どこで撮っても絵になる!最高のロケーション!
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/06/16
- nana_5さん
- 神奈川県
私たちが利用させていただいたとき、山のホテルの名物である「つつじ しゃくなげ園」がちょうど見頃でした。庭園には何百…いや何千もの見物客が。その人だかりの中、離れのチャペルまで歩いていくのはとても大変でしたが、皆様に溢れんばかりの祝福のお言葉をいただきとても素敵な思い出になりました。
この頃の庭園はまさに写真通りの花、花、花、です。写真で見た光景が目の前に広がっていて、夫婦共々とても感動しました。チャペルの前にはバラ園があります。バラの時期は夏前なので咲いていませんでしたが、バラもきっと素敵だと思います。
☆チャペル
着席30名なのでとても狭いと思います。私たちはチャペル内は親族のみでしたので間に合いました。こじんまりと(ひっそりと?)したチャペルから出た瞬間に広がる庭園と芦ノ湖。私たちはこのギャップに惚れました。
☆披露宴会場
私たちはゲストが80名弱おりましたので、芦辺という会場をお借りしました。芦ノ湖に面しており、会場から海賊船を見ることができゲストから大変喜ばれました。照明はほとんど使用せず、自然の光で充分明るいです。ただデジカメや携帯電話で写真を撮影すると逆光になりやすいので要注意です。
☆料理
文句なしです。結婚式でこのレベルの味を味わえるのは得だと思います。
☆スタッフ
当たり前ですがとても親切丁寧に接していただきました。打ち合わせで箱根まで何度も出向くのは大変かな、と思いましたがたくさんのことをメールのやり取りで相談したり決定したりできました。当日は車イスの祖母の対応も素晴らしく、とても感謝しております。
☆コストパフォーマンス
人数別でプランがあり(季節限定だったのかもしれません…)ほぼプラン内で収まるため、当初の見積もりから最終の見積もりまで極端に高くなることもなく、安心してやりたいことができました。
☆交通手段
私たちは小田原駅からゲスト用に送迎バスを手配させていただきましたので、あまり不便とは思いませんでした。
- ロケーション撮影
会場名 | 小田急山のホテル(オダキュウヤマノホテル) |
会場住所 | 〒250-0522神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |