自分達らしいおもてなしを作れる式場
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/28
- うめきちさん認証済
白を基調とした落ち着いた雰囲気のチャペルで、40階にあるため眺めがとても良いです。日中は青空とのコントラストが、夜は名古屋の夜景が素晴らしいです。
披露宴会場も同じく40階にあり、眺めがとても良いです。私達は高原が好きで、そのイメージで装花をお願いしましたが、花や植物の色味に青空がマッチした、とても綺麗で落ち着いたナチュラルな雰囲気の会場にセッティングして頂けました。オープンキッチンもあり、料理も出来立てを提供してくれます。
料理。
オリジナルメニューを作って貰えますが、こだわりを入れられる分、値上がりしやすいです。私達の場合は、自分たちが出したいと思った料理を値段を気にせずに選んだためかなり上がりました。ゲストの皆様から好評だったので後悔はないですが、もう少し費用を抑えることもできたと思います。
ペーパーアイテムや映像などは持ち込みにして費用を抑えられました。プランナーさんから持ち込みを提案して頂けたので、気兼ねなく持ち込めるものは持ち込ませて頂きました。
それぞれのエピソードを踏まえたオリジナルメニューを作ることができます。私達は旅先やお気に入りのレストランをオマージュした料理を作って頂き、ゲストからとても好評でした。
名古屋駅から地下通路を通って会場まで行けるので、雨の日や暑い日、寒い日でもゲストに負担を掛けません。周辺は飲食店も多く、ゲスト同士で二次会するときでもお店選びに困りません。
打ち合わせから当日までとても丁寧に対応して頂けました。私達の希望を踏まえてプランナーさんから色々な提案をして頂けたので、迷いながらも最初に思い描いていた物よりずっとずっと素晴らしい式にすることが出来ました。打ち合わせ以外で疑問点が出てきた時もメールで直ぐに返信して頂けたのでとても安心感がありました。
また、式場での勤務経験があるゲストから、ルーセントタワーの式場はスタッフの動きも流石だね、と言われました。当日は私達はあまりスタッフの方々の動きまで気にする余裕は無かったのですが、サービス面でもゲストに満足してもらえてメゾン8さんにして良かったと思います。
・料理
参列した式で一番美味しかったと言ってくれた方が沢山いました。また、二人らしいメニュー、結婚式でこんな風に作られた料理は初めて、と喜んでもらえました。
・眺め
チャペル、披露宴会場どちらも景色が最高です。こんな高層階にある式場はなかなか無いと思います。
・スタッフ
結婚式の打ち合わせは大変だと聞いていましたが、メゾン8さんは打ち合わせもそれ以外のフォローも細やかで安心して進めることが出来ました。
- 高層階
- 駅直結
- 複数路線利用可
下見の段階からとても親切に対応して頂けたので、安心してメゾン8さんに決めることが出来ました。また遠方からのゲストが多かったので、名古屋駅直結という立地の良さも決め手になりました。
打ち合わせは回数制限なく出来ますが、月に一度(?)開催されているフェアに参加できると、装花・映像・写真・テーブルセッティング等が一度に決められるので、打ち合わせがスムーズに進むと思います。
うめきち様
この度はご結婚誠にありがとうございます!
おふたりの大切な結婚式をMAISON8に
お任せいただけたこと本当に嬉しく思います。
【挙式会場について】
MAISON8の自慢でもある40階からの名古屋を一望できる景色をお気に召してくださりスタッフ一同 嬉しい限りです。
唯一無二のチャペルはお昼間は青空の中、夕方からの挙式は夜景のロマンチックな雰囲気で挙式を挙げて頂けます。
挙式会場であるチャペルからは名古屋城やバンテリンドームをはじめ
名古屋の景色と岐阜県の山々の景色をお楽しみいただけます。
【披露宴会場について】
披露宴会場内はシンプルでスタイリッシュな作りになっておりますのナチュラルな雰囲気ももちろんの事、どんなコーディネートでもマッチ致しますのでお二人のイメージに合わせた雰囲気作りが可能でございます。
また作りたてのお料理がすぐにご提供できる環境にございますのでお料理もじっくりと楽しんでいただけます。
【スタッフ・プランナーについて】
嬉しいお言葉を誠にありがとうございます!
ゲストの皆様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
おふたりの大切な一日のイメージを作っていく為に、初回の打ち合わせでおふたりがイメージされていらっしゃる結婚式をしっかりとヒアリングシートさせて頂いております。
また、MAISON8では担当のプランナーだけでなく司会者、シェフ、サービススタッフ、美容スタッフなどチーム全員でおふたりの結婚式をサポートしております
おふたりだけの結婚式を創ることが私たちのポリシーでございますので
どんなことでも実現できるよう行動してまいります!
【料理について】
おふたりのエピソードを踏まえた唯一無二のオリジナルのお料理を担当シェフからご提案させて頂いております。
エピソードレシピはMAISON8の自慢の1つでございます。
想い出のデートや旅行先、お気に入りのレストランなどお二人ならではのお料理をご用意させて頂いておりますので、ゲストの皆様からご好評頂いておりまして大変嬉しく思います。
【ロケーションについて】
名古屋駅から地下直結となっておりますので
雨の日でも濡れることなく、天候や気温に左右されずに皆様にお越しいただけるのがMAISON8の特徴の1つでございます。ご年配のゲストや女性の皆様にもご安心して頂いております。
タクシー乗り場も屋根がついており、タクシーチケットや駐車場のご優待もご用意しておりますのでご安心して頂けるかと思います。
ゲスト同士での当日の2次会のお店選びも困らず楽しんで頂けるかと思います。
打ち合わせからご準備ご結婚式当日までお時間を頂いてありがとうございました。MAISON8スタッフにてお手伝いさせていただき嬉しく思います。
MAISON8はち抜群の立地と景色、またおふたりならではのお料理でご遠方のゲストへのおもてなしで大変喜んで頂いております。
MAISON8のあるルーセントタワーからの景色は、これからもおふたりの帰って来られる場所として
MAISON8レストランとMAISON8ガーデンを営業してまいりますので
これからもお気軽にお越しくださいね。
これからも末永いお付き合いのほど
どうぞよろしくお願いいたします。
0120-758-422無料
【公式HP限定】ご来館で全組様に15,000円ギフト券プレゼント!
\期間限定で特典UP/ ご来館でもれなく《Amazonギフト5千円+カタログギフト1万円》をプレゼント!
適用期間:2024/10/20 〜 2024/12/31
会場名 | MAISON 8(メゾンエイト)(メゾンエイト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ●JR・名鉄名古屋本線・地下鉄東山線・桜通線名古屋駅から地下直結 ●名古屋駅桜通口(東口)より北へ徒歩約5分(地下鉄名古屋駅ルーセントアベニュー直結) |
最寄り駅 | 名古屋駅 |
会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 地上180mの景色。“空・緑・眺望をすべて独り占め”ロケーションが魅力の天空チャペル。特別な1日のはじまりに相応しい感動セレモニーをこの場所で。 |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリース・デザートビュッフェ演出など、都心で叶うガーデン演出も豊富。 |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 壁一面ガラス張りで、まるで空に浮かんでいるかのように美しい眺望空間。フルオープンキッチンでもてなす美食と景色の最上階貸切ウェディング。
料理の種類 | お二人だけの完全オーダーメイド料理“エピソードメニュー”。お料理を使って感謝を伝えることや、目の前で仕上げるライブ感溢れる五感で愉しむレストランウェディングが叶う。 |
アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアで、口コミ好評の料理をご堪能ください。 |
おすすめポイント | 美味しさの本質を追求した食材選び・調理法・料理演出が人気。MAISON8は決められた固定のメニューではなく、一組一組のお二人とシェフが直接打合せして創る完全オーダーメイド料理です。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある高層階直通の専用エレベーターがあります。 挙式会場
多目的トイレ あり各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設系列ホテル他、近隣に多数宿泊施設の提携がございます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設