- 滋賀県 駅から徒歩5分以内1位
- 滋賀県 挙式会場の雰囲気6位
- 滋賀県 コストパフォーマンス評価6位
- 滋賀県 クチコミ件数6位
- 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数8位
新郎新婦の希望通りの結婚式をいっしょに作り上げてくれる式場
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/02/25
- みなみさん
- 大阪府
ガラス越しに太陽の光に照らされる新郎新婦の姿がとても美しく、神秘的でした。
とても明るく、清潔感のある会場でした。
天井が高くて明るく、解放感がありました。
ディズニー要素をふんだんに盛り込んだ披露宴を新郎新婦が希望していたようですが、映像、音楽、照明など、その世界観の再現性と完成度に驚きました。
ケーキもディズニーモチーフの完全オーダーメイドで感動しました。
新郎新婦のイメージ通りの披露宴を、式場スタッフの方がいっしょに作り上げてくれる結婚式場だと思います。
ひとつひとつ心を込めて丁寧に作られているのが伝わってきました。
見た目も美しく、ボリュームもあり、大満足です。
駅を出たら、会場が目の前にありました。
真夏の結婚式でしたが、汗をかくことなく会場に到着できました。
お着物の方にも安心です。
きめ細やかなサービスが行き届いており、快適に過ごすことができました。
会場に着いてすぐウェルカムドリンクを用意していただけてよかったです。
化粧室のアメニティがとても充実していました。
ヘアセットが崩れてしまってもすぐに直すことができ、ありがたかったです。
ゲスト控え室(ロビー)ではずっとハープを生演奏されていて素敵でした。
お庭も広々としていて、街中にいることを忘れてしまうほどの解放感でした。
車の音なども全く気にならなかったです。
駅からほぼ直結という立地で、お庭でフラワーシャワーと鐘をならす演出ができるなんて!
また、そこで新郎新婦といっしょに写真を撮っていただけて嬉しかったです。
- 化粧室充実
- バリアフリー
結婚式は、新郎新婦にとって一生に一度の大切な日です。
その特別な日を最高の日にしたいというスタッフの方々の思いがすごく伝わってきました。
そして、当日、新郎新婦の最高に幸せそうな笑顔を見ることができ、その場に立ち会えたことを心から嬉しく思います。
とても幸せな時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
結婚式場選びでお悩みの方へ
会場の広さや雰囲気、立地、予算との兼ね合い。
すべて大切な要素だと思います。
が、それ以上に、スタッフの方々との相性と信頼関係が重要だと私は思います。
インターネットのクチコミだけに頼らず、必ず下見に行き、スタッフの方とじっくり話してみてください。
そして、やりたい演出などがある場合は、それが可能かどうか、無料か有料かどうかも含めて、「成約前に」確認することをおすすめします。
また、下見の段階で見積りを作成してくれる式場が多いですが、
実際に提供してもらうお料理のグレード、写真や映像の撮影の有無、アルバムのグレード、テーブルフラワーのグレード、演出のための費用など、
披露宴本番を意識して指定した上で見積りを作成してもらうと、大幅な予算オーバーにはなりにくいと思います。
思いつく限りのわがままをぶつけてみてください。
少しでも嫌な顔をされたら、別の式場を探せばいいんです。
応えてくれる式場はきっと見つかります。
後悔しない式場選びを。
妥協しない式場選びを。
ぜひ、楽しんでください。
みなみ様
ペルテフォーリアへご参列いただき、またご多用のところ口コミの投稿までありがとうございます!
みなみ様にいただきましたコメントにスタッフ一同とても感激しております。
わたしたちが大切にしている「お二人らしい結婚式を叶えること」を感じ取っていただけたこと本当に嬉しく思います。
もちろん新郎新婦様のご希望が大前提で、式場としてどこまで叶えて差し上げられるか。
これはずっとわたしたちのテーマでもあり、また使命とも感じております。
会場の自由度や、スタッフの提案力や柔軟な対応などは必要不可欠ですよね。
今後もゲスト様目線で、そういった部分にも喜んでいただけるよう創意工夫し、より良い会場作りをしてまいりたいと思います。
また夏のご結婚式でしたが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
駅近でアクセスも良いことから、暑い夏も寒い冬もゲスト様にはお越しいただきやすいとお声を多数頂戴しております。
今後もより良い式場となっていけるようスタッフ一同ますます精進してまいります。
この度は素敵な口コミをありがとうございました!
会場名 | Perte Foglia(ペルテフォーリア)(ペルテフォーリア) |
会場住所 | 〒522-0010滋賀県彦根市駅東町18-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |