神殿がとても立派で厳かな雰囲気の中、挙式ができます。
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/06/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- あやにゃんさん
- 福井県
会場は水が流れている音のみが聞こえ、とても厳かで素晴らしい神前式になりました。
挙式会場もとても広く、友人も参列出来ます。
会場内は片面ガラス張りになっており、外の山の緑がとても綺麗に見えました。
披露宴会場について(会場名:一階会場)
一階の会場を利用しましたが、黒を基調とした落ち着いた雰囲気でした。
会場内にミニキッチンがあるので、演出でステーキを焼いてゲストにプレゼントをしたりすることができます。
また、会場入口にお出迎えをするスペースがあるのでゲストの方一人一人とゆっくり挨拶を交わすことができました。
私達は食事の内容、味を重視していたのでプランナーさんと料理についてよく話し合いました。試食会にも参加し、何度か試食して納得のいくお料理になりました。
節約はあまりしていませんが、そんなに高額にはなりませんでした。
お料理はとても美味しいです。元々コースが幾つかありますが、予算に応じてコースの内容の色々な変更ができました。
また、挙式二週間前に友人の急病の為に病状に合わせた食事をお願いしましたが、快く引き受けてくださいました。
少し分かりにくい場所にありますが、沢山看板が出ているので迷うことなく辿り着けます。
福井駅からは車で大体15分程です。遠方のお客様にはタクシーか送迎バスを手配するとよいと思います。
スタッフ間の連携がとれており、全てスムーズに執り行うことができました。また、プランナーの方も色々な提案をしてくださったので満足いく内容になりました。
選んだアイテムについて
お色直しは一度だけにしたので、和装・白無垢・白ドレスです。和装時には思いきってカツラをかぶったので、純和風の装いになりました。
白ドレスのブーケはカサブランカメインの大きなものにして、大満足でした。
お天気が良ければ挙式の後に神殿の外で福井伝統の「饅頭撒き」ができたのですが、生憎外も寒くて天候も悪かった為に披露宴後に中の階段で撒きました。両家の父と新郎新婦で撒き、とても盛り上がり楽しかったです。
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 提携チャペル・神社あり
和装で神殿で!と考えているカップルにお勧めします。
歴史がある場所なので、思った以上に素敵な式になりました。
ゲストの方達が挙式会場へ入る際に少し階段がありますが、スタッフの方が車椅子ごと持ち上げて移動を手伝ってくださりとても助かりました。
会場名 | 出雲記念館(イズモキネンカン) |
会場住所 | 〒918-8026福井県福井市渕2丁目2001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |