その日だけじゃない、記憶に残る挙式
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/09/01
費用明細 3,077,316円(30名)詳細
- いそTさん認証済
挙式会場の雰囲気・特徴
・名古屋駅から徒歩10分圏内で、40階(超絶景!)で挙式できる会場
・白を基調としており、飾らずにシンプルで清楚
・登壇背面はガラス面で名古屋の街並みがひろがっており絶景!自然光がたくさん入り、柔らかな印象
・景色は天候に左右されますが、曇り空でも十分綺麗で、申し分ありません
・参列者30名ほどですと、後方席は余裕があります
・新郎新婦は待合室に個室トイレがありますので、挙式前にゲストとトイレでバッティングすることはありません
披露宴会場について(会場名:メゾンエイトレストラン)
・披露宴会場は、人数に合わせて数種類ありました
・木目と白地のデザインで、シンプルに高級感があります
【こだわってお金をかけた点】
・お料理(お肉、スープ)
・ウェディングドレスとカラードレス
【想定していなかった出費】
・特になし
【持込みによる値上り】
・特になし
【節約した点】
・ケーキカットのナイフにつけるリボン
・ケーキは1段のみ
・プロジェクターの使用
・ムービーの作成及び利用
【サービスしてもらった点】
・ドレスのレンタル料
・最寄り駅(名古屋駅)から会場までのタクシー代
【持込みによる値下り】
・招待状
大変満足しています!
【特に良かったポイント】
・披露宴のフルコースを試食できた
・シェフの方と話し合い、オリジナル料理を提供してもらった
・新郎新婦でオリジナルのレシピ名にさせてもらった
・名古屋駅⇔会場間のタクシーを手配できた
・会場施設に立体駐車場あり
・みなさん清潔感があり、とても明るい印象でした!
・結婚式でお金のかかる箇所なども包み隠さず案内いただき、安心して挙式まで進めることができました。
新郎新婦、お互いに結婚を誓ったおふたりでしたら、いずれの会場であっても満足されると思います。
そんなあなたにお伝えしたいことがあります。それは、この会場は挙式後も「この会場でよかった!」と思えることです!
この挙式場はレストラン営業もしており、私達も記念日にレストランを利用したところ、当時のスタッフさんにお会いし、挙式当日の幸せな気持ちにまた浸っていました。
また、定期的にアニバーサリーイベントも企画されており、一度きりの結婚式を何度も楽しめるでしょう!
何十年と当時の気持ちを思い出させてくれるような、そんな素晴らしいプレゼントが、この会場にはありますよ~!
- 有名シェフがいる
- 高層階
- 化粧室充実
・式の準備は大変なときもあると思います。その時は、次の2点に気づいてもらえればと思います!
1.一度きりの経験を楽しもう!結婚式は一度きりであり、その準備も一度きり!
2.結婚式は新郎新婦、参列者が「幸せな空間」にいるためにやること。楽しんで準備できなければ本末転倒です!
いそT様
この度は貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。改めましてご成婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からメゾンエイトをお選び頂けたこと感謝申し上げます。
【挙式会場について】
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
メゾンエイトは地上180mにあり、挙式会場の大きな窓からは名古屋の景色を皆様にお楽しみいただけます。
また白を基調としており、自然光も多く取り込み全体がとても明るく見えるというのもメゾンエイトの特徴でございます。
【披露宴会場について】
披露宴会場に関しましても、おふたりのお気に召していただけ嬉しく存じます。
シンプルな木目調でございますので、温かみがありながらも洗練された雰囲気の会場でございます。
メゾンエイトでは専属のフローリストと直接お打ち合わせをしていただけるため、おふたりのコーディネートのお写真にもございますように新郎新婦様のグッズとコラボさせていただくなどもご相談させていただいております。
【スタッフ・プランナーについて】
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います^^
今後もお客様にご安心ご満足いただけるようなご案内を心掛けてまいります。
【料理について】
大変ご満足いただけ私どもも嬉しい限りです。
結婚式での料理は大変重要な部分となります。
メゾンエイトの料理は味だけでなく食材の産地にも大変こだわっております。
新郎新婦様からの感謝のおもてなしを表現するものとしてスタッフも心を尽くしてご提供させていただいております。
【特に良かったポイント】
ご試食にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
世界に1つだけのおふたりにしか作れない、おふたりらしさが溢れたメニューをご用意させていただいております。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
メゾンエイトは名古屋駅直結の会場ですので、地下を通ってもお越しいただけます。
また、駐車場も完備しておりますので、ご遠方からいらっしゃるゲストの方もご安心してご来館いただけるのもメゾンエイトの特徴でございます。
【こだわってお金をかけた点】
メゾンエイトではお料理にこだわりおふたりらしさを感じてもらうエピソードレシピを楽しんでいただきたい。
という新郎新婦様が多くいらっしゃいますので、価格の変動がある部分かと思います。
ゲストの皆様が改めておふたりのことを知るきっかけになっていれば 嬉しい限りです。
改めまして、この度は数ある式場の中からメゾンエイトをお選びいただき、貴重な口コミ投稿にもご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
メゾンエイトではランチやディナーも営業させていただいております。
また、ご結婚式の結ばれた新郎新婦様へ向けたイベントを今後も定期的に開催させていただく予定です。
おふたりともご都合が合えばぜひまた来年もお越しくださいませ!
またお会いできる機会をスタッフ一同心より楽しみにしております^^
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
メゾンエイトでは新郎新婦様に最適なご提案となるよう努めております。 気になることやご不安な点などございましたらいつでもご相談いただければ幸いです。
0120-758-422無料
【公式HP限定】ご来館で全組様に15,000円ギフト券プレゼント!
\期間限定で特典UP/ ご来館でもれなく《Amazonギフト5千円+カタログギフト1万円》をプレゼント!
適用期間:2024/10/20 〜 2024/12/31
会場名 | MAISON 8(メゾンエイト)(メゾンエイト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ●JR・名鉄名古屋本線・地下鉄東山線・桜通線名古屋駅から地下直結 ●名古屋駅桜通口(東口)より北へ徒歩約5分(地下鉄名古屋駅ルーセントアベニュー直結) |
最寄り駅 | 名古屋駅 |
会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 地上180mの景色。“空・緑・眺望をすべて独り占め”ロケーションが魅力の天空チャペル。特別な1日のはじまりに相応しい感動セレモニーをこの場所で。 |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリース・デザートビュッフェ演出など、都心で叶うガーデン演出も豊富。 |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 壁一面ガラス張りで、まるで空に浮かんでいるかのように美しい眺望空間。フルオープンキッチンでもてなす美食と景色の最上階貸切ウェディング。
料理の種類 | お二人だけの完全オーダーメイド料理“エピソードメニュー”。お料理を使って感謝を伝えることや、目の前で仕上げるライブ感溢れる五感で愉しむレストランウェディングが叶う。 |
アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアで、口コミ好評の料理をご堪能ください。 |
おすすめポイント | 美味しさの本質を追求した食材選び・調理法・料理演出が人気。MAISON8は決められた固定のメニューではなく、一組一組のお二人とシェフが直接打合せして創る完全オーダーメイド料理です。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある高層階直通の専用エレベーターがあります。 挙式会場
多目的トイレ あり各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設系列ホテル他、近隣に多数宿泊施設の提携がございます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設