- 滋賀県 駅から徒歩5分以内1位
- 滋賀県 挙式会場の雰囲気6位
- 滋賀県 コストパフォーマンス評価6位
- 滋賀県 クチコミ件数6位
- 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数8位
挙式が終わった後も訪ねたいと思うスタッフさんたちでした
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/18
- みどりさん認証済
- 滋賀県
- ゲスト数:10名以下
挙式場は白をベースにした会場で結婚式らしい場所でした。会場の大きさも大きすぎず広すぎずちょうどよく自然光が入ってナチュラルな演出をしたかったのでとても良かったです。
披露宴会場も大きくゲームの商品や演出などしやすかったです。また、家族だけの結婚式だったので、テーブルの配置や座り方など自由に変更できたのが良かったです!
衣装はこだわりたかったので、プラン外のドレスやスーツに変更したので値段が上がりました。
また、キャンドルの演出や花の表現など提案してくださったものがよく追加させてもらいました!
アルバムのデータももらえたので一番安いアルバムにして、自分たちでアルバム制作をしたので、値段を下げれました。また、持ち込みアイテムに関しては無料だったので安く済みました。
試食会があり、事前に相談させてもらったりできてよかったです。特に色々なコースの良い食材をカスタムできて、好みのコースに変更できるところが素晴らしかったです。
住宅街の中にはありますが、周りから見えることないようにされておりプライベート感が味わえました!また、駅から近いところも良かったです!
スタッフさんは、式場見学をさせていただいた時から対応が丁寧でとても笑顔が多く明るい人が多い印象でした!式場を決定して打ち合わせをする中でも私たちの仕事の都合など時間帯も気にしてくださりとても親切でした。スタッフさんが一番この式場の売りだと思います!
会場に段差がなくお年寄りの方にも参加してもらいやすいところ。駅から近いとこも良い点でした。
- 持ち込み無料
- 施設貸切可能
- 1日1組限定
会場も大切でしたが、一番はスタッフの方の人柄で決めた方がいいと思います。予算はしっかりと決めておいて低めの見積もりを行い、譲れない点などを決めておいた方が追加でかけるべきところがわかり、悩みにくいと思います。
みどり様
先日はご結婚誠におめでとうございました^^
またご多用のところクチコミの投稿をいただきありがとうございます!
みどり様からおしゃっていただきましたお言葉に、担当させていただいたプランナーはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に「この式場の売り」ともおしゃっていただいたスタッフへの部分、わたしたちが一番大切にしているところであります。
やはりお二人の想いをしっかりとお聞かせいただきながら、当日理想をカタチにすることこそが、式場としての使命とも感じているからです。
担当プランナーとの関係性も築いていただきありがとうございました。
またご予算についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
ペルテフォーリアは県内でも珍しいほとんどの物が「持ち込み無料」の会場です。
みどり様にもお喜びいただけて、何よりでございました。
この度は素敵なクチコミをいただき、本当にありがとうございました。
お二人、そしてご参列されたすべての皆様のお幸せをスタッフ一同、心より願っております。
会場名 | Perte Foglia(ペルテフォーリア)(ペルテフォーリア) |
会場住所 | 〒522-0010滋賀県彦根市駅東町18-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |