ぜひ一度足を運んでみてください!
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/10/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | - |
- はるぼぼさん
- 和歌山県
ドイツ人の婚約者と京都の神社で挙式がしたいと思い、いくつか神社を回りました。
貴船神社、上賀茂神社、下賀茂神社と回り、吉田神社も一応行っておこうかというぐらいの感じで行ってみたのですが、二人とも即意見一致で「ここにしよう!」ということになりました。
神社内はとても静かで清らかな雰囲気。挙式の社殿もとても美しいです。
もっと有名な神社は観光客が多くがやがやしていたり、挙式の社殿が地味だったりしたのですが、ここであれば神社内の一番いい場所で挙式ができ、アットホームな式を求めるかたには最高だと思います。
指定以外の会社を使うとやはり挙式だけで10万円は超えますが、申し込み後のキャンセル料が無料なのが良心的だと思います。
駅やバス停から近く、町中というよりはどちらかというと住宅地に近い雰囲気ですが、静かですし京都の中心部ではあるので、遠方からのゲストにもそう不便はないと思います。
急に行ったにもかかわず、神職の方々はとても親切に対応してくださり、挙式会場を見せていただいたり、パンフレットをいただきました。
有名な神社に比べ、ビジネスライクでなくよかったです。
朱色の美しい社殿で伝統的な神前式が挙げられる。
静かでアットホームな雰囲気。
キャンセル料などの規定が厳しくなく良心的。
静かながら京都の中心地でアクセスも良い。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
- 1日2組まで
- 1ヶ月前申込み可
はるぼぼ様
この度はお忙しい中、足をお運びくださり誠に有難うございます。
そして、お二人の大切な一日に、吉田神社をお選びいただきましたこと、大変幸甚に存じております。
心より感謝申し上げます。
当神社は、はるぼぼ様のお言葉通り、アットホームな雰囲気を感じられる、静かな会場が魅力でございます。
ゲストの皆様と新郎新婦お二人様だけの、特別で温かな空間をお楽しみいただけることと存じます。
朱塗りのご本殿でのご結婚式は、お写真もきっと大変素敵にお撮り頂けます。
はるぼぼ様より、アクセス・雰囲気・コストの面で数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
身に余る思いでございます。素敵なコメントを、誠に有難うございます。
今後とも吉田神社をごご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
はるぼぼ様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
会場名 | 吉田神社(ヨシダジンジャ) |
会場住所 | 〒606-8311京都府京都市左京区吉田神楽岡町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |