スタッフの皆さんが明るくて、式を挙げた後でも気軽に行ける場所
- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/03/26
- ひーぴょんさん
- 福井県
大人数が入る神前式場でした。私は40人くらいの人数でしたが、余裕のある広さでよかったです。挙式の練習を事前にしましたが、忘れていることもあり、どうしようと思いましたが、巫女さんが優しく教えてくれたので安心して式を挙げることができました。私は使いませんでしたが、皆さんに新郎新婦の様子が見えるようにスクリーンがあります。これなら大人数でもみんなが新郎新婦の表情を見ることができるなと思いました。最初は神前式じゃなくてもいいかなと思っていました。しかし、神様の前で皆さんに見守られながら良い式を挙げられたので、とても思い出深い式となりました。神前式なら出雲記念館がいいよ!と知り合いや友達にオススメしたいと思いました。
最近は少人数での式が流行っているとのことで、人数に合わせた会場が用意されていました。晴れていればガーデンから入場する会場でしたが、あいにくの雨で、景色はイマイチでしたが、皆さんが大きな拍手で迎えてくれたので、雨のことは気にならなくなりました。スタッフの皆さんが丁寧に誘導してくれたので、安心して歩くことができました。会場の雰囲気は豪華すぎず過ごしていても落ち着く雰囲気でした。40人で客席の間を歩くのに少し狭いかな?くらいで、30人だとちょうどいい広さだと思いました。新郎新婦の椅子もソファーか椅子かで選べて、私は1歳の子どもと座ったため、ソファーにしました。おかげで皆さんにかわいい我が子を全身見せることができました。
駅からは遠いです。車で行くことをオススメします。宿泊の際は、近くに宿泊施設もあり、県外から来た人も泊まりで式に参加できると思います。近くにお店もあるため何かあったら買いに行けます。式場のすぐ近くに系列のケーキ屋さんがあります。食べたことはありませんが、おいしいみたいなので今度買ってみようと思います。駐車場も完備されているため、車で来ても問題ありません。福井の人は車で来る人が多いと思うので安心です。私のときは他の式の予定は無かったので、駐車場も余裕でしたが、他の式の予定がある場合は駐車場は混むかもしれません。いつも騒音などもなく、周囲の音を気にすることなく挙式、披露宴を挙げることができる会場でした。
式場のスクリーン。
スタッフの皆さんの明るさ。
ひーぴょん 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
福井に数ある結婚式場の中から当 出雲大社福井分院ならびに出雲記念館をお選びいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
【挙式会場について】
ひーぴょん様は、縁結びの神様が祀られた出雲大社福井分院の神殿「神光殿」にて神前式を挙げられましたね。
神光殿では、最大108名様のご着席が可能でございます。
新郎新婦のお二人よりも後方に座られた場合でも、お二人のお顔を見て頂けるよう、スクリーンを設置しております。この設備を大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
また、挙式のリハーサルは前日までにご来館いただき行っておりますが、やはり当日の緊張で手順を忘れられる場合もあるかと思います。
ひーぴょん様にお書きいただきましたように、挙式は開式よりすべて巫女がお二人をご誘導いたします。当日もご安心いただけたようで良かったです。
【披露宴会場について】
ご披露宴の会場には、ガーデンのついた「アヴニール」をご利用いただきましてありがとうございました。
アヴニールには決まった高砂(メイン席)が無い分、レイアウトも自由でお二人のご希望通りソファ席のご用意も可能です。
ソファ席はテーブルでお衣裳が隠れることなく、ゆったりとお座りいただけるのでオススメです。当日はお子様も一緒に座られていて、とても可愛い空間となりましたね。
【ロケーションについて】
出雲記念館は、福井駅からお車で約15分となっております。駐車場は広くご用意してございますので安心してご来館いただけます。
また、ひーぴょん様の仰るとおり、敷地内の一角には「パティスリーVIVANT」がございます。こちらはひーぴょん様のご披露宴のウェディングケーキも製作させていただきましたパティスリーでございます。
神社へのお詣りの際などには、お立ちよりいただけると幸いです。
またご家族皆さまにお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご多用の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
会場名 | 出雲記念館(イズモキネンカン) |
会場住所 | 〒918-8026福井県福井市渕2丁目2001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |