世界遺産で京料理を楽しむ☆ミ

ペッパー
  • ペッパーさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
世界文化遺産に登録されている神社で、国内外どなたに対しても誇れる会場だと思います。
参列者としても、観光を兼ねた気分で得した気持ちになりました。

【披露宴会場】
供御所は、時代劇のいわゆる「祝言」が行われるような、畳のお部屋。
お膳&お座布団またはテーブル&イスどちらのスタイルも可能みたいです。参列者に足の悪い方などがいらっしゃる場合には後者の方がいいのかもしれません。

【演出】
家族だけの会食でしたので、歓談のみでした。
ただ、ナイフでケーキカットの代わりに(?)お箸で和菓子を切って、参列者に振る舞われました。

【スタッフ(サービス)】
何しろ神社ですので、ホテル並みのサービスは期待できません。事前に問い合わせの電話をした時や、当日会場内を誘導された時など、失礼なことがいくつかあり、ちょっと驚きました。

文句ありません☆ミ
美味しい京料理が小量ずつ多種類出されて、器も一つ一つ吉祥文様がとても美しかったです。

【ロケーション】
タクシーで行くのが良いでしょう。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お料理が美味しいところ。世界遺産で観光気分になれるところ。

【こんなカップルにオススメ!】
世界遺産の格式がほしい方に。

• 挙式会場の伝統

会場名下鴨神社(シモガモジンジャ)
会場住所〒606-0807京都府京都市左京区下鴨泉川町59結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り