブーケ、ブートニア、着付け美容師を持ち込みにしました
・会場費、クロス代、ケーキ代一部などサービスしてくださいました
すこしお値段は張りましたが、こだわりたいポイントだったので 令和元年の記念コースでお願いしました。質も量もとても満足で、参列者にも大好評でした。
小さな山の麓に位置しています。式披露宴会場は福井駅からは車で25分ほど離れていたので、友人は駅からタクシーまたはバスできてもらいました。帰りはタクシーチケットの手配をお願いしました。
プランナーさん、スタッフさんが素敵な対応でした!とても人柄の良いプランナーさんでしたので、仕事終わりの打ち合わせでも楽しく行えました。こちらがやりたいと言ったことは一緒に考えて、提案などもしてくれました。当日の披露宴の演出でクラッカーを鳴らしたいなども快く手伝ってくださり、とても感謝しています。
プランナーさんだけでなく、他のスタッフさんも丁寧な方ばかりなので、前撮り・当日なども楽しく、最高の結婚式ができました。
プランナーやスタッフさんが素晴らしいです!
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 1日2組まで
式場の決め手は、伝統ある神社で式を挙げられると言う点でした。初詣に伺った際には、お参りとともに、毎年初心を思い出すことができます。プランナーさんも子供ができたら安産祈願やお宮参りに来て声をかけてください、などとと言っていただけたので、嬉しかったです。
会場名 | 出雲記念館(イズモキネンカン) |
会場住所 | 〒918-8026福井県福井市渕2丁目2001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |