- 滋賀県 駅から徒歩5分以内1位
- 滋賀県 挙式会場の雰囲気6位
- 滋賀県 コストパフォーマンス評価6位
- 滋賀県 クチコミ件数6位
- 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数8位
プランナーさんがとても親身になってくださいます
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/07/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 滋賀県
挙式会場は天井が高く、センターに大きなガラス張りの窓があります。自然光が差し込み、挙式会場全体が白を基調としているので、明るい雰囲気になります。晴れていない、くもりや雨の日でも明るい雰囲気になるので、天気に左右されない挙式になります。
- みっちゃんさん
披露宴会場も挙式会場同様、白を基調としています。ガーデンに面している大きなガラス張りの窓がありますので、こちらも明るい雰囲気です。自然光なので優しいナチュラルなイメージです。高砂に向かって右サイドは全てガラス張りの窓になっています。
- みっちゃんさん
こちらの会場しか下見をしておりませんので、他の式場との比較はできておりませんが、相場と見合わせると大差ないように思いました。お料理は期待していた以上ですし、ゲストの方は楽しみにされていると思いますので、試食会にぜひ参加されるべきだと思います。
事前に試食会があり、コースやケーキのデザインなどは、事前にシェフと打ち合わせすることができます。ご年配の方向けのコースやお子さん向けのコースもあり、どの年代の方にも配慮されています。コースの料理を予算に合わせて組み替えることができる点も嬉しいところです。
- みっちゃんさん
駅から会場の建物が見えるほど、近いです。徒歩5分程度かと思います。最寄駅がjrになりますが、ひと駅移動すれば、新幹線に乗ることができますので、遠方からのゲストにも優しい立地になっております。駐車スペースも広いので、地元の方にも優しいです。
プランナーさんが最初から本番まで一貫しているので、当日を安心して迎えることができました。他の結婚式場だと、当日は打ち合わせの時と違うプランナーさんになることもあるようですが、ペルテフォーリアはそれがありません。
プランナーさんが一生懸命、親身になってくださるかどうか、ゲストにしっかり楽しんでもらえるかどうかに焦点を当てていました。マタニティの方やご年配の方はお料理のコース変更や内容変更ができるようになっており、とても配慮されていました。前撮りやメイクリハーサルで何度も控室を利用する機会があったので、当日は慣れた控室でゆったり過ごすことができました。お化粧室は髪の毛を直したり、お化粧を直したりゲストへの配慮がされていました。
- バリアフリー
- 1日2組まで
- フォトプランあり
- 持ち込み無料
ナチュラルな雰囲気で結婚式をしたい、アットホームな雰囲気の式場を探しているというカップルにオススメの結婚式場です。下見の際にいただく見積もりよりも、実際は多く費用がかかると思いますので、あくまでも目安と考えておいた方が良さそうです。
みっちゃん様
先日はご結婚誠におめでとうございました!
またご多用のところ口コミの投稿をいただきありがとうございます。
初めてご見学にお越し頂いた日から当日まで、素敵なお二人とご一緒できましたこと、スタッフ一同本当に感謝しております。
みっちゃん様よりいただきました数々のお褒めのお言葉、大変励みになります。
特にスタッフ・プランナーのところはわたしたちもとても大切にしている部分で、またペルテフォーリアの強みの一つだと思っております。
一貫担当制で安心感のある結婚式を迎えていただくに非常に重要なところを、みっちゃん様にもご安心いただけたようでありがたい限りでございます。
また事前の試食会やシェフとの直接打ち合わせも、安心感のある結婚式に不可欠な部分ですので、今後もより安心いただけるようしっかりご要望に添えられるよう努めてまいりたいと思います。
みっちゃん様におっしゃっていただいた「ナチュラル、アットホーム」はまさにペルテフォーリアの魅力です。
自然体で笑顔いっぱいの1日をお過ごしいただきたく、新郎新婦様はもちろんご参列いただくすべてのゲスト様にとっても、行きやすい場所でまた距離感も近く一緒に楽しめる結婚式をご提供し続けられるよう、今後もスッタフ一丸となり、より良い式場作りをしてまいります。
この度は未来の新郎新婦様にとっても貴重な口コミをありがとうございました。
今後も様々な場面でお付き合いできますことをスッタフ一同心より願っております。
会場名 | Perte Foglia(ペルテフォーリア)(ペルテフォーリア) |
会場住所 | 〒522-0010滋賀県彦根市駅東町18-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- NIHO -Dramatic scene wedding-(ニホ ドラマティックシーンウエディング)満足度平均4.1117件
- この会場のお気に入りポイント