家族毎に合わせた温かい雰囲気のアットホームな式場

• 訪問 2024/06
  • 投稿 2024/07/03
  • 申込した
挙式会場5披露宴会場-コスパ5料理-ロケーション5スタッフ5
みさき
  • みさきさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:11~20名(予定)

・異人館街の中にある歴史ある式場様です。式場の使用者、ゲスト以外は入ることの出来ない点も特別感があって素敵です。来館するゲストへも、館の歴史を説明して頂けるとのことなのでより、特別な空間と感じられると思います。
・英国建築で美しい白亜の洋館です。
・入口に滝があり水音が響きます。春には桜の木が美しく咲くそうです。山に近いため、緑に囲まれており落ち着いた雰囲気があります。

・こちらの予算に合わせとても親切に、見積額を出して頂きました。
・必要な料金、省ける料金を細かい部分まで見積もりとして出して頂き、とても明確なプランを教えて頂きました。

・新神戸駅、三ノ宮駅に近い場所です。
・周囲は美しい異人館街の中にあり、有名なウロコの館の直ぐ近くにあります。ゲスト様に観光も兼ねて規定頂くことが出来そうです。(近くにはハーブ園も!)
・異人館街は神戸の山側にあるため、三ノ宮の街が一望出来ます。夜景も美しい場所です。

・スタッフ様やシェフ様もとても親切です。
・見積もり時にこちらの厳しい資金面での相談に合わせて、親身に乗って頂いたこともとても嬉しかったです。

今回決定した理由は、他の式場様ともまた違い、お料理の変更(例えばふたりの思い出に合わせたお料理の提案や、ご両親の好物や出身地に合わせた材料の変更など)や式場の装飾(螺旋階段に子供時代の写真を飾ったり)をご提案頂き、家族に合わせた楽しい、またゲストを楽しませることの出来る結婚式になる!と確信し、お申込をさせて頂きました。

• 持ち込み可
  • オリジナルメニュー対応
  • 一軒家
  • 駐車場あり
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 宴会場から緑が見える
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

・異人館街の中にある為、タクシーや車での移動となります。徒歩も可能ですが、かなり坂道が急なので移動手段が必要ちたります。やや細い道にありますが、車の初見でも問題はありません。
またゲストの移動にタクシーを使用する場合も、タクシー券の使用が出来るとのことなので、安心致しました。
・一点注意点としては、建物が古い形式の為、段差や階段があり、歩けないご様態のゲスト様にはややご相談が必要かと思われます。

旧レイン邸 神戸北野異人館 スタッフ一同

みさき 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より、旧レイン邸神戸北野異人館へ
お越し下さいましてありがとうございます。

おふたりの一生に一度の大切なご結婚式の場所として
お選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。

レイン邸では祝福の日に相応しい『非公開異人館』で1組貸切の優美な結婚式が叶います。
お料理の面でお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ご結婚式当日はもちろん、今後のお打合せも精いっぱいご提案できればと思いますので
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

会場名旧レイン邸 神戸北野異人館(キュウレインテイコウベキタノイジンカン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目12-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。