自分の想いをカタチにできる
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/10/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,420,233円(44名)詳細
- shさん
- 大阪府
挙式は家族と仲の良い友人のみで行いました!会場は白を基調としたとてもお洒落な空間で、かっちりしすぎずカジュアルな印象です。見学した際に一目惚れしました♡プロジェクションマッピングの演出があるのも魅力のひとつです!ゲストとの距離が近いので緊張もほぐれやすく、アットホームな挙式になりました!
披露宴会場について(会場名:森山珈琲)
披露宴は友人のみで行いました!カフェの雰囲気もお洒落で、カフェの奥にはアトリエやスタジオがあったり、お花屋さんも併設されています。挙式同様、かっちりしたものではなくカジュアルかつアットホームなパーティーを希望していたので、自分の理想が詰まった雰囲気に魅力を感じました!
・ケーキカットを自分たちらしいものにしたくて、プランナーさんからの提案でローストビーフカットに変更
・パーティーの時間は通常2時間だったけど友だちとゆっくり関わる時間がほしかったので3時間制に変更
・料理のランクを上げた
この3点は特にこだわりたかったので、プラスで見積もりをしてもらいました。
やりたいことを詰め込んだ結果、想定していた以上の金額になったのでアルバムの発注をやめたのと、装花を提示した金額内に納めてもらうようにしました!
ビュッフェ形式で、見た目からテンションが上がるお洒落な料理がたくさんありました!小さいハンバーガーが特に可愛かったです♡
強いて言うなら、"料理が気付いたらなくなってた、食べずに終わってしまった"という声がちらほらあったのでもう少し量があっても良かったのかなと思ったのと、飲み物の種類がもっと豊富にあるといいのかなと思いました!
アクセスが良いのもポイントだと思います!堀江にある式場なので、今まで知らなかったお洒落なお店を見つけたりするのも楽しくて、毎回打ち合わせが楽しみでした!!
結婚式をするかしないか、の二択で、ここが微妙ならもう結婚式はしなくていいよね、と話していた2人が、見学のときから担当してくれたプランナーさんの後押しのおかげで、最高の式を挙げることができたので本当に感謝しています!
カジュアルだけど、どこを切り取ってもお洒落な空間なのが1番の推しポイントです!"今まで行った結婚式の中で一番楽しかった♡"友人からのその言葉に、内心ガッツポーズしました!肩肘張らず普段の飲み会のような雰囲気の中、みんなで一緒に楽しむことができた時間は一生の宝物です!!
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
こんなことがしたい、こんなことはしたくない、どんな想いでもプランナーさんは寄り添って受け止めてくれます!一緒に創り上げてくれる心強いプランナーさんとセンス抜群なヘアメイクさんがいるので、本当におすすめしたいです!!
改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます!
お2人の大切な1日をApartment2c weddingにてお手伝いをさせていただきとても嬉しく思います♪
またお褒めのお言葉もたくさんいただき誠にありがとうございます!
ご見学へお越しいただいた時点ではご結婚式を挙げるか悩んでいるとの事でしたが、当日お2人より結婚式を挙げて良かった!というお声を聞かせていただけたことが本当に嬉しかったです♪
あの日ご一緒に悩みご結婚式実施へお気持ちを変えていただきありがとうございました!
挙式では、少人数制だからこそお2人からの感謝の想いが1人1人にしっかり伝わり感動の連鎖が起こっていたかと思います。
笑顔だけではなく、時には涙もあり一目惚れしていただいたチャペルで素敵な時間を過ごしていただけ良かったです★
パーティーは3時間とたっぷりお時間を取っていただいた事もあり
お2人のこだわりポイントもしっかり押さえられ、終始笑顔の絶えない楽しいお時間になりましたね◎
お2人らしさがたくさん詰まった空間となり、お2人が求めていた「こんな結婚式ははじめて!」が叶いゲストの皆様も大変喜ばれていたかと思います!
パーティー会場はカフェとしても利用が可能でございますので
是非お2人もしくはご参列いただいたゲストの皆様とご一緒に遊びにお越しくださいませ♪
お2人にお会い出来ます事スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
これからも仲良しなお2人でいてください^^末永くお幸せに…♡
この度は誠にありがとうございました!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
06-6684-8027
来館された新郎新婦様全組に!《飲食チケット1万円分》プレゼント♪
新郎新婦様2名分プレゼントいたします!ご来館いただいた当日ではなく、後日新郎新婦様でお楽しみいただけるチケットをお渡しいたします♪
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | Apartment2c wedding(アパートメントトゥーシーウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13 堀江家具WESTビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄千日前線「桜川駅」徒歩5分 地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀駅」徒歩6分 地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」徒歩10分 阪神電車阪神なんば線「桜川駅」徒歩9分 |
最寄り駅 | 地下鉄千日前線「桜川駅」徒歩5分 |
会場電話番号 | 06-6684-8027 |
営業日時 | 【営業時間】11:00〜18:00 【定休日】 火曜日・水曜日(ご予約・資料請求は常時受け付けております。) |
駐車場 | 提携の駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 2人のオリジナルストーリーが投影されます。これまでの歩みを振り返り、思わず感動してします挙式に。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | パーティーの内容に決まりはなく、自由度の高いカジュアルなパーティーが叶います♪
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | カジュアルでおしゃれな雰囲気のグレイジングテーブル。パティシエ特性のオリジナルスイーツも
資格取得スタッフ
衣装レンタル | 自社施設