歴史ある中央公会堂にて挙式可能
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- umegaeさん認証済
- 大阪府
歴史ある中央公会堂なので、モダンレトロな雰囲気でとてもきれいです。古い建物であるのですが、トイレなどは新しくエレベータもあり安心です。イベントなどを行っている場合は、一般客と鉢合わせになる可能性があるので注意が必要です。
披露宴会場は中央公会堂内の大広間になります。20人程度の少人数の場合は、広すぎると感じました。
中央公会堂が好きでここで挙式がしたいという方であれば、とてもリーズナブルな価格だと思います。
最寄り駅は淀屋橋駅なので大阪梅田駅から一駅でアクセスは良いと思います。車で来られる方には近くに駐車場もありましたので問題ないと思います。
スタッフ・プランナーの人は根は良い人だとは思うのですが、説明の大半が中央公会堂のアピールが主で結婚式に対する熱はあまり感じられませんでした。
普段入ることが出来ない中央公会堂にて挙式が出来るという特別感を味わえることが出来ます。
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
- 仏前式対応OK
サービスに不安を感じたので綿密な打ち合わせが必要だと思いました。
umegae 様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から中央公会堂のご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
中央公会堂は平成14年に改修工事を済ませ、全館バリアフリー対応となっておりますのでご高齢のゲスト様、お身体の不自由なゲスト様にも安心してお過ごしいただくことが可能です。
また、ご指摘の通り結婚式場ではございませんので一般のお客様と鉢合わせることもございます。
しかし挙式会場や披露宴会場、お控室は関係者以外立ち入り禁止になっておりますのでご安心くださいませ。
中央公会堂館内には披露宴会場が3か所ございます。
・中集会室/100名以上収容可能な大宴会場
・小集会室/最大60名様までの小宴会場
・地下レストラン/最大100名様までのカジュアルな宴会場
お人数に合わせてご提案をさせて頂いておりますが、コロナ禍で一番人気な『小集会室』はご家族様15名様でもご利用実績がございまして自由にお使いいただくことができます。
中央公会堂はどなたでもご利用いただくことができるため、運営会社もいくつかございます。
umegae様にご案内をさせて頂きましたスタッフが当方スタッフかは分かりかねますが、当方スタッフにも申し伝え、ご両家様の大切な一日をお手伝いさせて頂くということを共有させて頂きます。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ご両家様の御結婚式も素敵なものとなりますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。
- 北野異人館 旧レイン邸(バリューマネジメント運営/営業終了)兵庫県 神戸北野
- ヒルトン大阪大阪府 大阪
- 北野異人館 旧クルペ邸兵庫県 新神戸・三宮各線
- リーガロイヤルホテル大阪府 中之島
- ウェスティンホテル大阪大阪府 大阪駅より徒歩約7分◆無料シャトルバス有
- アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング大阪府 御堂筋線・四つ橋線・中央線:本町駅
会場名 | 大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)(オオサカシチュウオウコウカイドウマリーシンシアプロデュース)本会場は複数のプロデュース会社で施行されており、料理・演出・料金・スタッフなどは、ご利用されるプロデュース会社により異なる可能性がございます。詳細はプロデュース会社へお問い合わせください。 |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2429件
- この会場のお気に入りポイント