美しい湖と緑に囲まれた、伝統のホテル挙式
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/09/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ぴよさん
- 神奈川県
箱根神社での挙式か、ガーデンチャペルでの挙式が選べます。私たちはチャペルでの式を選びました。
小さな可愛らしい雰囲気のチャペルで、親族のみのアットホームな挙式が行えました。扉が開くと、ガーデンに続く道で、友人含めた大人数でのフラワーシャワーもしていただきました!緑がいっぱいで、とにかく気持ちの良いロケーションです。
披露宴会場について(会場名:芦辺)
ホテル別館の施設で行いました。会場に入ると正面が一面窓で、綺麗な庭と芦ノ湖が一望できて素晴らしいです。横に長い部屋で、どこからも景色を楽しめます。伝統のあるホテルの施設ということもあり、クラシカルな雰囲気です。
お金をかけたところ:料理のグレードは上げました。
節約したところ:ムービー作成や紙類、小物は手作りしました。ドレスのお色直しはせず、小物やヘアでガラリと変化をつけました。
和食、洋食、和洋折衷の中から選べます。グレードで3つに分かれていましたが、私たちは組み合わせを変えてオリジナルコースを提供していただきました。味は抜群に美味しく、他の式場と比べてボリュームがあります。新郎新婦のものに関しては、当日の披露宴会場では前菜までの提供となり、終了後にホテルの部屋に出してくれるので、ゆっくりと楽しむことが出来ました。披露宴中ではなかなか食べている余裕がないので…嬉しい配慮でした♪
箱根、芦ノ湖を一望できる抜群の環境にあります。観光も楽しんでいただけたという感想も聞きました。小田原駅からバスの送迎を出していただきました。
みなさん一生懸命やっていただきました。当日の急な変更にも対応していただきました。(天候が雨だったため室内での集合写真になる予定だったのですが、挙式直前に雨が上がり、急遽外で行いました)
選んだアイテムについて
挙式では、白のドレスに白のブーケ、まとめ髪にして庭の緑とツツジの赤に映えるようにしました。
お色直しでは、ダウンスタイルに花冠、カゴなどカジュアルな雰囲気にしました。
何と言っても、その素晴らしいロケーションです!つつじが咲く時期は本当に、息をのむほど美しいので、その時期にやりたい!と早めに予約しました。
- 1日1組限定
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
つつじの咲く季節に、ゆったりとした結婚式を挙げられるということが最大の決め手でした。
箱根という立地や、ロケーションを活かした結婚式が行えたら最高だと思います!自由度は高いので、準備はコツコツ計画的に進めることをオススメします。
- ぴよさん
会場名 | 小田急山のホテル(オダキュウヤマノホテル) |
会場住所 | 〒250-0522神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |