施設が新しく綺麗。高級感ある。スタッフ良い。お値段はお高め。

• 訪問 2024/10
  • 投稿 2025/01/27
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 4,861,157円(46名)詳細

うまうま
  • 愛知県
  • 男性
  • ゲスト数:41~50名

完成したばかりの施設なので全てが新しく綺麗です。古くなって気になるような事は何もありません。写真にある通りモダンなチャペルなので好き嫌いはあるかもしれませんが自分たちはゲストにも好評でした。装花無しでも充分見栄え良いのも嬉しいところです。

• 前日夜にチャペルを屋外から撮影。
  • チャペル。天井が高く照明は迫力があります。
  • チャペル。人前式の時は十字架を外すそうです。
  • 前日夜にチャペル撮影。
80人くらいは余裕で入りそうです。
TIAD, オートグラフ コレクション(ティアド, オートグラフ コレクション)公式サイト

• 投稿

披露宴会場について(会場名:Queen's room)

ゲスト44人、1テーブル3人~6人で11テーブルにしましたが、広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。
照明は高級感がありつつもゴテゴテしすぎておらずモダンな雰囲気で、昼白色と白熱色を調整できて思い通りのライティングを実現できました。
クロスの色を選べますが、黒(濃紺?)とそれ以外でだいぶ雰囲気変わります。部屋の配色がグレー基調なのでどのような色とも合いやすいです。
前面全体を覆う3面スクリーンがイチオシポイントです。10会場以上下見しましたが、ここのスクリーンが1番迫力、高級感ともにありました。
音響は他式場と同等以上あるかなという感じです。
新しいので壁や天井、什器(椅子や調度品)がどれも綺麗です。

• 当日の披露宴会場。テーブル装花やクロスを指定します。
  • 前日夜の披露宴会場。
  • 前日夜の披露宴会場。テーブル数は11。
  • 披露宴会場前の一時待合い
  • 披露宴会場照明。派手すぎず高級感あります。
  • 全面全体がガラス窓で開放感あります。
前は久屋大通。

• 投稿

こだわってお金を上げた部分
(税10%・奉仕料15%込み)
装花装飾50万円→58万円
ペーパーアイテム5万円→8万円
写真アルバム22万円→33万円
ムービー42万円→55万円
衣装86万円→118万円

その他の出費
チャペル曲変更約4万円
bgm使用料約6万円

結果的にすべて満足で後から「upしなくても良かったな…」と思ったのは一つもありません。

当初見積もりから値下がりした点は特にありません。(見積もり時点で各種割引はあります)
チャペルの装花は控えめにしました。またオープニングムービーと生い立ちムービーは自作したのでそのあたりは少し節約になりました。
持ち込みは小物以外基本的にはngになります。

料理が美味しいのはもちろん、食器も地元のノリタケ等を使った統一感のある良いものを使っています。
コースは基本的に3種類から選ぶ方式です。
一部メニューを別コースから選ぶ場合、グレードアップにしろグレードダウンにしろ追加費用が発生する場合があります。
私たちは前菜のガルグイユを試食でとても美味しかったサーモンに変更したり、メインのお肉を追加料金で倍増したりしました。このようにある程度の変更は相談に乗ってくれます。アレルギー配慮ももちろん可能です。

• オードブル。ガルグイユが合わなかったのでサーモンに変更。
  • オニオンスープです。少し食べにくいですが美味しいです。
  • 披露宴コースメニュー。
  • コースの魚料理。

• 投稿

地下鉄矢場町1番出口前(徒歩30秒くらい)で久屋大通沿いなのでアクセスは良いです。
遠方から新幹線で名古屋駅に来られる方は、地下鉄乗り替え必要なのでタクシーも視野に考えても良いかもです。送迎バスやハイヤーの類いはありませんのでタクシーチケットを準備するのも手だと思います。
場所は松坂屋前あたりなので、名古屋の中で格式ある伝統的な良い立地です。

新郎新婦に対応いただいたスタッフはどなたも親切で、印象は良かったです。特にプランナーの方には外注イベント(シャンパンイルミネーション)を手配いただいたり、自作動画(オープニングムービーとヒストリームービー)の会場事前テストなど、要望を最大限取り入れていただけました。衣装さんも美容師さんも話しやすく親切でとても良かったです。

・3面スクリーン
・チャペル
・待合スペース(かなり広い)
・全体的に新しい

• 宿泊提携あり
  • 駐車場あり
  • 駅直結
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場からの夜景
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルの天井が高い
  • バージンロードが長い

撮影指名などは早めに決めた方が良いです。私達は半年前にお願いしましたが、第1候補、第2候補は先約有りでダメでした。結果的に撮っていただいた方の作品に大満足だったので良かったですが。
積極的に動いて早め早めに準備した方が良いです。私たちは前日夜まで準備でバタバタしていたので、せっかくの高級ホテル宿泊を満喫出来ませんでした。
あと招待状に受付までの動線を示しておくとより良いと思います。

• 行き先表示は全部英語です。
  • 装飾はどれも綺麗です。自然を推しているみたいです。
  • 前日の披露宴会場前のスペース。
  • 移動スペースの一部。新しくて綺麗です。
  • 前日夜の披露宴会場前一時待合。ここにウエルカムグッズ置けます
  • 待合スペースです。かなり広いです。席数も充分です。
  • 待合スペースです。高級感あります。ドリンクサービスあります
  • Queen's roomは4階で独立、他2会場は2階です。
  • 1階エレベーター前です。自然推し。
  • 待合スペース、受付です。場所が少し解りにくいので注意。
  • バレー駐車スペース。3台までは無料で、以降空いていれば有料
  • 1階入り口。ホテルと結婚式場で入口がわかれています。
  • ロビーも自然推し。
  • ホテルの宿泊部屋がブライズルームを兼ねてます。
  • ホテル側のロビーですが、結婚式会場側からは見えません。
  • チャペル前の屋外ガーデン。フラワーシャワーしました。
  • 1階がドレスサロン
  • ドレスサロン。スーツ、タキシード。展示数は普通~やや少ない。
  • カラードレス。展示数はやや少ない。
  • ウエディングドレス。それなりの数。

費用明細

46名4,861,157税込

(1名あたり105,677円)

(特別割引 -172,910円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 消費税
  • その他

052-265-7858

来館特典
【公式HPご予約限定】ホテルペアディナーチケット2万円&成約特典10万円OFF

※ベストレート保証 ※他予約サイトや雑誌より、公式ホームページからのご予約が一番お得。

適用期間:2024/10/28 〜 2025/02/28

会場名TIAD, オートグラフ コレクション(ティアド, オートグラフ コレクション)(ティアド) [公式サイト
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄5-15-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス矢場町:地下鉄名城線「矢場町」駅1番出口より徒歩20秒/地下鉄東山線「栄」駅14番出口より徒歩10分/アクセス安心の好立地。松坂屋まで徒歩5分。名古屋高速白川インターから10分。中部国際空港から名鉄空港線金山駅経由、地下鉄名城線50分、タクシー45分 車・公共交通機関・飛行機でも安心のアクセス。
最寄り駅

地下鉄名城線「矢場町」駅

会場電話番号052-265-7858
営業日時平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
駐車場無料フェアへご来館のおふたりは5時間無料
送迎なし矢場町/地下鉄名城線「矢場町」駅1番出口より徒歩20秒、地下鉄東山線「栄」駅14番出口より徒歩10分と大変アクセスしやすい場所にございます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場
  • 人前式:1会場(最大120名)
チャペル式・人前式ともに想いを伝える結婚式を提案
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • リムジン
  • アイルランナー
※詳しくはお問い合わせください
ポイント
天井高10m以上、2500個のライトが生み出す優しい光がふたりとゲストを包み込み感動的なチャペル。
披露宴会場
ガーデン演出無し全会場から久屋大通公園の緑を臨める
二次会利用利用可能
ポイント
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方への方などへもご対応可能です。
事前試食有り毎月限定開催中です。
おすすめポイントミシュラン店にて修行を重ねたグランシェフが作る心に残るお料理を。食材にひたむきに向き合うシェフが渾身の一皿をお届けします。
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
ドレスサロン/バー/宿泊設備
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • BRANM(ブラン)
※独創的なドレスから王道ドレスまで。新たな自分を発見するようなファッショナブルなドレスを提案。ホテル館内にドレスショップを併設。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金