出雲大社の分院で伝統があります。
- 訪問 2011/08
- 投稿 2014/07/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- marieさん
実際に挙式をされているカップルを見ることができました。生雅楽が素敵でした。和装を引き立てる会場だなと感じました。
モダンな雰囲気で洋装でも和装でも似合いそうな感じでした。少人数パーティーを考えており、大きすぎる会場だと微妙だなと思っていたので人数によって3段階の会場を選べるのはよかったです。3会場ともオシャレでした。テーブルセットの見本もあり、結婚式初心者の私でもイメージが湧きました。
ケーキ(下記参照)をいただきましたが、味は普通でした。(ほかの料理を食べていないので、料理全体の評価はできませんが。。)
福井駅からはちょっと離れます。県外客にはちょっと分かりづらいかもしれません。
とても丁寧で、対応も機敏な印象を受けました。会場を見せていただいた時も、すべての箇所に補足をしていただき、挙式(神前式)の流れもイメージがわくように教えてくれました。出雲大社の伝統で赤い糸の指輪の交換するようです。
出雲大社の福井分院なので伝統がある式場だと思います。会場ロビーは重厚感があり、伝統の重きを感じられました。下見は、写真だけではなく十分に会場内を見せてくれ、案内は非常に満足できました。下見の中で、披露宴会場を案内していただいた際に、ケーキ(直径10センチくらいのホールケーキ)の試食がありました。食べる前に、チョコレートのデコペンを渡され、ケーキに文字を書いたらそのケーキと一緒にカメラマンが写真をとってくれました。下見から3日後くらいに、家に写真を写真立てに入れて持ってきてくださいました。(郵便ではなく、出雲記念館の方が!)
ケーキのデコ、そして写真、どちらもオリジナリティ溢れ、粋な計らいだなと感じました。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
メッセージ ありがとうございます。
出雲記念館は今年の8月31日に 新たにリニューアルオープン致しました。
和の伝統は 守り 洋の華やかさを取り入れる「和魂洋彩」をテーマに
さらに進化致しました。
お近くにお越しの際は ご参拝も含めてぜひご覧くださいませ。
結婚式後の 人生儀礼でのお写真スポットもさらに増えております。
- ジャルダン福井県 えちぜん鉄道「日華化学前」駅
- サバエ・シティーホテル福井県 鯖江
会場名 | 出雲記念館(イズモキネンカン) |
会場住所 | 〒918-8026福井県福井市渕2丁目2001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |