お料理に重きをおくなら、とてもオススメ!
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- mitumouさん認証済
- 神奈川県
挙式前は裏階段を登ってスタンバイする感じでした。公共施設がゆえ階段に使わない道具が置きっぱなしになっており、ロングベールを付けての階段ショットとかは撮れない…と思いました。
お支度の部屋がガラス張りで丸見えなので、全く知らない施設利用者の人に見られて気まずかったです。
テーブルを当初は5席だったのを4席にまとめて下さり、家族と近い距離でお話や食事を楽しめました。
当日の装花はとても綺麗で、とても満足しています。
ドリンクの種類を増やしたので上がりましたが、その分自分のオリジナルドリンクを作れて楽しかったです。
ヘアメイクを持ち込みでやりました。
みんなからbbqが好評で、取り入れて良かったな〜と思いました。
当日のお天気が微妙だったのと強風で残念ながら富士山や江ノ島の灯台も見えませんでした…雨が降ってゲストが濡れてしまわないか気になりました。
担当プランナーさんにベールダウンの意味を初めて聞いてとても思い入れがわき、ぜひ母にやって貰いたいと思いセレモニーを取り入れました。
一生に一回なので心底楽しみにしていたのですが、当日目前に迫った母とアイコンタクトを送り、歩き出したらベールが風で飛んで外れてしまい…泣
サポートされていたプランナーさんがてっきり付け直してくれると思ったらそのまま進んで下さいと。
ベールが無いままゲストの前に出て、何とかのセレモニーに切り替えますと言われましたがよく聞こえず…結局母とわけも分からずハグしただけでした。
急にセレモニーが無くなったので母も呆気に取られていました。直せるなら自分で付け直したかったな〜と思いました。
当日は自分達の緊張や天候等もあるかと思いますが、自分が絶対やりたいセレモニーはやりたいと伝えないと後悔してしまうなと思いました。そのシーンの写真も残せると思っていたので、残せずただただ残念です。
外でのセレモニーがスタートしてから雨が降ってきてしまい、ゲストの方が濡れてしまったので紙ナプキンなどなにか拭き取るものをお願いしましたが、手配しますと言われてからお席の準備などでなにも配られる事は無く、来賓してくれたゲストに申し訳無かったです。
式の途中に私自身も濡れていた為、風が吹いてきて寒かったです。主人はこまめに聞いてくれましたが、ブランケットがあるかも分からなかったです。当日の強風でテーブル装花が倒れてしまい姪がビックリしてしまいましたが、スタッフさんが何かするわけでは無く司会者さんが気づいてくれ、私が片付けに向かう形になりました。強風の場合や子供をゲストに呼んでいた際の目配りをもう少ししていただければ助かりました。
お天気が良ければロケーションは最高かと思います。
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- バリアフリー
- ガーデン挙式
お互い仕事をしている以上は準備は簡単なものでも早く進めておけば良かったなと思います。
mitumouさん
この度は3+3CAFEでウェディングという日をお過ごしいただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理や装花について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちです。当日のオリジナルドリンクもユニークなネーミングと、お色も素敵でしたので、ゲストの方も喜んでいただけてたら幸いです。
また、スタッフについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ベールが外れてしまった際のこと、取り付けが出来ずに申し訳ありませんでした。当日はヘアメイクさんがお持込だったため、私たちプランナーでは、ベールをお付けすることが難しいため、そのまま進んでいただく判断をさせていただきました。加えて、そのことをしっかりお伝えできていなかったこと、大変申し訳なく思っております。
また突然の雨についても、準備不足となり、ご迷惑をお掛けしました。その後すぐにスタッフ内で協議し、人数分のタオルの準備、ブランケットの事前案内、強風時の対応法や装飾について、既に対策を取っております。貴重なご意見に、大変感謝いたします。
この度は誠に、ありがとうございました。
今後も新郎新婦はもちろん、ゲストの方にもご満足して頂けるウェディングをご提供させていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
この度は誠に、ありがとうございました。
0466-23-3939
会場名 | 3+3CAFE(サンタスサンカフェ)(サンタスサンカフェ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒251-0053神奈川県藤沢市本町1丁目12-17 Fプレイス6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR藤沢駅徒歩10分/小田急藤沢本町駅徒歩10分 |
最寄り駅 | JR藤沢駅/小田急藤沢本町駅 |
会場電話番号 | 0466-23-3939 |
営業日時 | 11:00~21:00(月曜定休日) |
駐車場 | 無料 50台2時間無料 |
送迎 | なし近隣にコインパーキングあり |
おすすめ ポイント | 天空のテラスで叶うガーデンウェディング!! |
ガーデン演出 | 有りBBQやケーキカットなども対応しております。 |
二次会利用 | 利用可能写真やケーキなどのオーダーも承っております。 |
おすすめ ポイント | 店内を貸し切って装飾を自由に!大好きなものに囲まれてパーティー!
アレルギー対応 | 有りスタッフにお気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 有り無料試食を行っております。 |
おすすめポイント | 既製品は一切使わず、その季節、その時一番最高の食材を使用
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。 |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設