- 和歌山県 窓がある宴会場1位
- 和歌山県 クチコミ件数3位
- 和歌山市 クチコミ件数3位
- 和歌山県 ゲストハウス3位
- 和歌山市 ゲストハウス3位
年齢問わず好感がもてそうな日本庭園&和モダン空間
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ちゃいさん認証済
- 和歌山県
- ゲスト数:10名以下(予定)
400年の伝統のある元料亭の建物と日本庭園を生かした和モダンな一軒家スタイルの結婚式場で、若い方からご年配のゲストまで満足してもらえること間違いなしの空間だと思います。
またドレスショップ併設で、ひとつの施設ですべて手配できるので、和歌山市内でお仕事されていて挙式までに時間があまりとれない方でも式の準備がしやすい施設だと思いました。
披露宴会場&チャペルは新しく増築されたほうの建物内にあり、2階がチャペル、1階が披露宴会場となります。披露宴は天井が高く、日本庭園が目の前に見えるのでとても開放感がありました。またキッチンがすぐ隣に併設されており、オープンキッチンパーフォーマンスなどもあり、目でも楽しめるお料理の提供だと思いました。
ドレス代や使用料、撮影代も含めて100万円くらい〜ゲストが増えてもお食事代×人数分追加されるだけの明確会計なので、予算的にも安心して結婚式準備できると思います。
見学時に試食はないですが、試食会することが可能です。(有料)
コースも和洋折衷で見栄えも良く、好みの相談などもシェフがしっかり相談にのってくれます。
クリスマスディナーに参加させたいただいたのですが、先付けからディナーまですべてのお料理が美味しくて本当にびっくりしました!!
和歌山城すぐ近くで、バス停などもあるので公共機関での移動もわりとしやすいかなと思います。また駐車場もたくさんあるので、車で来られるゲストが多くても安心だと思います。
宿泊施設は徒歩圏内にダイワロイネットホテルがあります。
一緒に楽しみながらいろんな演出を考えてくれる心強いプランナーさんがいらっしゃいます。私たちは結婚式場は別の場所に決めましたが、こちらのプランナーさんが大好きすぎて、食事イベントなどがある際はよく利用させていただいています。
・施設完全貸切なのに100万円くらいから挙式&披露宴できちゃうコスパの良さ。
・年齢問わずゆったり過ごせる和モダン空間。
・ドレスショップ併設で準備期間も気軽に通える。
・和装も洋装も映えるチャペル。
- 二次会利用可
- 施設貸切可能
2階への移動はエレベーターがありますが、一部段差あり。
ゲストが多い場合には披露宴会場の広さ要確認。
ちゃい様
このたびは葵庭園ブライダルフェアのご参加をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中とても詳しく丁寧な口コミをご投稿をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉ばかりでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お写真もたくさん撮影し、ご投稿いただきありがとうございます。
お近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節ごとにランチやディナーのイベントも行っておりますので、
またぜひご参加いただければ幸いでございます。
おふたりの幸せが末長く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。
改めまして、このたびは素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
073-435-5580
【会場使用料】特別割引
ご検討時期にあわせて会場使用料を特別に割引!「特別な一日」をお得に叶えるチャンス。※お選びいただく挙式日程により、割引金額が異なります。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | 葵庭園(アオイテイエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒640-8133和歌山県和歌山市谷町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | [電車]JR「和歌山駅」から車で10分 |
最寄り駅 | 和歌山駅 |
会場電話番号 | 073-435-5580 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約 |
駐車場 | 無料 40台 |
送迎 | ありご結婚式の日は送迎バスあり(和歌山駅) |
おすすめ ポイント | 城壁をモチーフにした石壁、天窓から降り注ぐ自然光を受けて煌めく滝 |
ガーデン演出 | 有りガーデンに面したデッキテラスからの入場やデザートビュッフェなど |
二次会利用 | 利用可能挙式・パーティ後、そのまま二次会利用として可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | おふたりのコンセプトに合わせてお料理からデザートまでご提案
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設ご紹介いたします。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設