縁結びの神様に全力で祝福される式場
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/04/01
- アカギさん
- 福井県
日本において由緒ある出雲大社の正式な分院なだけあって、厳かな雰囲気がありつつも、明るさと暖かさも感じられた。ご利益にあやかれるといいな。
白を基調とした開放感のある大会場と、暗色を交えてシックな感じの少し小さい会場があり、好きな方を選べるスタイルになっている。自分達はシックな方で、互いに意見一致。
山の麓だから、外観や演出はかなり見応えがある。ただ、公共交通機関はバスしかなく、バス停からもそれなりに距離がある。送迎サービスはちゃんとあるが、やはり来場の手段が車に限られるのがネック。
挙式の中で、赤い糸の指輪を互いの小指にはめ合う「あいおいの儀」というのがある。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 提携チャペル・神社あり
自分達は最初から神前一択だったのもあるが、決め手になったのは式場と料理。出雲大社がそもそも縁結びで有名なので、結婚式のサービスはどれも充実してた。最高レベルといっていい。
アカギ様
この度は口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます!
挙式は神前式と決めてお越し頂いたアカギ様と、こうしてご縁を結ばせていただき幸せのお手伝いができたことスタッフ一同嬉しく思っております。
おすすめポイントとして記載いただいた「あいおいの儀」は、赤の水引で巫女が丁寧に編み上げるあいおいの指輪を交換していただきます。
「あいおい」には、
「相生」…共に生きていこう。
「相老」…共に老いていこう。
という二つの意味が込められた、出雲大社福井分院ならではの儀式です。
また披露宴会場にお選びいただいたのは「セレブレ」というバンケットでした。
この会場はスポットライトなど光の演出がとても綺麗でご好評いただいております。新郎新婦様ともにお気に召していただけたようで嬉しく思います。
アカギ様からいただいた嬉しいお言葉やご指摘を胸に
今後もたくさんのカップルの幸せをお手伝いしてまいりたいと強く感じました。
出雲記念館のスタッフは、式後にも続くご縁として、様々な人生儀礼のお手伝いをさせていただく「記念日コンシェルジュ」です。結婚記念日はもちろん、今後お詣りなどでご来館いただけることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 出雲記念館(イズモキネンカン) |
会場住所 | 〒918-8026福井県福井市渕2丁目2001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |