- 福岡県 緑が見える宴会場1位
- 福岡県 スタッフ評価9位
- 福岡市周辺 独立型チャペル9位
- 福岡県 チャペルに自然光が入る10位
- 福岡県 独立型チャペル10位
せっかくの景観と美味しい料理、スタッフの質向上に期待!
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/18
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- t.さきさん認証済
- 福岡県
75名ほど、挙式に参加してもらったので、チャペルはかなりぎゅうぎゅうでした。
披露宴会場もmaxの10卓を入れたので、それぞれのテーブル及び、メインテーブルとの距離はかなり近くなります。
2月でしたがじゅうぶん緑も生い茂っていて、窓も大きく、写真映えします。
大きくプラスになった点
・魚料理をグレードアップ
・ウェディングケーキをグレードアップ
・メインテーブル造花をグレードアップ
・引出物(見積りは7割人数x@3,000のため、親族や上司といった値段が大きい人が多い場合はかなり上がります。)
・挙式→披露宴のヘアチェンジ
・両親の提携先でのレンタル衣装代、着付け代(別支払いは出来ません)
料理はワンコース
試食会で、グレードアップ出来るメニューの案内をされます。
味はどれも申し分ないですが、量は人によって少なく感じると思います。
結婚式の料理で全て綺麗に食べきれない事が多いので、結果的にちょうど良かったのでは?と思います。
駅から近く、わかりやすいです。
3台まで式場内に駐車できます。
高台にあるので、静かです。
打合せはリモート含め3回ですが、メールの問合せには迅速に対応して頂き、安心でした。
親族集合写真に参加する人数は打合せの際伝えていましたが、ひとり抜けていた事に気づかず、漏れていて残念でした。
当日はバタバタと過ぎていってしまうので、この辺のフォローはして欲しかったです。
披露宴会場のスタッフは不慣れな方が多いのか、ドリンクが運ばれてくるのが遅かったり、ゲストからは良い印象では無かった様です。
歴史的建造物で、会場全体の雰囲気と景観が素晴らしく、どこを切り取っても写真映えするところが気に入りここに決めました。
当日は天候にも恵まれ、景観はやはり圧巻で、ゲストにも料理は喜んでもらえて満足でした。
- フォトプランあり
- 1日2組まで
会場造花の打合せは1回(リモート)で、ほとんどテンプレートに沿って進んでいくので、細かく指示したい方(使う花、色味、アレンジ方法など)は事前に準備して明確にして伝えた方がいいです。
当日撮影スタッフとは打合せが無いので、誰とのショット、どこでのショット、は当日紙に書いて渡す方がいいかもです。口頭だと、漏れたり、伝え忘れたりします。バタバタと進むので、写真については少し後悔が残りました。
提携先のドレスショップではスタッフの方にヤキモキする場面が多々ありました。
担当の方によるのかもしれません。
土日にしかドレス選びに行けなかったので、予約も1ヶ月先しか取れなかったです。
予約の時間に行ったにも関わらず、待たされる事がほとんどでした。
t.さき様
この度は数ある会場の中から、高宮庭園茶寮での
ご結婚式をお選びくださり誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフの対応や、当日の進行に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
大切なご結婚式をお任せ頂いたにも関わらず撮影スタッフの対応や、
ドレスショップでのご案内等ご期待に添うサービスができておらず
ご結婚式後にこのようなお気持ちにさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見は全て真摯に受け止め、全スタッフへ共有をし 、
具体的解決策を投じて再発防止に努めて参ります。
その中でもお喜び頂きましたお料理は、レストランにてお召し上がり頂けます。
ぜひお近くまでお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂き
お二人にまたお会いすることが叶いましたら大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、頂いたご意見を決して無駄にせず
より良いサービスのご提供ができますよう精進して参ります。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
高宮庭園茶寮 スタッフ一同
092-710-1367
【婚礼料理を無料で試食】数々のVIPをもてなしてきたシェフによる特別試食をご用意
九州の厳選食材を使用した豪華試食をご用意。和のエッセンスを加え、どの世代にも馴染みある深い味わいを創り出しています。是非ご堪能ください。
適用期間:2024/11/17 〜 2024/12/31
会場名 | 高宮庭園茶寮(タカミヤテイエンサリョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒815-0083福岡県福岡市南区高宮五丁目16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 西鉄天神大牟田線高宮駅中央出口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 西鉄天神大牟田線高宮駅 |
会場電話番号 | 092-710-1367 |
営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:10:00~18:00 (月曜日定休日) |
駐車場 | 無料会場敷地内に駐車場をご用意しておりますが、台数に限りがございますのであわせて近隣の有料駐車場もご利用くださいませ。 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 木々に囲まれたチャペルの扉を開くと、柔らかな自然光と豊かな緑を感じられる洗練された空間が広がる。 |
ガーデン演出 | 有り会場によってご案内が異なります |
二次会利用 | 利用可能館内レストランにて(1名\5,000~) |
おすすめ ポイント | 二面の窓の奥には日本庭園が広がる
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りワンプレートにてご試食頂きます |
おすすめポイント | こだわりの有機野菜とすべての料理に出汁を使用したシェフの技光るコース料理
宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内は可能でございます。遠方からのゲストにも安心してお過ごしいただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設