ゴージャスだけども派手ではない、大人の結婚式
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 広島県
挙式会場はよくも悪くも小ぢんまりといった印象です。また、床がフラットで新郎新婦の立つ高さがゲストと同じなので、もしかすると見づらいかもしれないと思いました。
天井も高く、広い会場です。
また会場のコーディネートセンスは抜群で、エレガントでゴージャスだけどもギラギラはしていない落ち着いた雰囲気でとても気に入りましたが、私の座った位置からはかなり高さのあるテーブル装花のせいで折角画質がいいテレビ画面が殆ど見えませんでした。
- またたびさん認証済
広島の平均よりは少し高いと聞いていましたが、プランナーさんに相談させていただいたところ、相場より少しだけ高いくらいに落ち着きました。
十分許容範囲内のように思い、費用面で候補から外れるだろうとひやかしで行ったつもりが、有力候補になっています。
以前ヒルトンを宿泊利用した際の料理が正直値段の割に美味しくなかったので、全く期待していなかったのですが、見学した会場の中で一番美味しかったです。
総料理長は同じ型ですが、宿泊利用用の料理の部署とパーティ用の料理の部署は全く別とのことで、きっとパーティ用の料理を作られる方の腕が良いんだろうと感じました。
- またたびさん認証済
ロケーションは広島市内の人であれば良いと思いますが、遠方ゲストはどうしてもタクシーやバスで来ることになるかと思います。
プランナーさんはお若い方でしたが大変親切で丁寧にご対応いただきました。たくさんお願いをしたのですが、時間をとって誠実に対応いただいた印象です。
ただ、他のプランナーさんの言葉遣いや他のスタッフさんがあまりにも無表情なことが気になりました。
料理と会場の雰囲気はピカイチだと思います。
格式はあって豪華だけども落ち着いていて、ハード面は理想的だと感じました。
- 化粧室充実
無理を聞いていただけるとはいえ、他のホテルと比べて安くはないので、ある程度お金に余裕があるカップルにはおすすめです。
また、まだまだできたばかりのホテルなので、私は少々スタッフさんの対応や所作に対して不安に思う面がありましたが、これから改善されるのではないかという期待感もあります。
今後見学される方はスタッフさんの対応などのソフト面をしっかり見られた方が良いかと思います。
会場名 | ヒルトン広島(ヒルトンヒロシマ) |
会場住所 | 〒730-0043広島県広島市中区富士見町11-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |