特別感と一体感のあるあたたかい空間がつくれる邸宅
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/11/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,953,110円(43名)詳細

- haruさん認証済
ガーデンか、披露宴会場の隣のお部屋が選べます。
私たちは天候を考え、室内で挙式をしました。
ぶどうの絵柄のステンドグラスがかわいらしく、隣にガーデンも見えるのでとってもお気に入りの場所です。
参列者約40名で椅子を並べて、少し余裕があるくらいの広さの空間でした。
バージンロードは短めで、幅もやや狭いので、挙式会場に合わせるのであればボリューム抑えめのドレスがいいかもしれません。
ただ私は特に気にせずボリューム感のあるドレスで歩きました。自分の好きなドレスでいいと思います。
- haruさん認証済
大きさですが、30~50人がちょうどよいと感じました。
ダークブラウンの木造の柱と床のタイルが特徴的です。
重厚感がありながらも窓が多いので特に昼間は外の光が入って明るい雰囲気にもなります。
クラシックからある程度のカジュアルまで新郎新婦の望むイメージに合わせることのできる素敵な披露宴会場だと思いました。
スクリーンは窓側中央に一つあり、最前列の端の参列者はやや見づらい席もありそうでした。
ムービー上映の際は見やすいところに移動してもらってもいいかもしれません。
- haruさん認証済
衣装代は最初の見積もりの提携店のプランから値上がりしました。
最初のプランは新郎新婦1着ずつで最低限のお値段で設定されているので、好きなドレスを選ぶかお色直しをすると+10~30万にはなりそうです。
私は着てみたいウェディングドレスがあり、提携外のショップからお借りしたので、割引などはありませんでした。
挙式の種類が、キリスト教、神前式、人前式から選べますが、人前式にしたので少し下がりました。
またウェディングドレスの持ち込み料を無料としていただけました。
たいへんおいしかったです。別の会場様のお料理も試食してみましたが、こちらは王道のフレンチで万人受けするお味だと思います。
参列者の希望に合わせてメニューも柔軟に対応してくださいました。
ウェディングケーキもやってみたいのがあったので、希望のデザインにしていただきました。
- haruさん認証済
渋谷駅からタクシーか、表参道駅から徒歩10分、ヒールだと15分は歩きます。
私の場合は参列者に20~30代が多かったので特に心配はしていませんでしたが、年配の方や妊婦、小さいお子さん連れで参列される場合は渋谷からタクシーをおすすめします。
招待状の地図のみでも大丈夫だとは思いますが、式場へのアクセスについて、式の前にみんなに一言連絡でも入れておくと親切かもしれないです。
プロフェッショナルでかつあたたかい方ばかりでした。
プランナーさんは式場への自信と愛をもってサポートしてくださいました。
夫婦共働きで土日の合間にお打ち合わせを重ねていて、いろいろ抜け落ちていそうなところを、タスクとスケジュール管理までしっかりリマインドしてくれました。
当日は特にヘアメイクでついてくれた方が全体をよく見てくださっていて、安心して過ごすことができました。
メイクもニュアンスをくみ取ってかわいくしてくれました。
式が終わった後に両親からも、スタッフの方も含めて心温まる式だったように思います、とメッセージをもらいました。
建物自体が素敵でお料理がおいしいので、あれこれしなくても素敵な時間が過ごせます。
提携先の動画制作がとてもセンスが良いです。
特に撮って出しのエンドロールが気に入っていて、終わってからも何度も見返しております。
あと、お花が大変すばらしいです。
装花をご担当の中目黒のflowers nestさんですが、新婦のあいまいなイメージをくみ取ってくださって、お伝えした以上のもので当日ご用意してくださいました。
あとから写真や動画を見返すと、花嫁のブーケは思ったより映り込んでおり、ブーケが本当に理想的でかわいくて見るたびに嬉しくなります。
- 持ち込み無料
- フォトプランあり
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
小人数で参列者の年齢が若めの方へ特におすすめです。
美術館でもあるアートな邸宅をお借りできるので、特別感と一体感のあるあたたかい式ができると思います。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | メゾンドミュゼ(メゾンドミュゼ) |
会場住所 | 〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |