- 滋賀県 駅から徒歩5分以内1位
- 滋賀県 挙式会場の雰囲気6位
- 滋賀県 コストパフォーマンス評価6位
- 滋賀県 クチコミ件数6位
- 近江八幡・彦根市・北部 お気に入り数8位
シンプルでかわいい!!
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/29
- @もーりーさん
- 滋賀県
チャペルは白一色の壁と椅子でとても幻想的な印象を与え、壁が白い分広く感じました。新郎新婦の二人が順番に入ってくるときも、二人とも綺麗に見えて歩いているだけなのになぜか涙が出てきてしまう、そんな空間でした。差後退場をするときも羽が落ちてくる演出で、また違った印象を与える空間へと変わり、また生演奏も聞けたのでよったです。
ここはすごく広い空間でした。机が8卓ほど並んでいても圧迫感が無く、丸テーブルだったのでみんなの顔も見られて素敵な時間を過ごすことができました。映像が何度か流れたのですが、映像が映るのはスクリーンではなく、白い壁に映し出されていました。前に二箇所と後ろに二箇所だったのですが、どの角度からも映像が見やすくてすごく良かったと思います。
飾りつけ、味文句なしでした。とっても美味しくて、何度でも食べたくなります。1品ずつの量もちょうど良いくらいに作られていて、すべて完食してしまいました。アレルギーなどもアンケートという形で聞いて頂けるので、安心して食べることができました。
駅前なので、方向音痴の方でも行けます。本当に駅の目の前にあって行きやすい。車で行くときは、少し入っていかなければならないのでわかりにくいかもしれませんが、駐車場が広いので車で行くのもありです。
皆さんずっと笑顔で話し掛けやすく、いつでも目の届くところにいてくれるのでどんなときでも丁寧に対応してくださりました。笑顔で接客をしてくださることはもちろんなのですが、何事にも丁寧に対応してくれることと、些細なことでも気づいて声をかけてくださったので、居心地の良い空間になりました。
とってもシンプルな内装なので、自分達のやりたい結婚式をできると思います。チャペルや披露宴会場、ロビーも白い壁なので、いろんなものが飾れたりするのではないかなと思います。
- バリアフリー
- 1日2組まで
会場名 | Perte Foglia(ペルテフォーリア)(ペルテフォーリア) |
会場住所 | 〒522-0010滋賀県彦根市駅東町18-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |