- 沖縄県 披露宴会場の雰囲気1位
おもてなし力no.1 沖縄でワンラン上の上質な1日
- 訪問 2022/04
- 投稿 2024/01/18
- エースさん認証済
ガーデン挙式を予定していましたが、当日は残念ながら雨天のため室内の『バー スペクトラ』にて執り行いました。
スペクトラの雰囲気は普段バーとして使用していることもありラグジュアリーな空間です。床は大理石で重厚感がありながら、天井は木造で三角屋根になっており高く広く感じさせ、オレンジ系のダウンライトが灯ると優しく暖かい雰囲気を出してくれました。
壁は一面ガラス張りになっていますが、リネンやオーガンジーのような薄い白
系のカーテンがしっかり覆ってくれているので、周りを気にすることなくまるでチャペルにいるような気分でした。
スペクトラに元々あるグランドピアノで生演奏も付き、さらに洗練された空間に仕上がったように感じました。
バーで使用しているチェアを挙式でも使用するため、レイアウトはチャペルのような配置にはなりませんが、ゆったりと座れる座り心地の良いチェアだったので特別感が出たように感じます。
全体的に白・ベージュ系のトーンですが、正面となる窓ガラスの縁が黒縁なので締まった印象を与え、チェアや会場の備品それぞれに上品さと重厚感を感じさせられラグジュアリーな雰囲気でした。
披露宴会場について(会場名:Hau Terrace)
披露宴会場も白系・ベージュ系トーンで上品な印象なのと、一面ガラス張りで外を一望できる素敵な作りでした。窓は開けてテラスに出ることも可能になっており、そこから望む海や緑が素敵でリゾートを感じさせられました。
天井も高くダウンライトが暖かい雰囲気を演出してくれます。
38名と大人数かつ、小さな子供も多くキッズスペースやベビーベットも設置してくださいましたが、それでもゆったりとしたパーソナルスペースは確保できました。1日限定1組なので披露宴自体もたっぷりと贅沢に時間を過ごせるのですが、会場がゆったりとして過ごしやすかったので本当に良かったと思います。
会場自体が上品な雰囲気なので装花もさらに映え、大満足すぎる会場でした。
ドレス、装花とアルバムが見積もりからはみ出ました。
装花は拘ってしまったので想定していましたが、やはりロケーション撮影ができ、天気の変わりやすい沖縄というところを加味すると、撮影時間を伸ばしたりプランにプラスアルファする結論に至りました。
値下げした部分は、ペーパーアイテムになります。
文句なしハナマルのメニュー内容でした。美味しいことはもちろんのこと、ボリュームもしっかりしており、グルメの親族も唸っていました。
お料理の味はもちろんのこと、見た目も華やかで品があり、使用する食器も洗練された印象を受けるエッセンスとして非常に素敵なものばかりでした。
披露宴中にお料理の説明やお肉のお披露目など、食事も楽しんでいただけるよう隅々まで考えられたパフォーマンスでした。
特にワインですがワイン通の親族がスタッフの方に銘柄を聞くほど美味しいもので、通常の結婚式ではなかなかここまで納得できる味わいはないので、素晴らしいと思いました。
ゲストの皆様が『列席した中で1番美味しかった』をこぞって言ってくださるほど大大大満足の内容でした。
那覇空港からは車で1時間ほどです。空港からシャトルバスも出ているようで、使用する家族も何組かありました。
ハレクラニ沖縄内のため、敷地内は広く整備されており、プライベートビーチにプール、沢山の美しい緑に囲まれた極上の南国雰囲気に包まれています。
海と緑が間近にあるため自然をたっぷりと感じられ、特別な1日の彩りもしてくれる最高の環境でした。
今まで宿泊したどのお宿より、ダントツで素晴らしいおもてなしでした。
どのスタッフの方も皆さん丁寧かつ心温まる素敵な笑顔とお心遣いで、本当に素晴らしく、絶対にまた来たいと思える素敵な場所でした。
どのスタッフも平均的にこんなに素晴らしいパフォーマンスができるのは珍しいと思います。
沖縄で挙式披露宴をしたく、有名なホテルをいくつか比較検討のために訪れましたが、ハレクラニさんのおもてなし・お心遣いはダントツで、こんなに素晴らしいホテルは初めてでした。
正直なところ見学前は他のホテルさんでの挙式披露宴が濃厚だったのですが、直接会場やホテル、お料理、1番はスタッフの方の応対する姿勢を肌で感じて、ハレクラニさん以外考えられなくなりました。
自分達の特別な1日に列席してくださる皆様に、心ゆくままゆっくりと素敵な時間を過ごしていただくのに、ハレクラニさんであればゲストの皆様へのおもてなしをお任せして間違いないと思いました。むしろハレクラニさんでなければ私達の理想とする、満足以上のおもてなし・気配りを体現できないと思いました。
それほどまでに素晴らしく、丁寧で行き届いた応対です。
素敵な思い出はスタッフの皆さんがいなければ作り上げられなかったと思っています。
私たちが1番拘ったのは、『ゲストの皆様へのおもてなし』でした。
それは会場の設備や清潔感、広さ、上品でラグジュアリーな空間、美味しいお食事にアルコール、どれも不可欠ですが、1番はやはりスタッフの皆さんの応対力でした。
繰り返しになりますが、ハレクラニさんは私たちが注目していたホテルの中でもダントツ1番のおもてなし力と丁寧でよく気がつく、そんな応対でした。こんな素敵なホテルなのだから、スタッフの方の対応もそれなりに満足するのが普通と考える方も多いかもしれませんが、彼らの応対力は満足以上のものです。ちょっとしたお心遣いや、挨拶、随所から心からくつろいで心ゆくまま過ごしてもらいたいという気持ちが伝わってきます。そしていつ何時でも皆さん笑顔です。真顔なことがほとんどない・・・
下見をしに行った際、私自身がマタニティだったので尚のことお心遣いを実感できることが多かったのかもしれませんが、体のことを気遣うだけではなく、『楽しみですね、女の子ですか?男の子ですか?』など、和やかな会話もしてくださる方が多く、生まれてくることを楽しみにしてくださっているようで、とても幸せでした。
私たちのゲストへの心遣いを理解してくださり、宿泊中のゲストの方皆さんに式が終わっても滞在中ずっと気に留めてエスコートしてくださったり、ご案内してくださったりと、最後までとても丁寧でした。
会場や設備はもちろん満足でお勧めですが、やはり1番はスタッフの皆様のお心遣いです。大切な日を安心して預けることができますので、ぜひ体感して欲しいです。
- 宿泊提携あり
- ロケーション撮影
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
・確認ポイント
下見の際のポイントとしては、挙式のスペース感です。
ガーデン挙式の場合、芝生のスペースが限られているので、ゲスト間の距離など人数に合わせて確認しておいた方がいいと思います。
当日本人達は身動きが取れないので、全てをお任せできるようにスタッフさんにはお伝えすることが大切です。
・おすすめ
海外婚がしたいけれど長時間移動が難しい身内がいる場合や、親しい友人もなるべく呼びたい場合など、海外婚が難しいなと思っている方に、リゾート婚お勧めです。
格別な1日だとゲストの皆様にも感じてもらいたい方にお勧め。
身内や親しい友人とゆったりと時間を気にせずに過ごしたい方にお勧め。
ラグジュアリーで上品な空間で過ごしたい方にお勧め。
海や緑を背景に写真を撮りたい方にお勧め。
エース 様
ご結婚おめでとうございます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいコメントの数々を拝見し、ハレクラニ沖縄ウエディングにとてもご満足いただけましたことが伝わりました。
心より祝福と御礼申し上げます。
「天国にもっともふさわしい楽園」の通り、一日一組かつ2泊3日のご滞在で叶えるラグジュアリーな時間は、格別なものだったことと思います。
沖縄国定公園の雄大な海をはじめ、美しい大自然に囲まれたおふたりの晴れ姿は、圧巻の美しさでございましたね。「Barスペクトラ」挙式はホテル施設内で一番ラグジュアリーな空間で、雨天時以外でもご希望されるほど人気の空間でございます。
またスタッフ対応や料理もご満足いただき、最高のおもてなしが実演できたようで私たちも感激でございます。
これからもおふたりの思い出の聖地として、毎年お帰りいただけますことをハレクラニ沖縄一同心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。
末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
098-953-8532
- 東京サロン東京都千代田区丸の内2丁目1−1 明治安田生命ビル 2F
- 03-5220-0291
- 名古屋サロン愛知県名古屋市中区新栄1-5-8 広小路アクアプレイス11F
- 052-526-0050
- 大阪サロン大阪府大阪市中央区南船場2-6-12 SEDICPLACE2F
- 06-7650-1085
- 横浜サロン神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ4F
- 045-226-5091
- 神戸サロン兵庫県神戸市中央区江戸町103-1 建泰ビル3F
- 078-327-5530
- 京都サロン京都府京都市中京区手洗水町670 京都フクトクビル8F
- 075-229-6500
《11月終了》残りわずか!5周年5大特典♪25年3月末までの結婚式対象(最大55万円優待)
《5周年5大特典》最大50万円優待 1着目衣装20%OFF/2着目ドレス11万円OFF/2泊3日「100平米以上スイート」宿泊特典/ゲスト宿泊優待/最大2年間利用可ホテル宿泊プレミアム優待(新郎新婦)
適用期間:2024/10/01 〜 2024/11/30
会場名 | ハレクラニ沖縄(ハレクラニオキナワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒904-0401沖縄県国頭郡恩納村名嘉真1967-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | (屋嘉I.Cより名護方面へ約15km北上) 一般道をご利用の場合は国道58号線で約90分 ■空港リムジンバス https://okinawabus.com/wp/ls/ 那覇空港~ハレクラニ沖縄(ビーチフロントウィング玄関停車) ■沖縄エアポートシャトル https://www.okinawa-shuttle.co.jp/ 那覇エリア~ハレクラニ沖縄前 ■マップコード レンタカー・お車でお越しの方はカーナビのマップコード 「206 380 478*14」に設定してください。 |
最寄り駅 | 那覇空港より沖縄自動車道経由で約75分 |
会場電話番号 | 098-953-8532 |
営業日時 | 10:00~18:00(定休日:祝日除く毎週火曜日) |
駐車場 | 有料 312台1,500円(税別)/1泊1台 ※備考:プレミアクラブオーシャンフロント、ヴィラ、スイートルームにご宿泊のお客様は駐車場は無料でご利用いただけます。 |
送迎 | ありホテルリムジン、ハイヤー、タクシー等の手配をコンシェルジュにて承ります。 お気兼ねなくお問合せください。 |
おすすめ ポイント | 恩納村の美しい自然とコーラルブルーに輝く海をロケーションに「ガーデンウエディング」で祝福。天国の名にもっともふさわしい楽園で叶えるラグジュアリーな時間。 |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場に隣接する開放的なテラスバルコニーで様ざまな演出が可能です。 |
二次会利用 | 利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 東シナ海や沖縄の大自然を満喫できる豊かな眺望と、ご家族中心の会食から披露宴まで、パーティースタイルに合わせたレイアウトも自由自在。
アレルギー対応 | 有りアレルギーがある方には個別にメニュー対応をしています |
事前試食 | 無し※現地開催については応相談 |
おすすめポイント | シェフによる料理紹介、メイン料理演出(コースによる)、コース料理に合わせたワインペアリングなど。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある宿泊についてはご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり宿泊についてはご相談ください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ハレクラニ沖縄
| ||||||||||||||||||||||||