自分の"やりたい"が叶う場所
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/10/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- amさん
- 兵庫県
・全体的にカジュアルかつコンパクトですが白を基調とした雰囲気のあるチャペルです
・四方が白い壁なのでスクリーンの代わりに使用し、ムービーを流すことも可能です。海の映像や草木の映像を流せば、室内に居ながらも屋外のような雰囲気になります。
披露宴会場について(会場名:ホワイエ)
・挙式会場と同じ建物の違う階にあるカフェブースを貸切にしました。
もともとがカフェのため、机やソファが可愛く披露宴(パーティー)としても使用しやすかったです
・ビュッフェスタイルで使用しました
・会食もパーティーの際の食事も、とても美味しかったです
・駅から歩いて10分以内なので便利でしたがパーキングなどがあったかは不明のため車で来られる場合は確認が必要かと思います
・オレンジストリート内の見た目は他のビルと変わらないため、カジュアルな結婚式に初めて参列する方はここに?と感じるかもしれませんが、建物の中に入ると世界観が作り込まれているのでカジュアルだけど結婚式ぽさを残したいという場合にはおすすめです。
・こちらの希望を全力で叶えてくださいます
・挙式、会食、パーティーの3部構成を希望したところ3カ所を貸切にしてくださいました
- 二次会利用可
- 挙式のみプランあり
- 施設貸切可能
- ワンフロア貸切可能
・コンパクトでカジュアルに、でも結婚式らしさは残したいという方にとてもおすすめです。
・大きな会場での挙式も素敵ですが、ゲストの皆さんとの距離が近く、全員と目線を合わせることのできる式を挙げることができます
am様
この度はご結婚誠におめでとうございます!またお二人のかけがえのない大切な1日をApartment2c Wedding にてお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました!
挙式当日チャペルにてお二人の素敵なオープニングムービーやお写真を上映させていただき、ゲストの皆様と共に引き込まれ胸が高まった感情を今でも覚えてます。またam様のおっしゃる通り、当チャペルはカジュアルな作りでゲストの皆様との距離がとても近いチャペルでございます!挙式で全員と目線を合わせることができたとのこと、とても嬉しいです!目だけでなく心も通うことで、お二人の想いがゲストの皆様に伝わって、挙式の一体感がぐっと高まりましたね!その場にいる全員がとてもあたたかい気持ちになりました^^
またApartment2c Weddingでは常識にとらわれない結婚式をプロデュースしているからこそ、お二人のご希望に合わせてパーティーをご提案させていただけます!am様のご結婚式1日を、挙式、ご親族様と会食、その後ご友人様とパーティーと、3部構成でプロデュースさせていただき、それぞれのゲストと濃い時間をお過ごしいただけて、とても嬉しく思います!
アクセスに関しましては、近隣にコインパーキングが多くございますので、お車でお越しの方も、電車の方同様、ご不便なくお越しいただくことができます。貴重なご意見をありがとうございます!
改めまして、お二人とご家族様の末永いお幸せを心から祈っております!パーティー会場は普段カフェとして営業しておりますので、ぜひお二人でいらしてくださいね^^
スタッフ一同、お二人にお会いできること心より楽しみにしております♪
06-6684-8027
来館された新郎新婦様全組に!《飲食チケット1万円分》プレゼント♪
新郎新婦様2名分プレゼントいたします!ご来館いただいた当日ではなく、後日新郎新婦様でお楽しみいただけるチケットをお渡しいたします♪
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | Apartment2c wedding(アパートメントトゥーシーウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13 堀江家具WESTビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄千日前線「桜川駅」徒歩5分 地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀駅」徒歩6分 地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」徒歩10分 阪神電車阪神なんば線「桜川駅」徒歩9分 |
最寄り駅 | 地下鉄千日前線「桜川駅」徒歩5分 |
会場電話番号 | 06-6684-8027 |
営業日時 | 【営業時間】11:00〜18:00 【定休日】 火曜日・水曜日(ご予約・資料請求は常時受け付けております。) |
駐車場 | 提携の駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 2人のオリジナルストーリーが投影されます。これまでの歩みを振り返り、思わず感動してします挙式に。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | パーティーの内容に決まりはなく、自由度の高いカジュアルなパーティーが叶います♪
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | カジュアルでおしゃれな雰囲気のグレイジングテーブル。パティシエ特性のオリジナルスイーツも
資格取得スタッフ
衣装レンタル | 自社施設