住吉さんの強いエネルギーで絆を結びましょう!
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ロンリーガイさん
- 福岡県
ここの良い所は混雑して空気の悪い博多駅近辺の中で驚くほど緑豊かで雰囲気がしーんとしてる所です。交通の便利さと、神聖な雰囲気で日本式の結婚式を挙げたい福岡のカップルにはいちおしです。住吉さんには強いエネルギーの神様がおられますのできっと健康な赤ちゃんに恵まれそうな気がします。
一番のおすすめは近隣の宴会場と組み合わせてプランを組み事。二次会の場所には不自由しません!
神社なので費用は宮司さんと相談の上ということになります。
大袈裟な式次第を望んだり、笛や太鼓の雅楽を付けたりしなければ巫女さんと宮司さんだけのシンプルなお式で低料金で済みます。
難点はお天気に左右され易いところ。
雨季は要注意。
とにかく交通便利です。
博多駅からも歩いて行けて地下鉄もjrも使えます。都心の中にあるのに緑豊かで行った事ない人はお参りがてらにでも一度下見をおすすめ!
能舞台もあって、余興で親戚の方でお神楽をやってる方がいたら式と一緒にやらせてもらうといいと思う。
お正月に毎年お参りに行きますが巫女さんも氏子さんもみな親切です。
こういう所に独特のつんとした冷たさはありません。
社務所に行って結婚式をしたいと相談なさればいいだけです。
昔から披露宴は羽織袴ときめていました。
嘆息胴長なので絶対にタキシードなんか着ません、心に決めております。
それに花嫁衣裳ひとつの為に何もかもが西洋式になるという日本の風潮に反感もあったりして....w。
- 挙式会場の伝統
白無垢角隠しと羽織袴の純日本風のお式を挙げる方、古式ゆかしき古き良き伝統の結婚式を挙げたいカップルにおススメ。
近隣にはいくらでも宴会場があるので、ここで身内だけの式を挙げて披露宴を別のところにするという節約プランも検討できますよ!(^^)!
パワースポットとしても有名です。
会場名 | 住吉神社(博多)(スミヨシジンジャ) |
会場住所 | 〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉3丁目1-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |