結婚式を挙げて良かったなと確実に思える結婚式場
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ひまわりさん認証済
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上(予定)
チャペルは木造をベースにした温かみのある造りでどこか懐かしい気持ちになれるような空間でした。キャンドルをメインにした少ない照明で落ち着いた挙式時間になること間違いなしです。バージンロードも絨毯が3、4枚ひかれてあり、着飾ってない、作り込まれてない雰囲気がとってもオシャレでキュンときました。
披露宴会場は全体的にホワイトをベースにしたナチュラルな作りになっていました。どんな演出にも対応できるように、あえてホワイトにしている。とのことでした。メインテーブルは少し高さがあり、会場全体に目が行き届く高さです。
今まで色々と見学に行った中では1番、協力的なお値段でした。お値段はそこまで心配しなくていいのかなと。
お料理は普通だと思いました。特別に美味しいわけではないのが正直な感想です。
立地や交通アクセスは決して良いとは言えませんが、それを補えるだけの、この式場にしかない魅力が沢山ある式場です。大型バスも手配できるそうなので問題はないかと。
式場案内してくれたプランナーさんは、とても誠実かつ現実的に様々なお話をしてくださり、今まで出逢った式場のスタッフさんの中で、1番強く、この方に結婚式をプランナーしてほしいな。と思うほどでした。契約を強く勧められることもなく、ただただ楽しい式場見学の時間を過ごす事ができ、感謝しています。
プランナーさんが新郎新婦に寄り添って一緒に良い結婚式になるように努めてくれる式場だと思います。始めから終わりまで自分達らしい演出や工夫でオリジナルな結婚式が理想な人は絶対に見学に行ってほしい式場no. 1です。
- ロケーション撮影
- ワンフロア貸切可能
- 1日2組まで
工夫や演出次第でナチュラルにもモダンにも、どちらの雰囲気にも対応できる式場です。本格的な挙式会場や、大きくてゴージャスな披露宴会場が好きな方には少し物足りないかもしれないです。ただ、ナチュラルな自分たちらしい結婚式を挙げたい人にはピッタリな式場ですよ。
りんご 様
この度のご良縁誠におめでとうございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミとたくさんの
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アートクレフクラブでは、結婚式という特別な時間に
お二人の大切なゲストの皆様への感謝が形として表現できるよう
結婚式1日をお手伝いをさせて頂いております。
その中でお二人らしさが伝わる空間や料理、演出は
何かを考え、見つけながら沢山の想いが詰まった1日を作り上げております。
おしゃれな会場、お料理、お衣裳も結婚式には大切でございますが
何よりもお越しくださる方々への想いや
どんな風に過ごしていただきたいかが重要だと感じております。
そのようにお二人の結婚式が、ゲストの方々との絆をより深める
大切なお時間となりますよう心から願っております。
ご不安やご要望等あればいつでも気軽にご連絡くださいませ。
結婚式当日まで精一杯お手伝いさせて頂ければと思っております。
新郎新婦様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
- ホテル日航福岡福岡県 博多駅
- グランプリエール ララリアン(Grand Prière La La Lian)福岡県 JR新飯塚駅より車で5分
- 太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)福岡県 田川後藤寺駅/田川伊田駅
- KKRホテル博多福岡県 薬院大通駅・薬院駅・博多駅・西鉄天神駅
- HOTEL CULTIA 太宰府(ホテルカルティアダザイフ)福岡県 太宰府駅
050-1860-5059
会場名 | アートクレフクラブ(Art Clef Club )(アートクレフクラブ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒807-0822福岡県北九州市八幡西区瀬板2-4-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 高速黒崎ICより車で10分 JR陣原駅より車(タクシー)で5分 JR黒崎駅より車(タクシー)で7分 |
最寄り駅 | JR陣原駅・黒崎駅 |
会場電話番号 | 050-1860-5059 |
営業日時 | 10:00~19:00(休館日/祝日を除く火曜日) |
駐車場 | 無料 75台 |
送迎 | あり両家の指示により送迎用バスの準備あり |
おすすめ ポイント | 2021年9月にリニューアルオープン! |
ガーデン演出 | 有り- |
二次会利用 | 利用可能- |
おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じる温かいナチュラルなチャペル
アレルギー対応 | 有り‐ |
事前試食 | 有りブラダルフェア専用のお料理試食となります |
おすすめポイント | 料理メニューの希望があればシェフとの打合せの可能
ドレスショップ | ※‐ |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり150台駐車可能資格取得スタッフ ‐ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設