和の心を皆と一緒に体感できるやさしい式場です。
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/04/16
- やまがたさん
- 福井県
日の光が多く入る神社本殿での挙式だったので、神聖な雰囲気がとても良かったです。
新郎新婦が鉾の周りを回ったり赤い糸の指輪の交換等、独特の儀式が楽しかったです。
披露宴会場について(会場名:セレブレ)
私たちの希望が和モダンな会場だった事もあり、3つの会場の中でセレブレを選びました。
入場前等、暗くした時に天井の照明飾りが床に反射してキラキラと輝きとても美しかったです。
会場入り口付近にプロジェクターを備えていて、どうしても新郎新婦から一番遠くのテーブルになってしまう両親や家族(特に祖母など視力の弱い方)からも新郎新婦がよく見えると好評でした。
料理に越前おろしそばを追加したりお肉をグレードアップしたりしたので、その分お金をかけました。
飲み物が切れるのはよくないと思い、飲み物専門のスタッフをお願いしました。
キャンドルリレーに使ったキャンドルは端数が合わなかったので持ち込みにしました。
前撮りのブーケは造花のものを持ち込みました。
披露宴の紹介ムービーは自作しました。
コースが決まっていて、オプションで追加するタイプです。
とても美味しいです。
新郎新婦はあまり食事ができないのですが、披露宴の後に個室にメイン料理等を運んで貰えていて大満足しています。
自家用車やタクシー推奨です。
式の際、親族だけでなく友人達にも席と杯を用意して貰えたので、より心に残るものとなりました。
杯も妊娠中の方や運転して帰られる方が居ることを伝えるとノンアルコール梅酒を薦めてくれました。
ウェルカムアイテムとして、バイクを置きたいという希望を快く承諾してくれたばかりか、退場の際に会場入り口(屋内)にサプライズで移動して貰えていて、最後まで笑顔にしてもらえました。
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
神殿の雰囲気、スタッフの雰囲気、料理の3点を重視しました。
式、披露宴の体感時間はあっという間でした。
後日、ご出席頂いた方々から「料理も美味しくて良い式だった」と言って頂けました。
前夜遅くまで準備に追われたので、出来る事をプランナーさんと話し合って前倒しで進めるくらいで丁度いいと思います。
やまがた 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、ご丁寧に口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
挙式会場、披露宴会場について、とてもお気に召していただけたことスタッフ一同嬉しく思っております。
会場の装飾や映像設備などの利点も、細かくお書きいただきありがとうございます。
実際のゲスト様のお声として、これからご見学いただくお客様にも具体的に魅力をお伝えしてまいりたいと思います。
また、スタッフやお料理についてもあたたかなお言葉をありがとうございます。
いただいたお言葉に慢心することなく、更なるサービス向上を目指してまいります。
出雲大社福井分院、そして出雲記念館は
ご夫婦の「こころのふるさと」としてこれからも在り続けます。
お近くへいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、やまがた様ご夫妻にまたお会いできることを楽しみにしております。
会場名 | 出雲記念館(イズモキネンカン) |
会場住所 | 〒918-8026福井県福井市渕2丁目2001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |