ゲストと距離感近くオシャレがカジュアルな式が出来る!

• 訪問 2024/10
  • 投稿 2024/10/25
  • 下見した
椛
  • 椛さん
  • 福岡県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

ナチュラルウッドなデザインでカジュアル且つ、天井の高さでダイナミックさも兼ね備えていました。
チャペル入口で鐘を鳴らせたり、階段を降りながらプールエリアまで歩く等自分だけの演出を考えられそうだなと感じました。

• ナチュラルウッドなシンプルチャペル

• 投稿

白の会場はガーデンに囲まれており、緑がたくさん見えるナチュラルさが素敵だと思いました。
ですが絶妙な広さなので見方によってはちょっと寂しさも感じました。
黒の会場は高級感・ゴージャス感もあるのに、距離感が近くカジュアルさもあるような素敵な空間でした。
余興用ステージの壁からサプライズ登場が出来るシステムなのですが、その際の背景はショッキングピンクな為カラーイメージがある方は注意です。

• 「ザ・テラス」(白い会場)テーブルコーディネート
  • 「ザ・メトロポール」(黒い会場)人気の壁側ソファ席
  • 「ザ・テラス」(白い会場)新郎新婦席からの景色
  • 「ザ・テラス」(白い会場)
  • 「ザ・メトロポール」(黒い会場)
  • 「ザ・メトロポール」(黒会場)バーカウンターとクラフトビール
  • 「ザ・メトロポール」(黒い会場)テーブルコーディネート

• 投稿

私達の厳しめの金額感をお伝えして、しっかりと値下げを入れて頂きました。
バスや花火はかなりお得な見積もりになりました。
コストを抑えて花火が上げたい方は、ユナイテッドハーバーがオススメです。

試食で頂いたものは基本となるグレードで会場と同じくカジュアルな内容でした。
高級感や独創性を求める方はグレードを上げたりら工夫が必要かもしれません。
世界のクラフトビールや大きなシャンパン瓶等お酒に特化した演出ができるのは魅力的でした。

• デザートのチョコテリーヌのラズベリーソースがけ
  • 試食用基本グレードプレート。野菜多めでした。

• 投稿

駐車場は100台ぐらい停められるのと、当日お酒を飲んで停めて帰って後日取りに来ても良いそうです。
駅からだとスペースワールド駅から徒歩10分ぐらいはかかると思います。
当日は小倉駅⇔ユナイテッドハーバーのバスが出るそうなのです。

全体的に若いスタッフさんメインでした。
プランナーの方もお若い印象でしたが、とても丁寧で演出提案なども積極的にして頂きました。
また料金をかなり気にしていた私たちで、値下げ努力が感じられて嬉しかったです。

・全体的に部屋やトイレ、ロビー等がオシャレでカジュアル。
・コストを抑えて花火や演出をしたい方きオススメ。
・前撮りを敷地内のどこでしてもオシャレに映える。

• 宴会場から緑が見える
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 大階段
  • ガーデン挙式
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

要チェックポイントとしては
・ガーデンの整備感
・海の景色(工場地帯が見える)
・プールのこじんまり感

• プール。意外とこじんまりしています。
  • 「ザ・テラス」(白い会場)ガーデン

• 投稿

会場名UNITED HARBOR(ユナイテッド ハーバー)(ユナイテッドハーバー)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5−2−12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。