なにより生演奏の結婚式場は他にないのでは
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/03/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- yamakazuさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
私の娘、息子もここで挙式しました。その上去年は甥っ子の結婚式ということで、まさか同じ結婚式場になるとは、思わずびっくりでした。生の雅楽と料理がすばらしい式場なので、甥っ子たちが選んだのもうなずけました。
【挙式会場】
笛などによる生の雅楽と巫女さんによるおどり。まずこれに感動します。加えて式場には、親族だけでなく、招待されている会社関係の方や、お友だちはもちろんのこと、招待されていない人たちも平服で参列することも許されている(私の場合は妻のお友だちがみにきてくれました)一生に一度の結婚式なので、厳かななかで、みんなで祝ってあげようという気持ちがこの式場にはあると感じています。すばらしい!!
【披露宴会場】
一般的な披露宴会場で、雰囲気がなかなかよいところだと感じています。
【演出】
披露宴会場で、新郎がお肉を焼くイベントがあり、これがまたなかなかのもので、お友だち達から祝福を受けながらのイベントとなるので非常に楽しいものとなっています。
【スタッフ(サービス)】
どこの結婚式場も同じようなものですが、ちゃんと教育が行き届いたスタッフさんたちです。
この結婚式場の目玉のひとつです!和食ですが、非常においしい。今までいくつかの結婚式に参列しましたが、ここが一番だと思います。私の娘や息子もここで挙式を上げましたが、料理の金額も他の式場に比べて安いと思います。
安くておいしい。主催者も参列者もそして式場も喜ぶ。三方よし!ですね。
【ロケーション】
福井市の中心(駅)から離れているため、遠隔地から出席される人には不便かもしれません。この点だけがやや弱点かな。
【ここがオススメ】
なにより、生演奏とりおいしい料理。これにつきると思います。私にはもうひとり息子がいますが、是非この式場を使いたいと思っています。
みなさんに胸張ってオススメできる結婚式場です。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
yamakazu様
コメントありがとうございます。
ご家族、ご親族みなさまに出雲記念館を気に入っていただいて、我々スタッフ一同、
とても喜んでおります。
また、出雲記念館は、結婚式の他に、各種儀礼、記念日といったお客様にとってのイベントも、記念日コンシェルジュとしてお手伝いさせていただいております。
ご家族、ご親族のお子様のお食い初め、七五三などや皆様集まっての会食パーティーなど、サポートしておりますので、ぜひ出雲記念館のほうへご相談くださいませ。
会場名 | 出雲記念館(イズモキネンカン) |
会場住所 | 〒918-8026福井県福井市渕2丁目2001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |