会場は素敵。プランナーが非常に残念。

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/02/15
  • 下見した
たまねぎ
  • 千葉県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

挙式会場は、とても可愛い。自然光が入る、緑と木目調の感じが好みだった。バージンロードが長め。
ホテルのロビー階にチャペルがある。

• チャペル
  • 晴れると光が差し込み綺麗

• 投稿

70-75名ゲストの私達には2部屋案内があった。
ナチュラルベージュと淡い黄色っぽい会場で優しい雰囲気の出る会場。右側には、晴れると海がきれいに見えるので開放感のある部屋。左側はパークビューとなっている。
もうひとつは、theホテル感のある地下の広い会場。景色は見えないがホテルでの結婚式に憧れがある方にはおすすめ。天井が高く、ゴージャスな印象。

• 披露宴会場
  • 試食会場からの景色
  • 景色
  • 景色 ディズニー側

• 投稿

ペーパーアイテム持ち込み可能。
色々と内容踏まえた結果400万超。
前述の通り、担当者への不満が募り説明の薄さが気になる。(やはり失礼だとしても、担当を変えてもらうべきだったと思います。)

一つランクを上げたメニューに期待という所です。
あくまで個人の感想として記載いたします。

・前菜は見た目が可愛く写真映えする。
・かぼちゃのポタージュ美味しい。
・メインのお肉は、ソースが美味しい。
・デザートは、ヨーグルトホワイトチョコムース。
 ベリーが沢山添えられている。当日はウェディン
 グケーキがプラスであるので十分だと思うがムー
 ス自体は小さめ。
・ホテルのパンはどこも美味しく楽しみにしている
 方が多いと思うが、普通。バコロナの影響なのか
 朝食バイキングにあるバター(蓋付きのもの)、マー
 ガリン?だった。

• 前菜
  • ヨーグルトホワイトチョコレートムース
  • メイン

• 投稿

舞浜駅からシャトルバスがある。1時間に2本程度。
もしくは、ディズニーリゾートラインで最寄り駅まで行き、徒歩5分程度。
ヒルトンホテル等周りにはホテルが沢山ある。

あくまで個人の感想として記載いたします。

プランナーが残念。よく相性と言いますが
今回は、相性の問題ではない気がいたしました。
式場を気に入っただけに非常に残念。
こちらは、真剣に見にきているので見学中に担当者を変えようかと、夫と相談したレベルです。
経験が浅いのは仕方がないが、頑張りが伝わらない。ここまで話を引き出されない、説明が少ないのは初めてだった。こちらは色々と聞き情報を得たいので質問をしても「多分〜思います」が多く、プラスの情報が全く得られない。質問して曖昧な点は、「後程確認いたします」と対応してほしい。
チャペル、披露宴会場見学中のおすすめポイントの説明がない。しまいには、こちらからおすすめポイントを聞いたほどです。。。大した答えは返ってきませんでしたが。。(笑)

挙式会場の明るさ、開放感
披露宴会場の雰囲気

• 持ち込み無料
  • シャトルバスあり
  • ブーケトスができる
  • フラワーシャワーができる
  • バージンロードが長い
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

リゾート感が好きなカップルにオススメ

会場自体はとても気に入り、ここで挙げたい気持ちがあったので他の面で残念。
他のプランナーさんに当たればよかったと後悔しています。これも私達の運ですからね。
他のプランナーさんと話されている方の会話は、非常に情報が多そうで羨ましくなりました。
辛口コメントで申し訳ありませんが、同じ気持ちの方がいなくなるよう記載させていただきました。

• 親族控室

• 投稿

会場名グランドニッコー東京ベイ 舞浜(グランドニッコートウキョウベイマイハマ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。