- 滋賀県 駅から徒歩5分以内1位
- 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数8位
アクセス抜群!シンプル・ナチュラル・清潔感のある会場
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/07
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 岐阜県
白を基調としたナチュラル・シンプルで清潔感のある会場でした。式場の入り口・ガーデンから披露宴会場がすぐでバリアフリーなので、年配の方、ベビーカー、車いすの方にも移動で負担をかけることがないと思います。
高砂席はソファーで、高さはゲストと同じでした。会場アナウンスで「ゲストと同じ目線にしたいための配慮」だと説明がありました。私の席の前が高身長の男性陣だったため、座っても新郎新婦のお顔が見づらく、そこは個人的に残念でした。もともと、そういうつくりで高さの調整ができるのかどうかはわかりませんが、調整ができるならそのあたりも考慮されるといいと思います。
とても美味しかったです。鯛のお茶漬けが絶品でした。はしも用意されており、年配ゲストにもありがたかったと思います。
これは当日のコースの問題かと思いますが、出される数が少し少なくデザートビュッフェがあると嬉しかったです。男性には少し物足りなかったかもしれません。
- えつさん
彦根駅の目の前のため、迷うことがないです。駅から徒歩で5分もかからないです。新幹線駅からも1駅のため、遠方ゲストがいる場合でも安心です。
ただし、隣が大手家電量販店で日常感はあります。
誘導や写真撮影時の声掛けなど親切な対応をしてくださいました。ただし、食事の際にテーブルの何人かのグラスが空になっていても声掛けがなく、声をかけようとまわりをキョロキョロしてもなかなかスタッフの方に気づいてもらえませんでした(ゲストの数は標準で、あまりに多かったわけではありません。)料理が美味しかっただけにそこは残念に思いました。
新郎新婦や親族の手作り品の紹介など、結婚式に向けてのご家族の様子が伝わる感動的な披露宴でした。
その他設備について、化粧室には様々なアメニティ(あぶらとり紙・制汗剤・女性用品等)が用意されており、女性には
嬉しかったです。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
ゲスト更衣室・手荷物預かりロッカーが、披露宴会場の奥にありました。そのため、披露宴終了後に披露宴会場前でのお見送りが終わった後に、その場所を通って荷物を取りに行かなければならないのが微妙でした(ロッカーから荷物を持ってお見送りに向かえばよかったです。そのようなアナウンスもあるとよかったです)。お見送りはみなさん話込まれたり、通路が埋まるため、荷物を持たずにお見送りに行ってしまうと、ある程度人が減って通路が通れるまで待たねばなりませんでした。
また、女性ゲスト更衣室が、新婦側親族控室で当日の動きが見えました。
えつ様
先日はペルテフォーリアへご参列いただき、ご多用のところ口コミの投稿をいただきありがとうございます。
アクセスの良さはまさに多くのゲスト様からもお喜びいただいております。
駐車場も完備しており、また不測の事態が起こった際にも隣にお店があることで無事備えられたというお声も多数いただいております^^
また女性目線でお化粧室のアメニティなども充実させております。えつ様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
県内でも数少ない完全バリアフリーなのも、ペルテフォーリアの特徴の一つです。
館内での移動もしやすい設計となっておりますので、様々な年代のゲスト様よりお喜び頂いております。
お見送りの際の導線については、よりスムーズにご案内できるよう工夫をしてまいりたいと思います。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。
またのご縁がございました時にはより良くなった会場をぜひご覧いただけたらと思います。
この度は口コミをありがとうございました!
会場名 | Perte Foglia(ペルテフォーリア)(ペルテフォーリア) |
会場住所 | 〒522-0010滋賀県彦根市駅東町18-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |