世界一幸せなプリンセスになれました!
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/08
- なっちゃんさん認証済
- 大阪府
キリスト教式のチャペルで、ステンドグラスが本物!ホテルの設計は、チャペルをホテルに埋め込むための設計とのことでベルギー(?)で作られたチャペルをそのまま埋め込んだとのこと!
外からはチャペルの裏側がみえるので、ホテルに向かう途中もワクワク!
チャペルから出ると太陽の光がさしこむガーデンフロア!雨が降ってもチャペルがホテル内に埋め込まれているためフラワーシャワーとかも映ます(*^^*)バージンロードは長すぎず短すぎず、バージンロードは新婦の人生と言われているため、結婚年齢の30歳前後?を意識した長さだそうです。
1歩進むごとに1歳、2歳と思い出が蘇り感動シーンとなります。
披露宴会場について(会場名:エスカーレ)
私たちが選んだエスカーレは白を基調とした階段がついている披露宴会場!
カラードレスは黄色で、キュートな、可愛い雰囲気が好きな私は白、ピンク、刺し色に緑、水色のお花を飾っていただきました。
披露宴会場のお花打ち合わせでは、提携のお花屋さんで、話し合って、イメージを絵にしていただきながら進めていき、お花もみせてくださって実際の雰囲気が想像しやすく、本番当日も想像していた以上の素敵な披露宴会場になりました!
テーブルも6テーブルぐらいがちょうど良い感じな気がします!ドレスを着た状態で歩くスペースもあって広々としているものの余ってる感じはなく、ゲストの皆さんにも心地よく過ごしていただけたと思います。
こだわってお金をかけたのは、お花代です。
生花は高いですよね(>_<)お花担当の方と打ち合わせをしながら、必要なところと無くても良いところを、考えて追加させていただきました。
お花を無理に追加させようといった勧誘は一切なく、ここにお花いれてるからここはなくても全然問題なく綺麗ですよ!と仰ってくださったり、
こっちかこっち、どっちかでも良いかもですなど、私たちに寄り添ってくださったので納得のいくお金の使い方となりました。
また演出の値段は想定していたものよりも高いものもあって、お値段がアップするきっかけとなりました。ですが、結婚式が終わった今、やってよかったなと思えているので大満足です!
最初の見積もり時にやりたいことやアルバム、エンドロールムービーなど、沢山詰め込んだ上で見積もりを作成していただきました。
その上で契約特典などでお値下げしていただきました!
映像商品も、担当の方がたくさん購入してくださってるからとサービス特典をつけてくださったりと値下げしていただいています。
またホテルでサンジョルディコレクション(無料)というイベントを開催してくださっていて、それに参加することで特典がついてきたり、特別価格で使用できるなど、サービスもたくさんありました!
見た目がまず華やかでおしゃれ!
ホテルのシェフが調理しているからとても美味しい!
普段あまり食べない祖母が美味しすぎて完食していたと聞いて嬉しかったです( *´꒳`*)
お酒が苦手な人も多かったので、飲み物もランクアップさせてもらって、ノンアルコールの種類を増やしたことでゲストの皆さんも種類がたくさんあって選べて楽しかったとおっしゃってくださいました。
駅から徒歩5分と近く、屋根があるとこだけを通ってホテルまで行けるのでほぼ駅直結!!
雨でも濡れることがなく、駅近なので迷いにくく立地も素晴らしいです!
歩道橋を歩いているとホテルが見え、チャペルの裏側が見えます!結婚式前も後もこれから京橋に行くたびにチャペルをみては思い出すことができそうです。
スタッフのみなさんはとても明るく、親切で、
細部まで配慮して下さいました。
私達のプランナーさんがとても素晴らしく、この方のお陰でこんなにも素敵な結婚式ができたんじゃないかなと心から思います。
ウェルカムスペースに飾っていたものを、披露宴後は見る機会がない→披露宴会場に移動!
お色直し中に高砂に座らせていただいたダッフィーとシェリーメイのぬいぐるみも、お色直し後にはゲストがみえる位置に移動してくださったりと
配慮の行き届いた対応ばかりでした。
結婚式打ち合わせ時に不安を伝えるとそれを解決できるように動いてくださり、メールで問い合わせた際にも即日に返信をくださり安心させてくださって、プロだなと思いました。
フラワーシャワーをやってよかったです!
親族+友人数人と小規模な結婚式だったのでフラワーシャワーは微妙かな?と思っていたのですが、やって正解でした!
チャペルがホテルに埋め込まれているため、チャペルを出たらまるでお外かのようなガーデンフロア太陽の光も差し込み白を基調とした場所で
素敵な写真がたくさん撮れました!
フォトシュシュを演出に組み込みました。
フォトシュシュはまだまだマイナーかもしれませんが、スクリーンにゲストの皆さんがとってくださった写真が映し出され、最終的にその写真を全て入手出来るので、結婚式後の写真回収も楽ちんでした!
- 持ち込み無料
- 挙式会場の伝統
わからないことや不安は何回でもプランナーさんに確認するべきだと思います。
私は不安が出る度にプランナーさんに連絡して確認し、不安解消していました。
プランナーさんと仲良くなる?というと変な言い方ですが、なんでも話せるような関係を築けるとより良い式になるのではないかなと思います!
私たちはプランナーさんを信頼していたので、最高に素敵な式ができたと思っています。ゲストの皆さんが素敵だったと言ってくださったのも間違いなくプランナーさんのおかげです!
なっちゃんさん様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある会場の中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選びいただき、ご結婚式をお手伝いさせていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
タイトルに「世界一幸せなプリンセスになれました!」と
嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ホテルモントレ ラ・スール大阪は「ウェディングホテル」という造りと「本物」にこだわった結婚式会場のためチャペルはベルギーにある本物のチャペルを資材から建築にかけて作り上げたステンドグラスのチャペルでございます。
バージンロードは赤・青・なしからい選びいただくことができ、お好みに合わせることが可能でございます。
また、当会場は全天候型の会場のため
天候に左右されることなく新郎新婦・ゲストともにお過ごしいただけるつくりとなっておりますが、ガラス張りのため自然光も降り注ぐ明るい空間でお過ごしいただけることもゲスト満足度を獲得しているポイントでございます。
お料理も全6コースからお選びいただくことができ
ご満足いただいているポイントでございます。
料理長も大変光栄光栄に存じます。
そして何よりホテルウェディングの良さをゲストの皆さまと一緒に
感じていただけたこと大変光栄に存じます。
ご案内させていただきましたプランナーにも
嬉しいお言葉をありがとうございます。
結婚式を創るのは「ヒト」でございます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく邁進してまいります。
先輩カップルとなられますお二人からいただきました貴重なご意見は未来の新郎新婦様に参考となるアドバイスとなります。
誠にありがとうございます。
お近くにお立ち寄りの際には、お二人のお帰りを心よりお待ちしております。
050-1860-5096
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大7万円分プレゼント
おふたりで4万円相当のフルコース無料試食へご招待! 口コミ大絶賛の“国産牛フィレ肉とフォアグラのソテー”を堪能&ギフト券最大7万円分をプレゼント♪
適用期間:2024/11/16 〜 2024/12/31
会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
会場電話番号 | 050-1860-5096 |
営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪